Das Hotel liegt am Hang des Fichtelberges mit Blick aus den Zimmern auf den Keilberg (Tschechien) oder eben den Fichtelberghang. Es verfügt über eine Hotelvorfahrt und weist in der Lobby Gepäcktrolleys aus, sodass die Ankunft samt Gepäck am Check in völlig entspannt verlief. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes vielleicht zu 30% belegt. Das von uns gewählte Classic Zimmer ist mit ca. 16 m² (inkl. Badezimmer) ausgewiesen, aber durch geschickte Raumaufteilung wie auch die ansprechende Gestaltung wirkt es nicht beengt. Es befinden sich 2 Sitzgelegenheiten im Raum, die Flurgarderobe ist groß genug für 2 Kofferinhalte und reichlich Schuhe. Lediglich das Bad ist etwas beengt und die hohe Einstiegsschwelle in das Bad gewöhnungsbedürftig. Der Saunabereich und der Fitnessraum befinden sich im Erdgeschoß im Westflügel des Hauses, der Innenpool ist über einen Bademantelgang im 2. Geschoss des Westflügels erreichbar. Der Frühstücksraum ist entsprechend der Hotelgröße dimensioniert, aber durch kleine Raumteiler schön gegliedert, wir hatten freie Platzwahl und haben 3 Bereiche genutzt, die alle angenehm waren. Beim Frühstück gibt es wahlweise Brühkaffee, oder Automatenkaffee- letzterer versteckt sich etwas hinter der Eiertheke. Diese wiederum bietet frisch gebratene Eierzubereitungen (Spiegel- und Rührei mit wahlweise Speck, Zwiebel, Tomate, Paprika, Käse) an, das restliche Angebot schließt alles ein: Müsli, Wurst, Hausschlachtenes und Fisch, Kuchen, Obst, warme Theke mit wechselnden Inhalten. Es gibt Waffeleisen für frische Waffeln, lediglich den AHORN - Sirup haben wir nicht gefunden. Das Abend-Buffet haben wir einmal genutzt, die Auswahl ist groß und man isst einfach zu viel. Deshalb haben wir an den anderen Tage die schön eingerichtete Lobbybar genutzt, die über eine kleine Speisekarte verfügt (das Azado hatte leider nur Freitag, Samstag geöffnet). Mehrere Wanderungen kann direkt vom Hotel aus starten, die Tour auf den Fichtelberg sollte ein Muss für jeden Hotelgast sein- denn warum ist man sonst hier? Wir haben unseren Aufenthalt jedenfalls sehr genossen und werden wiederkommen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Vorname: | Thomas |