Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • SonstigeIdyllisches B&B am kalifornischen Highway 1

Ausgesprochen hübsches Bed & Breakfast mit nur 10 Zimmern, davon 8 in Cottages und 2 in einem 1860 erbauten Farmhaus. Das ganze liegt eingebettet in einem sehr schönen Blumengarten mit Blick auf den Pazifik. Ich war mit der Wahl dieses B&Bs einer Empfehlung meines Reiseführers gefolgt und habe es nicht bereut. Wenn man am Wochenende nach Mendocino kommt, würde ich empfehlen, auf jeden Fall ein Zimmer vorzubuchen, der Ort ist sehr beliebt. Zum Essen empfehle ich das in der Innenstadt gelegene Cafe Beaujolais (fürs Abendessen evtl. reservieren). Dort kann man auch sehr gutes frisch gebackenes Brot erwerben. Der Supermarkt in der Ortsmitte hat eine erstaunlich gute Auswahl an Feinkostartikeln, so bekommt man hier z. B. auch Sushi, europäischen Käse oder eingelegte Artichoken.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr hübsch und individuell eingerichtet, einige mit typisch englischem Blümchenmuster, andere etwas dezenter und moderner. Mein Zimmer war recht groß, verfügte über ein Queenbett und ein Einzelbett, das als Sofa zu benutzen war, einen Sessel mit Hocker, einen Radiowecker mit CD-Spieler, ein TV mit Videorekorder, einige Bücher, einen Kamin, Schaukelstuhl, einen Tisch mit 2 Stühlen, Kaffeemaschine, Fön und eine Heizung (keine Klimaanlage, die benötigt man hier auch eher nicht). Außerdem eine hübsche kleine Terrasse mit Bestuhlung, vom Meer konnte man aber fast nichts sehen (da haben einige der anderen Cottages einen besseren Blick). Das ebenfalls blümchendekorierte Waschbecken befand sich außerhalb des Badezimmers, in dem es eine große Zweipersonendusche mit 2 Duschköpfen gab (manche Zimmer verfügen auch über einen Whirlpool). Leider mußte ich feststellen, daß die Dusche nicht funktionierte und habe dies am nächsten Morgen natürlich moniert, worauf der Besitzer sofort zum Zimmer ging und es in Ordnung brachte (irgendjemand hatte da offensichtlich an der Dusche herumgeschraubt). Leider war die Dusche aber, als ich ins Zimmer zurückkam, durch Straßenschuhe etwas verschmutzt, funktionierte dann aber einwandfrei. Im Zimmer gab es z. B. auch eine Flasche mit abgefülltem Sherry (kostenlos).

• Die Frühstückszeit ist variabel (nicht wie in manch anderen B&Bs) und von der kleinen Frühstücksecke im Haupthaus hat man einen phantastischen Blick aufs Meer. Es gibt ein festgelegtes Essen (vermutlich ändert sich das jeden Tag etwas), was beispielsweise aus einem Egg Benedict, einem Glas mit Joghurt, Müsli und Erdbeeren sowie Kaffee und O-Saft besteht.

• Gut
  • Ausgesprochen nette Inhaber, die sich sehr persönlich um die Gäste kümmern. Bei meiner Ankunft ohne Vorreservierung waren nur noch 2 Cottages verfügbar, die mir beide gezeigt wurden, für eines der beiden bekam ich 20% Rabatt zugesichert und habe es daraufhin natürlich sofort genommen, die Preise sind nämlich hier nicht ganz so niedrig. Auf Anfrage war ein späteres Auschecken problemlos möglich (12 statt 11h). Im Hauthaus befindet sich ein kleiner Nebenraum, in dem kostenlos rund um die Uhr u. a. Filme, Kaffee, Gesellschaftsspiele, eine Mikrowelle und ein Kühlschrank zur Verfügung stehen. Auf der Wiese vor dem Haus stehen einige Stühle, von denen aus man den schönen Blick auf die Küste genießen kann. Parken ist größtenteils direkt bei den Cottages möglich, die Einfahrt ist aber recht schmal. Die Unterkunft verfügt über eine eigene Webseite, auf der man Fotos aller Zimmer anschauen sowie die Verfügbarkeit überprüfen kann: http://www.agatecove.com/ Die Zimmerpreise liegen bei etwa 150 bis 310$ inklusive Frühstück.

• Mendocino gehört zu den schönsten Orten an der kalifornischen Küste und man sollte hier meiner Meinung nach unbedingt eine Übernachtung einplanen, wenn man die Küstenstraße entlang fährt. Der Ort eignet sich auch sehr gut für einen mehrtägigen Aufenthalt. Die Küstenlandschaft ist traumhaft schön und Mendocino bietet eine Fülle kleiner individueller B&Bs, wobei dieses bestimmt eines der schönsten ist. Die kleine Innenstadt mit Geschäften und Restaurants ist wenige Fahrminuten entfernt (das Agate Cove Inn liegt etwas nördlich davon).

Videofilme kann man kostenlos ausleihen, eine kleine Leihbücherei steht ebenfalls zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(15)