Henry (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Ruhesuchende kaum zu empfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir besuchten das Hotel vor 2 Jahren schon einmal und waren damals noch relativ zufrieden. Diesesmal allerdings waren wir mehr als enttäuscht.Das Hotel hat sich anscheinend auf Busreisen spezalisiert. Dementsprechend wird auf die Bedürfnisse Privatreisender kaum eingegangen. Vor allem die Einnahme der Mahlzeiten ist einfach nur eine Katastrophe.Damals konnten wir als Privatreisende noch in dem relativ überschaubaren Speiseraum "Zechengrund" essen, dieses Jahr wurden wir mit den vielen Busreisenden in den riesigen Speisesaal "Oberwiesenthal" gefercht. Hier waren die Plätze für die Busunternehmen reserviert und der Rest konnte zusehen, wie er einen Platz ergattert. Dazu kam, dass Tische nicht abgeräumt bzw. neu eingedeckt wurden - weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Man musste sich also wohl oder übel an einen noch mit dem Geschirr vom Vorgänger bedeckten Tisch setzen. Auch die Essenszeit von 18.00 - 20.00 Uhr erschien uns etwas knapp bemessen. Da wir wegen des Platzmangels lieber etwas später (gegen 19.15 Uhr) essen gingen, sah es mit der Auswahl am Buffett auch nicht mehr rosig aus. Das Essen selbst ist auf die ältere Generation ausgelegt und wohl eher typisch deutsch. Die Wurst war lieblos aus der Verpackung auf den Teller gelegt, immer noch zusammenklebend. Im Prinzip gab es an Wurst und Käse jeden Tag dieselbe Auswahl.Beim Frühstück dasselbe - jeden Morgen die Suche nach einem TIsch auf dem noch sauberes Geschirr zu finden war. Da die Busse meistens so gegen 8.30 Uhr losfuhren, war zwar Platz im Saal, aber wie gesagt, die Tische nicht abgeräumt. Bis 10.00 Uhr gab es Frühstück, aber bereits gegen 9.30 wurde begonnen mit einem Abräumwagen durch die engen Gänge zwischen den Tischen zu fahren, um die bis dato vollen Tische abzuräumen. Ob das die noch frühstückenden Gäste stört, interessiert anscheinend nicht. Für uns bedeutete letztendlich die Einahme der Speisen jedesmal nur Streß. Von Erholung keine Spur! Ein etwas längeres Schlafen war in diesem Hotel völlig möglich. Alles ist so hellhörig und die Busreisenden begaben sich bereits gegen 7.00 Uhr zum Frühstück, spätestens da war die Nacht vorbei. Glaubte man allerdings nach deren Abfahrt ein wenig Ruhe zu haben, irrte man sich gewaltig. Kaum nachdem die Busreisenden das Hotel verlassen hatten, rückte die Putzkolone lautstark auf dem Flur an. Meistens so gegen 8.30 Uhr Wer nun glaubt, die Damen wüßten, welche Zimmer sie um diese Zeit schon reinigen könnten, liegt falsch. Es wurde mehrmals an unser Zimmer geklopft und wir bekamen spätestens am 3. Tag ein schlechtes Gewissen, weil wir um diese Zeit das Zimmer noch nicht verlassen hatten! ! So etwas haben wir wirklich noch nicht erlebt!! Selbst am Tag unserer Abreise lies man uns nicht zufrieden, Diesesmal wurde nicht nur geklopft, sondern gleich ins Zimmer gestürmt - gegen 9.00 Uhr wohlgemerkt. Das geht einfach gar nicht! Alles in allem sind wir gestresster wiedergekommen, als wir hingefahren sind. Oberwiesenthal an sich ist ein schönes Örtchen, dessen Besuch auf jeden Fall zu empfehlen ist. Dieses Hotel wohl eher nicht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe