Das Hotel richtet sich an Wintersportler und Familien zu einem angemessenen Übernachtungspreis. Der erste Eindruck in Lobby und Restaurant wird von einem sympatischen DDR 70er Jahre Charme bestimmt. Sobald man sich einen Überblick über alle Leistungen und den Service des Hotels gemacht hat merkt man schnell, daß hier nicht die Zeit stehengeblieben ist sondern sich das Hotel mit seinem Angeboten auf die Wünsche der Gäste eingerichtet hat. Das Angebot des Veranstaltungsplanes des Hotel wurde von uns genutzt. Kinderfreundlichkeit, das umfangreiche Angebot an Freizeitmöglichkeiten und Gastronomie und direkte Anbindung zur Skipiste machen die Hauptpluspunkte aus. Trotz der Größe des Hotels mit über 350 Zimmern sind die Mitarbeiter gut organisiert und immer freundlich.
Das von mir bewohnte Doppelzimmer (#464) war für eine Person ausreichend. Für zwei Personen stelle ich mir den Platz als nicht ausreichend vor. Das Bad hatte eine Dusche. Die Aussattung war dem Standard nach angemessen. Ein moderner Flat TV war wohl die letzte Investition. Die Sauberkeit war, wie ich sie erwartet hatte. Eine leichte Staubschicht hier und da, war aber vorhanden. Das die meisten Zimmer auf meiner Etage eine Verbindungstür haben, sah ich am Evakuierungsplan. Dies scheint der Familienfreundlichkeit und den baulichen Voraussetzungen geschuldet. Leider sind nicht nur aus diesem Grunde die Zimmer sehr hellhörig. Ich konnte ohne Probleme meinen Nachbarn beim telefonieren zuhören und die Kinder beim toben und spielen waren ebenfalls sehr laut. Die Matratzen waren für meinen Geschmack zu weich.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden, eine Lobbybar mit kleiner Speisekarte, zusätzlich einen Kaffee- und Kuchen- Verkauf, und ein Steakrestaurant. Im Hauptrestaurant gab es ein umfangreiches Buffet zu den Mahlzeiten. Es gab für jeden Geschmack etwas. Mir hat alles gut geschmeckt und auch meine Mitreisenden haben sich nicht beklagt. Wie schon erwähnt, kann man auch gut in der großen Lobby Kaffee, Kuchen, Eisbecher oder kleine Gerichte zu sich nehmen.
Der Service im gesamten Hotel wurde von mir als freundlich und hilfsbereit empfunden. Ein Manko war die lange Wartezeit beim Check in. Es gab über eine Stunde lang Warteschlangen (trotz 4 Arbeitsplätze am Empfang standen 5 wartende Gäste) beim Check in und Schlüsselausgabe an den Hauptan- und abreisetagen. Abrechnung von Kurtaxe und Parkgebühren gleich beim Check in empfand ich auch als unüblich und zeitraubend. Das vorlegen einer Kreditkarte zur Garantie oder Zahlung eines Deposit wäre hier die elegantere Lösung. Bei einer Beschwerde wegen eines Getränkes in der Lobbybar wurde sofort reagiert und etwas anderes, gewünschtes serviert.
Das Hotel ist direkt am Skihang des Fichtelberges gelegen. Das Zentum von Oberwiesenthal ist, mit etwas Kondition für den Rückweg bergauf , zu Fuß zu erreichen. Hier findet man alles: Apotheke, Bahnhof, Läden, Restaurants. Da im Hotel auch Halbpension angeboten wird und die Lobby Bar ein bezahlbares Menue anbietet, kann man auch gut im Hotel bleiben.
- Sport
Es gibt umfangreiche Zusatzleistungen wie: Gästeinformation( hier kann man Veranstaltungen/Touren buchen) ein Veranstaltungsplan mit vom Hotel organisierten Touren z.B. Besuch des Aquarium , Fitnessraum, Indoor-Kinderspielplatz, Schwimmbad, Sauna(kostenpflichtig), Skiverleih, Skidepot (1€ pro Tag), Tischtennis, Wellnessbereich (kostenpflichtig), Billardtisch, Raum mit Spielgeräten. Ein kostenfreies WLAN Netz ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |