Ina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Als Familienhotel ein Witz!!

Schlecht

Wir wollten mit unserem Sohn ( 1 Jahr) einen kurzen Familienurlaub in Oberhof machen. Da das Hotel damit wirbt familienfreundlich zu sein, entschieden wir uns dafür. Als Familienhotel würden wir das Hotel allerdings nicht beschreiben :-(

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer (2 Raum) gebucht, damit Junior ungestört schlafen kann. Das Zimmer war allerdings alles andere als familienfreundlich oder gemütlich. Durch einen kleinen Flur gelangte man in den "Wohnraum" dieser bestand aus zusammengesuchten kleinen Schränken, einem TV, sowie 2 Stühlen, einem mini runden Tisch und einer Zustellliege (defekt), plus Kinderbett (dieses war so wackelig, dass wir unser eigenes holten). Also eher nichts, wo man sich abends gern aufhält und einen Wein trinkt, während das Kind schon schläft. Durch das Wohnzimmer gelangte man ins Schlafzimmer. Dies war relativ großzügig mit Doppelbett und Kleiderschrank. Leider ließ die gesamte Einrichtung vermuten, dass man sich noch im Jahre 1980 befindet. Die Tapeten waren zum Teil abgerissen oder beschmutzt. Das Bad ging auch vom Flur ab und war wie beschrieben mit Badenwanne, WC und Waschbecken ausgestattet. Allerdings war die Nasszelle so klein, dass wir Schwierigkeiten hatten, den Kleinen auf die Toilette zu bringen, da es selbst für 1 EW und 1 Kind zu klein war. Die Lüftung funktionierte nicht...weil total verdreckt. Für ein Familienzimmer hätten wir zumindest mal Steckdosensicherungen oder abgerundete Kanten an Tischen erwartet, von einer Wickelmöglichkeit, oder Windeleimer wollen wir da gar nicht erst reden. Wir haben dann improvisiert und einfach die Bettmatratzen aus dem Schlafzimmer in den Wohnbereich geschleppt, so konnten wir einigermaßen gemütlich TV schauen und haben eben auf dem Boden geschlafen. Die matratzen waren aber super. Total gemütlich.

• Das reichhaltiges Frühstücksbuffet am Morgen war in Ordnung. Von Brötchen/Brot/Toast über Rührei, gekochte Eier, Hackbällchen, Bohnen, Wurst, Käse usw, bis hin zu Joghurt, Müsli und Obst wurde an alles gedacht. Wir hatten HP gebucht... Abends gab es Brot mit Wurst/Käse usw. und die Auswahl an 2 Gerichten vom Buffett plus Dessert und Suppe. Teiweise fanden wir der Koch war verliebt, denn die Speisen waren ordentlich gesalzen...! Ansonsten konnte man es gut essen.

• Das Personal hatte augenscheinlich nicht so richtig Lust zu arbeiten. Auf die Nachfrage nach einem Kinderstuhl im Restaurant, wurde uns gezeigt wo wir den holen können...keine Spur davon den Stuhl zu einem Tisch zu bringen. mit Kind auf dem Arm haben wir das dann selbst erledigt. Zuvorkommend ist wirklich anders und auch teilweise patzige Antworten musste man hinnehmen. Die versprochene Flasche Wasser auf dem Zimmer mussten wir uns nachfordern und die TV Zeitschrift war bereits 3 Wochen abgelaufen. Auch eine "Hotelbeschreibung" mit Öffnungszeiten von Restaurats, Schwimmbad, Spielplatz, Angebote Sauna, Physio usw, fehlte gänzlich, so dass man alles erfragen musste und dann kurz abgespeist wurde. Zum Mittag wollten wir wenigstens für den Kleinen eine Kleinigkeit haben. Auf der HP war auch ausgewiesen, dass ein Restaurant ab 12 Uhr warme Speisen anbietet...nix da...Auf die (wiedermal) Nachfrage, wurde uns gesagt, dass man Hotel zu der Zeit nichts bekommt, sondern nach Oberhof reinfahren muss.

• Gut
  • Super Aussicht, wenn man eine hat (bei uns hat es 4 von 4 Tagen nur geregnet ;-) ), nicht weit zum Ort Oberhof. Parkplatz kostenfrei am Hote. Tiefgarage gegen Gebühr möglich.

• Gut

Schwimmbad haben wir täglich genutzt, das Wasser war sehr warm, so dass auch unser Sohn lange Spaß hatte ohne zu frieren. Der Bereich war sauber und ordentlich. Außerdem nutzten wir das Kleinkind-Spielzimmer (einige Spielsachen sollten mal ausgetauscht werden, weil defekt) aber im Großen und Ganzen war auch der in Ordnung. Highlight war natürlich der Indoor-Spielplatz, der für Hotelgäste kostenfrei ist. Leider wusste das Personal selbst die Öffnungszeiten nicht, aber der SPielbereich an sich, läd sowohl große als auch kleine Kinder zum Toben ein. UNverschämt sind dort nur die Preise für Speisen und Getränke (4,20€ für eine Bockwurst!!). Selber sollte man keine Speisen und Getränke mitbringen ( was irgendwie von einigen Eltern ignoriert wurde....). Abends waren wir noch eine Runde kegeln im Hotel, auch das im Preis inbegriffen. Außerdem gab es noch eine Sauna, Solarium, Physiotherapie mit MAssage, Minigolfanlage, draußen Spielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017