Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Sereina (19-25)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • StrandSehr schöne Ferien - Hotel etwas älter

Wir haben zwei super Wochen im Agapi Beach Hotel verbracht. Für Strandferien ist es absolut geeignet, das Essen was sehr lecker und die Transferzeit zum Flughafen bei rund 20 Minuten. Das Hotel wird zu 90% von älteren Gästen besucht (65+), welche leider ab 05.00 Uhr in der Früh alle Liegen am Strand besetzen! Das ist sehr schade, denn manchmal haben wir ab 08.30 Uhr keine freien Liegen mehr gefunden, obwohl fast niemand am Strand war. Haben uns dann am Pool eingerichtet, war ruhig und friedlich. Leider ist das wohl nicht der Grund, warum man Strandurlaub bucht... Die Rezeption sagt, sie könne nicht viel dagegen machen, Liegen würden sie einem immer bringen. Nützt nur leider nicht viel, wenn der Schatten fehlt...

• Unser Zimmer (230) war genug gross für zwei Personen und hatte eine kleine Treppe zum Balkon. Die Betten waren einzeln und leider sehr hart. Wir haben uns dann auf Nachfrage bei der Rezeption zwei weiche Ober"matten" erhalten, sodass wir zwei Wochen lang recht weich schlafen konnten. Harte Matratzen ist etwas unspezifisch, man merkte auf der Seite liegend die Federn, oder was auch immer da piekste. :) Teppich ist nicht mehr der neuste, auch die Möbel sind schon recht alt. Die Bettrückwand und die beim Sofa rochen zudem nicht mehr taufrisch... Das Bad ist sehr klein, reicht aber für die Hygiene völlig aus. Kleiner Kühlschrank vorhanden, jedoch ist die Minibar trotz AI nicht gefüllt. Etwas schade... Safe wäre vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Hiermit möchte ich unserer Putzfee nochmals danken, sie hat wirklich HERVORRAGENDE Arbeit geleistet!! Es war immer sauber, die Betten wurden mehrmals frisch bezogen und die Pyjamas wurden immer hübsch drapiert, wirklich klasse.

• Sehr sehr leckeres Essen. Man kann zwischen dem Hauptrestaurant wählen, Taverne am Strand, Taka Taka (mediterraner Streetfood), italienisches Restaurant und einmal pro Aufenthalt die externe Taverne Petousis (haben damit zwar leider schlechte Erfahrung gemacht). Hauptrestaurant ist immer in Buffetform für Frühstück, Mittag und Abendessen. Taverne am Strand am Mittag mit Buffet, Abend a la Carte auf Reservation, Italiener nur abends a la carte ebenfalls Reservation nötig, Taka Taka von 12.30 - 18.00 Uhr, eher Fingerfood, tendenziell nur jüngere Leute. Dazu Snack an der Pool Bar mit Crepe Stand und weiterem. Getränke findet man am Offenausschank, lokale alkoholische Getränke inklusive, internationale Marken ergänzungs-kostenpflichtig. Das Essen war wirklich immer sehr lecker, abwechslungsreich (Hauptrestaurant am Abend Themen) und reichlich vorhanden. Es waren nie leere Gefässe vorhanden, Nachschub hat 1A geklappt. Wenn man nicht gerade zu den Öffnungszeiten speisen wollte, musste man auch nicht Schlange stehen oder lange warten.

• Der Service ist einfach nur fantastisch!! War schon in einigen Hotels und Ländern, aber das sieht man nicht alle Tage. Trotz älterem Hotel ist das Personal wirklich extrem freundlich, hilfsbereit und auf die Gäste orientiert. Hier auch noch ein riesiges Dankeschön an den Restaurantmanager, unglaublich dieser Typ. Er begrüsst alle Gäste mit ihrer Sprache, immer freundlich, sucht für jeden einen Platz, erinnert sich an vergangene Gegebenheiten/Wünsche, ist gut gelaunt. Auch seine Stv. - macht weiter so, super Service! Die weichen Matten für die Matratzen wurden übrigens noch am selben Tag ins Zimmer gebracht und bezogen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie schon erwähnt rund 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Trotz allem haben wir in der ersten Woche die Flugzeuge gar nicht gehört und kaum gesehen. In der zweiten Woche sind sie dann regelmässig via Amoudara nach Heraklion gelandet, war aber nicht wirklich störend. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite hat es diverse Shops (Essen, Getränke, Eis, Souvenirs, Kleidung), die man nach Belieben aufsuchen oder zum Flanieren am Abend besuchen kann. Ausflüge wären von den jeweiligen Reiseanbietern angeboten worden, haben wir aber aufgrund eines eigenen Mietwagens nicht genutzt. Nach Knossos sind es rund 25 - 30 Minuten.

• Gut

Fitnessraum ist mit zwei Laufbändern, drei Velos und div. Gewichtsgeräten ausgestattet. Auch da findet man Teppich, naja ist halt schon etwas älter die ganze Anlage. Meistens sehr gering besucht, sodass man immer einen Platz fand. Strandaktivitäten gleich neben dem Hotel. Fast jeden Abend Unterhaltung mit Musik, Tanz, Musicals, aber alles auf freiwilliger Basis.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2017