Wir waren im August 2022 zum ersten Mal dort. Da war das Hotel noch etwas im Umbruch durch den Wechsel von Maritim zum Ahorn Hotel. Auch 2023 waren wir im August wieder da. Wir haben uns jedes Mal wohl gefühlt und immer nette Mitarbeiter angetroffen. Die Abendbuffets 2023 waren immer sehr umfangreich und lecker. Wir haben von hier aus unsere Wandertouren gestartet, teilweise zu Fuß, teilweise mit Auto. Tiefgarage ist vorhanden. Das Hotel bietet auf seiner Homepage tolle Angebote mit Inklusivleistungen an wie z.B. "Typisch Braunlage" inkl. Wanderrucksack mit Verpflegung, Seilbahnfahrt oder "Wohlfühltage" inkl. 1x Massage und Sauna an. Wir haben Gäste jeden Alters angetroffen von Familien mit Kindern und Kleinkindern bis hin zu Senioren Reisegruppen, es hat sich gut ergänzt. Für Kinder wird auch viel geboten wie ein kleiner Kinosaal, Tagesausflüge, Spielenachmittage etc. teilweise gegen Gebühr. Den Innenpool haben wir meistens morgens vor dem Frühstück genutzt. Wir werden auf jeden Fall dort wieder hinfahren oder auch andere Hotels der Kette Ahorn ausprobieren.
Im Jahr 2022 hatten wir ein Panorama Zimmer mit Fenstern und Balkon über Eck und Blick auf den Wurmberg. 2023 haben wir ein normales Zimmer mit Blick auf Braunlage gehabt da die anderen Zimmer leider schon ausgebucht waren. Beide Zimmertypen haben uns gut gefallen. Wir haben gut geschlafen. Die Zimmer sind vielleicht von der Einrichtung nicht die super modernsten, aber sauber und gepflegt. Wie gesagt befindet / befand sich das Hotel im Umbau. Im Panorama Zimmer hatten wir einen Kühlschrank, im normalen Zimmer leider nicht. Beide Zimmer hatten jeweils einen Tresor für Wertsachen und einen Kleiderschrank (heute auch nicht mehr überall vorhanden).
Es gibt zum Frühstück Brötchen, Eier, kleine Würstchen, eine Waffelstation ist vorhanden, frisches Gemüse, Müsli, Cornflakes, etc. etc. etc.. Ein extra Kinderbuffet ist auch vorhanden. Dieses Jahr 2023 haben wir auch das Abendbuffet ausprobiert und würden es immer wieder machen. Jeden Abend gab es ein anderes Thema u. A. Grillbuffet, Griechisches Buffet. Wer hier nicht satt wird, macht was falsch. Klar schmeckt einem nicht alles, aber das ist halt der persönliche Geschmack und das schöne beim Buffet ist ja das auszuprobieren um auch neue Dinge zu probieren.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe somit hat man einen schönen Blick auf die Umgebung wie entweder Braunlage oder den Wurmberg. Der Fußweg hoch zum Hotel ist aber schon etwas anstrengend besonders nach einer mehrstündigen Wanderung. Aber das war dann immer unser Endgegner ;-) Auch kann man viele tolle Ausflüge in die Umgebung unternehmen
Das Hotel verfügt über einen Innen- und Außenpool (nicht miteinander verbunden). Eine Saunalandschaft (nicht getestet), ein kleines Kino für Klein und Groß. Außen gibt es eine Mini-Golf-Anlage, Basketballfeld, Beachvolleyball. Braunlage selber gibt es auch viele Gaststätten (z.B. bei nur Frühstücksangebot im Hotel), Freizeitangebote (Jeep-Tour), etc. und natürlich der Wurmberg gleich vor der Tür. Einen Fahrradverleih gibt es unten direkt an der Wurmbergseilbahn. Die Wanderwege sind ausgeschildert, wir orientieren uns viel über die Harz-App oder komoot. Auch werden Kinderaktivitäten angeboten, Abend-Life-Musik stand auch schon auf dem Programm. Wassergymnastik im Innenpool, Bingo am Abend.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Frau Sabrina, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Michael Naber Direktor