Nettes Hotel in überschaubarer Größe, sehr gepflegt, tropisch, sehr bemühtes Management, im Winter 90% Italiener, viel Flair, aber nicht mein Tip für Flitterwochen. Nette Tauchschule, Arzt 2x täglich für eine Stunde anwesend (inklusive Leistung) Achtung: bei Condor zahlt man bei der Abreise im Flughafen 49 Euro Ausreisesteuer! Bei der Einreise ist das Visum nicht mit 50 Euro oder Dollar zu zahlen, sondern nur mit Kreditkarte!! Die haben unser Geld nicht akzeptiert!! Super für 1 Woche- keine Zeitverschiebung!
Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick und den Wunsch Erdgeschosszimmer. Daher sind wir im vordersten Bungalow gelandet, der direkt neben der Bar/Restaurant/Arena liegt. Nichts für Lärmempflindliche! Es gibt 9 Bungalows die im Halbkreis zum Meer angeordnet sind. Jeweils 4 Einheiten. Alle oberen Zimmer haben Meerblick. Sehr romantisches Zimmer. Hat mir sehr gut gefallen, aber nur 3 Sterne wert. Kein Luxus. Sehr viele Naturmaterialen, Terrassentüre ist aus Holz und so verzogen, dass unten ein Spalt von 2 cm war... Nichts für pingelige Personen, aber alles sauber, nur 1 mal ein Gecko im Zimmer, sonst keine Krabbeltiere. Wegen starken NO -Wind auch keine Moskitos. Kühlschrank im Zimmer, 2 kl Flaschen Wasser jeden Tag erhalten. TV hat angeblich nur Italienische Sender, nie gebraucht. Klima nie gebraucht.
Wir hatten VP plus - eine gute Entscheidung. Ist eigentlich All-Inclusive ohne Alkohol. Wer sich über das Essen beschwert, tut mir leid. Wir lieben Fisch und Gemüse und waren im Paradies. Vielleicht tut sich ein Veganer schwer, weil in den vegetarischen Gerichten oft Mozzarella drin ist. Es gibt Fisch in allen Variationen, ganzer Schwertfisch, Blue Marlin (wird am Buffet als ganzes aufbebaut, Stücke rausgeschnitten und vor Ort gebraten), Oktopus , Fisch- Carpaccio, Fisch- Tartare, viel Calamari... ein Traum!!! Rind- Filet im Ganzen, wie man will, entweder medium oder durch. Viele Salate, viel Gemüse - eine Mischung aus orientalisch- italienisch- kreolisch? Mindestens 3 Nudelgerichte (zB. Hummerspaghetti mit riesigen Hummer-Teilen drin) Frisches Obst: Maracuja, Papaya, Mango, Melone, Banane... Am Nachmittag wurde am Pool ein Tisch mit Tee/Kaffee aufgebaut und Pancakes gebraten. Oder es wurden am Nachmittag vom Animateur Krapfen am Strand ausgeteilt. Das Abendessen beginnt um 19 30, vorher wurde am Pool ein Cocktail ausgeteilt. Mit VP muss man nur den Alkohol aufzahlen, 4 Euro ein Bier. 2 x pro Woche aber Happy Hour mit 2=1. Ein Aperol Spritz kostet 6 Euro. Auf der Speisekarte haben wir gesehen, dass die Preise für Al la Carte -Gerichte zw. 6 - 9 Euro kosten.
Zimmer immer super sauber. Wunsch nach 2. Polster wurde innerhalb 20 Minuten erledigt. Anlage wird von den Gärtnern super sauber gehalten - sehr gepflegt! Im Restaurant wird man sofort bedient, Teller sofort abserviert - perfekt und immer freundlich! Köche bemühen sich am Buffet auch auf Deutsch ihre Speisen zu präsentieren- total nett! Auch an der Rezeption ist man sehr freundlich, etwas eigenartig, dass man bereits bei der Ankunft die Touristensteuer von 1 Euro pro Tag und Person zahlen muss und 20 Euro Einsatz pro Strandhandtuch. Am Strand ist der Beachboy sofort da, um die Liege mit einer Auflage zu bestücken. Der deutschsprechende Reiseleiter ist den ganzen Tag anwesend und fragt mind 2x am Tag , ob alles passt. Unsere Bitte nach einem ruhigerem Zimmer hat er sofort ernst genommen, und hat uns angeboten am Dienstag umzuziehen, da ist grosser Italiener- An- und Abreisetag. Hotel war nämlich ausgebucht.
Die Ostküste hat ein vorgelagertes Riff, bei Ebbe kann man sehr weit rauslaufen, und die Frauen beim Algenanbau beobachten. Bei Flut und bei Mittelstand kann man im Bauch- bzw. knietiefen Wasser plantschen. An das Seegras gewöhnt man sich. Nach Süden geht man vom Waridi 10 Minuten zum Waikiki Beach, dort gibt's eine Surfschule und es werden Jetski vermietet... Dort ist am Strand auch relativ viel los. Angeblich gibt's dort eine Disko. Nach Norden ist einmal sicher 500 m nur ein Palmenhain, sehr entspannend zum Entlangwandern. Dann kommt dort das Schwesternhotel "Zanzibar House". Dort kann sehr romantisch einen Cocktail trinken, Happy Hour von 16 - 18 Uhr (2 Cocktails für 7,50 Euro). Das wäre auch mein Tip für Flitterwochen. Danach kommt wieder ein Fischerdorf, das grenzt bis an den Strand, und am Abend bei Ebbe wird dort von den Einheimschen Fussball gespielt. Das Dorf hinter dem Hotel ist ein Streudorf, besteht aus unverputzten Ziegelbauten, und ist nicht einladend, durchzuspazieren. Es gibt auch kein Geschäft, oder Restaurant. Vom Flughafen Transfer ca 50 min, nach Stonetown 45 min. Die Beachboys sind echt lästig, auch die Massai, die laut Reiseleiter die Guten sind, und die Wächter. Alle wollen etwas verkaufen. Man kann oft nicht einmal in Ruhe im Meer baden oder spazieren gehen. Da muss man dann fast unhöflich werden. Oder davonlaufen hat auch gewirkt. Ausflüge von Billareisen werden vom Vertreter präsentiert zu unrealistischen Preisen. Ca 75 Euro pro Ausflug. Der deutschsprechende Reiseleiter im Hotel bietet das gleiche zum halben Preis an. ZB Stown-Town um 30 Euro aber zu fixen Tagen. Wir wollten aber unabhängig nach Stown- Town, und haben bei Mec Donald gebucht, der bei einer vorigen Bewertung empfohlen wurde. Hat perfekt gepasst, und wir hatten eigenes Taxi, nach unseren Vorstellungen den ganzen NM bis 21 Uhr um 40 Euro für 2 Personen. (20 Euro davon waren aber bestimmt Spritkosten- 1 Liter Benzin kostet 1 Euro).
Die Animation ist eigentlich für die Italiener. Die machen auch brav mit, die anderen werden aber in Ruhe gelassen. Am VM gibt's ital. Yoga - hat professionell ausgesehen (ca 1 Stunde) Vor dem Mittagessen gibt's eine halbe Stunde lautstarke Aquagymnastik. Mittags ist dann Ruhe um den Pool. Fahrräder (am Strand kann man bei Ebbe recht gut fahren) und Kayak sind gratis. Billiard und Tischtennis gibt's im Raum ober dem Restaurant. 21 30 ist dann 15 min laute Minidisko. Ab 21 45 ist dann irgend ein Programm. Wir hatten das Pech in unserer ersten Nacht (müde vom Flug) in den Genuss der Karaoke-Show zu kommen. Das war echt unerträglich laut, hat aber um 23 30 aufgehört. Unser vorderster Bungalow war ja nur 10 Meter entfernt... Die anderen Veranstaltungen haben aber schon meist um 23 Uhr geendet, und waren auch nicht mehr so laut. Die Shows in der Arena (kleine Bühne im ersten Stock ober dem Restaurant) sind eigentlich nur für Italiener (Kinder präsentieren, was sie in der Animation einstudiert haben) Die Akrobatik - Show am Pool war aber echt super- wie beim Cirque de Solei!! Nur mit Plastikstühlen... Die Massai - Show war auch ganz nett. Massage im Hotel kostet 25 Euro pro Stunde. Am Strand bietet sich Sara an: sie wird von Mec Donald vermittelt und 1 Stunde Massage kostet lt. Zettel 10 Euro. Wird in einer Strohhütte am Strand gemacht. War total ok, und ab dem 2. mal hab ich nur mehr 5 Euro pro Stunde gezahlt, wobei sie meist 80 Minuten massiert hat. Das ist echt billig- und jeden Tag zu leisten!! TAUCHEN: im Hotel ist eine Tauchschule seit ein paar Monaten. Alles sauber, gepflegt, tolles Equipment. Sehr persönlich, machen die Ausflüge auch mit nur einem Taucher. Das Boot startet direkt vor der Türe, außer bei Ebbe . 1 Tauchtag mit 2 Tauchgängen kostet 100 Dollar. Schnorchler können um 40 Euro mitkommen und bekommen einen eigenen Guide. Das Mnemba - Atoll ist sehenswert. Aber viele kleine Tauchboote. Perfekt für Anfänger- sehr ruhig - wie auf den Malediven. Ab dem 2 . Tauchtag zahlt man dann nur 90 Dollar, toller Tauchgang am Aussenriff nördlich vom Mnemba - Atoll - da ist man alleine. Dorthin fährt er mit erfahrenen Tauchern.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Verena |