Man merkt dem Haus die drei Sterne an. In vielen Ecken sieht man auch, dass das Hotel in Jahre gekommen ist. Aber es war alles sauber und wir haben uns nicht unwohl gefühlt.
Der Eingangsbereich der Zimmer erinnert eher an eine Jugendherberge. Das Badezimmer hat auch eher einen niedrigen Standard (fehlende Lüftung, sehr enge Dusche).
Es gab zum Frühstück und auch zum Abendessen immer eine gute Auswahl. Gewünscht hätte ich mir zum Frühstück, dass es nicht nur Spiegeleier gibt, sondern auch Omelett.
Wir hatten mit dem Auszubildenden Herrn Justin Möller einen wirklich exzellenten Kellner, bei dem wir uns für die wirklich sehr gute Betreuung bedanken. Er war freundlich, zuvorkommend, hat gelächelt und war um das Wohl der Gäste bedacht - man merkte, dass er seinen Job gern macht. An den Tagen, an denen er nicht da war, lief schon so einiges schief. Eine Auszubildende brachte Getränke an den Tisch und fasste mit den Fingern die Gläser am Rand an. Außerdem wurden die Flaschen und Gläser einfach vom Tablette abgeladen und nicht an den jeweiligen Platz gestellt. Das war leider etwas schwach. Auf eine Sache möchten wir noch hinweisen. Wir haben am Anreisetag zwei Aperol-Spritz in der Thüringer Stube bestellt. Serviert wurde eine sehr dünne, hellrosa-farbende Mischung in einem Whiskeybecher, die voll wässrig geschmeckt hat. Als wir die Bedienung gefragt haben, ob hier etwas schief gelaufen sei, verneinte sie da. Es wäre nach dem Rezept gemischt worden. Wir mussten dafür 6,90 Euro (oder so) zahlen. Im Restaurant sahen wir dann, wie ein Aperol richtig aussieht und in welchem Glas er serviert wird. Schade, dass die japanische Kellnerin hier nicht andern reagiert hat.
4 Stunden Anfahrt, Ausflugsziele waren gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das war für uns der schlechteste Punkt. Am Anreisetag sind wir zum Team gegangen um uns beraten zu lassen, was wir in Oberhof und Umgebung alles machen können. Konkret hatten wir einen Kutschfahrt und eine Fahrt mit der Seilbahn angefragt. Die Antwort hieß nur, dass sowas nicht angeboten wird. Wir hatten den Eindruck, dass man hier keine Lust hatte, uns zu beraten. Wir sind dann in die Touristeninfo gelaufen und wurden bestens beraten. Schade, dass das im Hotel nicht möglich war, zumal man uns von der Rezeption zu den Kollegen geschickt hatte.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Stadt |