- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein DDR-Bau mit etwa (geschätzt) 400 Zimmern. Leider hat das Hotel seinen DDR-Charme nicht ablegen können. Die Zimmer sind sehr klein und dadurch für eine Familie mit einem Kind nicht zu empfehlen. Die Zimmer waren sauber, aber sehr spartanisch eingerichtet, was sicher auch mit der Größe der Zimmer zu tun hat. Die Anlage liegt direkt im Skigebiet und somit in bester Lage für den Winterurlaub. Das Hotel verfügt über diverse Freizeitangebote, wie Schwimmhalle oder Kinderspielplatz. Die Gästestruktur ist international. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht. Für den Preis den man hier für drei Tage bezahlt bekommt man anderen Orts ein Top Hotel. Für Urlauber die dem DDR-Charme erlegen sind ist dieses Hotel sicher emphelenswert, für alle anderen eher nicht.
Viel zu klein. Im Bad ist es für einen 1,86m großen Mann schwierig seinen Geschäften nachzugehen ohne sich zu stoßen. Es gibt ein Doppelbett, Schränke und eine kleine Sitzgruppe mit zwei Stühlen. Die Eingangstür ist aus dem Baujahr des Hotels, ebenso die Lichtschalter. Das Zimmer ist sauber.
Es gibt einen großen Speißeraum (im FDGB-Style), wobei das essen von guter Qualität ist. An Tagen der Hotelvollauslastung kommt das Personal jedoch nicht mit dem Auffüllen der Speißen nach, was auf die Unterbesetzung zurückzuführen ist. Die Tische sind nur zu beginn eines Essensdurchganges sauber, danach stehen sie voll mit schmutzigem Geschirr. Außerdem verfügt das Hotel über diverse Restaurants, welche man weiterempfehlen kann.
Der Service ist eher mit schlecht zu bewerten. Es gibt viel zu wenig und schlecht ausgebildetes Personal. Durch die chronische Unterbesetzung sind die Mitarbeiter wenig motiviert, was der Gast täglich zu spüren bekommt. Hier herrscht dringender Handlungsbedarf seitens der Hotelführung.
Top Lage mitten im Skigebiet. Der Ort ist gut zu erreichen.
- Sport
Für Sport und Unterhaltung ist bestens gesorgt in diesem Hotel. Es gibt eine Schwimmhalle, Sauna, Spielplätze und täglich stattfindende Animation. Abendliche Tanzveranstaltungen runden das Angebot ab.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider hat der Aufenthalt im AHORN Hotel Am Fichtelberg nicht Ihren Vorstellungen entsprochen – das tut mir leid. Ich möchte gern die Gelegenheit nutzen, auf einige Ihrer Bemerkungen einzugehen. Die Zimmer sind tatsächlich für eine Familie mit Kind sehr klein – hier empfiehlt es sich, ein Studio zu buchen, das einen Wohn- und Schlafbereich hat. Der Service muss natürlich stimmen, allerdings gab es im Januar Probleme bei der Personalplanung im Service, da der Krankheitsstand sehr hoch war und es kaum Möglichkeiten für Ersatz gab. Mir ist natürlich sehr wichtig, dass Sie als Gast optimal bedient werden – zumal die Mitarbeiter dem Hotel die Seele geben. Da Sie ansonsten mit dem Essen und den Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten zufrieden waren, würde ich mich freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben und wir Sie doch noch einmal im AHORN Hotel Am Fichtelberg begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Michael Zehden Geschäftsführer