Michael (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Große Hotelanlage für kurzen Aufenthalt gut.

Das Hotel liegt am Rande von Oberwiesenthal nahe der Grenze zu Tschechien. Es handelt sich um eine große Hotelanlage. Es handelt sich dabei um ein Hotel aus der DDR - Zeit. (ehemaliges Interhotel) Neben Einzelreisenden lebt das Hotel natürlich auch von Busgruppen, die während meines Aufenthaltes jeden Abend dort ankamen.

• Die Zimmer sind wohl alle renoviert. Großer TFT Bildschirm, modernes Bad, neue Betten, Schrank und zwei Sitzgelegenheiten mit Tischchen und ein Art kleiner Schreib-/Frisiertisch. Einziges Manko: Die Zimmer sind verhältnismäßig klein (eng). Zwischen dem Ende des Bettes und der Wand gibt es nur einen kleinen "Durchgang". Auch bei der Sitzgelegenheit ist es eher beengt. Aber die Architektur (Größe der Zimmer) ist natürlich von dem ehemaligen DDR (Interhotel) vorgegeben.

• Gut
  • Für den Massenbetrieb gut. Der Speisesaal ist zu den Hauptessenszeiten immer voll! Das Buffet wurde meist zügig nachgefüllt, nur bei der Suppe gab es an einem Tag Probleme. Ich ging an diesem Tag bewusst erst nach 19:30 h zum Essen (um 20:30 h wird das Hauptrestaurant - HP -Buffet- geschlossen). Ich wollte mit der Suppe beginnen, der leer Topf wurde aufgefüllt (von Köchen oder Hilfsköchen), allerdings nicht die Suppentassen. Da gab es keine mehr! Auch nach 30 Minuten (die Köche schauten immer wieder in den vollen Topf, er wurde nicht leerer.... wie auch, ohne Suppentassen.) So gab es für mich die Suppe als erst am Schluss (wie in China!)-- Ansonsten war alles okay. Frühstückbuffet für mitteleuropäische Verhältnisse gut, Abendessen Vorspeisen, Salate, kalte Gerichte, Dessert alles gut, die (das) warme Gericht okay. Jeden Tag ein anders, bis auf die Pasta - Gerichte. Aber insgesamt gut.

• Gut
  • Der Service ist nur schwer zu beurteilen, da es bei der Halbpension nur ein Frühstücks- und Abendbüffet gibt. Man muss ich also alles bis auf die Getränke (extra zu bezahlen) selbst holen. Das Abräumen des benutzten Geschirrs ging relativ schnell. (Zumal einige Gäste nicht richtig wissen, wie es beim Buffet zugeht. Die abgegessenen Teller bleiben auf dem Tisch und werden vom Personal abgeräumt!)

• Gut
  • Am Rande des Ortes, mehr oder weniger im Grünen. Die Grenze zu Tschechinen ist einige hundert Meter entfernt. Man kann es daher auch gut für Ausflüge in die Umgebung nehmen. (Ins Erzgebirge oder ins ca. 34 km entfernte Karlsbad) Wenn man den Berg herunter geht, kann man auch zu Fuß in den Ort gelangen. Geschäfte, Restaurant und Cafés sowie der Bahnhof der Fichtelbergbahn.

• Gut

Hallenbad inklusive, der Rest Sauna etc. gegen Bezahlung. Auch Angebote für Kinder. Als ich dort war hatten einige Bundesländer Ferien, dem entsprechend wären auch viele Kinder im Hotel. An der Bar abends auch live- Musik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Michael

Lieber Michael, wir danken Ihnen für Ihre sehr umfangreiche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie schöne Tage bei uns hatten. Wir nehmen Ihren Hinweis zum zügigeren Nachräumen des Geschirrs auf und werden dies an die Fachabteilung weiterleiten. Vielen Dank dafür. Beste Grüße und bis bald bei uns, René Stolle Regionaldirektor