Wir haben uns eine Woche nach einer anstrengenden Rundreise hier erholt und uns sehr wohlgefühlt. Das Hotelgelände geht direkt in den Strand über, andere Häuser liegen weiter zurück und erhöht. So hat man hier sehr viel Platz. Gute Liegen am Pool oder Strand waren nie ein Problem. Die Anlage ist mittelgroß, sehr gut angelegt und hat eine entspannte Atmosphäre. Zu unserer Zeit (Mai, Nebensaison) überwiegend deutsche Gäste. Die Zimmer im Haupthaus sind größer und besser klimatisiert, wir wollten dennoch umziehen, da unsere Tochter einen Bungalow bekommen hatte. Wir bekamen problemlos ein Bungalow-Zimmer ganz in der Nähe, obwohl das Hotel recht gut gebucht war. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt, Grünanlagen werden täglich gepflegt. Personal freundlich, an der Rezeption etwas sperrig. Für das Wohlbefinden sorgt als "maior domus" Ricardo, der mit seiner sizilianischen Gelassenheit stets um das Wohl aller Gäste bemüht ist - und das sehr gut hinbekommt. Und fließend deutsch spricht er auch noch. Besonders hervorzuheben das Essen - mit italienischem Einschlag und genau deswegen sehr gut. Schwer beindruckende Riesenfische werden direkt für den Grill zerlegt, dazu auch interessante afrikanische Varianten von bekannten Gerichten, wirklich toll. In unserer Zeit gab es trotz hoher Vielfalt nicht einmal das gleiche Gericht. Die Weinauswahl ist o.k., drei Weiße und drei Rote waren zur Auswahl, alle gut trinkbar und mit 15€ günstig bepreist. Dafür gab es dann den Kühler stets mit Blumen geschmückt. Wir können das Hotel sehr empfehlen. Ein Wort noch zu den BeachBoys und Verkäuferinnen. Ja, sie sind stets da und lungern am Strandzaun herum, aber niemals unangenehm oder wirklich aufdringlich. Wir haben uns am ersten Tag auf gleich drei Begleiter eingelassen - und haben so beim Spaziergang Sachen entdeckt, die wir allein gar nicht gesehen hätten. Mr. Markus zeigte mir Seeschwämme, wie diese sich in Tinte einhüllen, wir wollten uns das Dorf ansehen und entdeckten eine Sandalen-Manufaktur, wo wir für wenig Geld Paare kauften, die in StoneTown ein mehrfaches kosteten. Mr. Alpha wies freundlich auf Tagestouren und die shops am Strand hin usw. - völlig entspannt, keiner hat Tip erwartet oder gar erfragt. Nä. Tag wollten wir allein am Strand los und wurden auf entsprechende Bitte sofort in Ruhe gelassen - einwandfrei.
nicht ganz neu, aber völlig o.k. Auch Badezimmer gut aufgeteilt. Wir hatten Bungalow-Zimmer mit kleiner Terrasse und uns im Himmelbett wohlgefühlt. Täglich neue Blumendeko auf dem Bett.
hervorragend. Es gibt jeden Tag etwas neues zu entdecken.
Stets freundlich und vor allem sehr aufmerksam. Bei Abreise zum Flieger gab es noch Abschieds-Lunch (gratis), late check-out , problemlosen Gepäckservice. Selten in Afrika ein so aufmerksames Haus erlebt.
Strand sehr schön, tolle Brandung. Bei Ebbe sehr interessante Erkundungen und Beobachtungen möglich. Alleinlage, dadurch sehr ruhig. Abends begleitet einen das Rauschen des Indischen Ozeans in den Schlaf.
Hotel und die Veranstalter bieten div. Touren an, diese sind eher teuer. Wir haben am Strand bei Mr. Shaggy + Mr. McDonald individuelle Touren gebucht. So konnten wir unsere Zeiten wählen, wir waren zum Delphin-Schnorcheln, Tauchen vor Mnemba und anschließendem Hummer-Essen (gefühlt 5kg. Hummer, Langusten, Shrimps jür jeden) am Strand, Gewürztour, Affen gucken usw. - alles hat einwandfrei funktioniert, bezahlt wurde erst am Ende des Tages - würden das immer wieder so machen. Allenfalls beim Tauchen und Schnorcheln aufpassen, dass beim afrikanischen Durcheinander nichts passiert, die Bootsleute haben in der Regel nicht den nötigen Überblick.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Jörg |