Judith (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preiswert aber nicht unbedingt weiterzuempfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Dame beim Check-In war sehr nett. Leider war man gezwungen den Hotelparkplatz (3,50 €/ Tag) zu nutzen, da es weit und breit auch keinen Anderen gab. Nur war dieser Parkplatz so überfüllt, dass man bereits auf den Gehwegen parken musste (was uns vom Hotel auch so zugeteilt wurde). Wir hatten ein Allergiker-Zimmer gebucht, welchen zu einem normalen Doppelzimmer auch keinen Aufschlag kostetet, doch der einzig erkennbare Unterschied war, dass es mit Laminat anstatt Auslegware versehen war. Leider kamen uns bereits bei der Anreise die Wollmäuse entgegen, welche uns auch den gesamten Aufenthalt treu blieben. Das Badezimmer erinnerte noch sehr stark an alte DDR-Zeiten. Auch waren die Fugen und Ecken nicht sauber. Das Bad mit WC und Dusche war so klein, dass man die Badezimmertür offen lassen musste, wenn man sich zum Waschbecken runter beugen wollte um sich das Gesicht zu waschen (Kollision zwischen Gesäß und Badtür). Die Heizung (letzte Anstrich auch zu DDR-Zeiten) war so eng neben dem WC, so dass man sich jedes Mal das Gesäß verbrannte. Auch gab es keine Möglichkeit auch nur ein Handtuch zum Trocknen aufzuhängen – außer man hätte besagte Heizung neben dem WC gewählt. Das Bad hatte leider weder Fenster noch Lüftung, so dass sich sämtliche Gerüche und Feuchtigkeit auch lange im Bad hielten. Die wirklich sehr großzügigen Schränke befanden sich leider direkt im Eingangsbereich des Zimmers und des Bades, so dass man sich selbst zu zwei ständig in die Quere kam und immer irgendeine Tür (vom Schrank oder Bad, da die ja offen war, wegen dem Gesäß wie oben beschrieben) im Weg war. Leider ließ auch der Zimmerservice sehr zu wünschen übrig. Bereits ab ca. 08:30 Uhr bis nach 16:00 Uhr waren die Zimmermädchen auf dem Flur und leider immer sehr laut zu hören. Der Gang auf dem Flur war ein kleiner Hindernislauf zwischen Reinigungswagen, Staubsauger und herumliegende Staubsaugerkabenl. Unser Zimmer blieb leider auf der Strecke. Es wurden nur die Betten gemacht, die Armaturen im Bad einmal blank gewischt und der Müll entleert. Der auf dem Laminat sehr gut sichtbare Dreck blieb uns alle Tage erhalten, sowie der Staub im gesamten Zimmer – und das in einem Allergiker-Zimmer. Das Freizeitangebot war wirklich sehr vielseitig, nur leider nur den älteren Gästen angepasst, die auch deutlich in der Überzahl waren. Die Schwimmhalle (Nutzung für Hotelgäste kostenfrei) war ganz ok. Das Schwimmbecken (Größe 20 m x 10 m; Tiefe von 0,80 m bis 1,90 m und ein Nichtschwimmerbecken) war recht angenehm. Das Wasser roch nicht nach Chlor und machte einen recht sauberen Eindruck. Bei den Duschen war leider nirgends eine Möglichkeit auch nur ein Handtuch anzuhängen. Der Umkleidebereich war leider so überhitz, dass man irgendwie nicht rocken wurde trotz abtrocknen. Das Frühstücksbuffet war sehr groß. Wurst und Käse wurde leider nur aus der Verpackung genommen und hingepappt, so dass es dem Gast kaum möglich war nur eine Scheibe zu nehmen, da alles aneinander klebte. Der Schinken war in solch dicke Scheiben geschnitten, das man darauf lieber verzichtete. Die Frühstückseier waren erfolgreich blau hart gekocht. Das Rührei (auf Wärmeplatten) war leider kalt. Als ich eine der Servicedamen darauf hinwies, kam nur „kann ja nicht sein“ und man drehte mir den Rück zu und ging. Das so groß angepriesene Allergiker- und Diätessen erwies sich als sehr dürftig. Beim Auschecken wurden wir leider sehr schnell und recht unfreundlich abgefertigt. Mal für 1 preiswerte Übernachtung direkt am Skihang nach dem Skifahren mag es vielleicht gehen; für einen mehrtägigen Erholungsurlaub auf keinen Fall weiter zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport