Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Janina (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein "Premium" - Hotel, aber ok

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist sauber, die Angestellten sind freundlich, das Essen gut. Unter einem "Premium - Hotel" wie z. B. TUI es bezeichnet, verstehen wir allerdings etwas anderes. Dazu sind zuviele Kleinigkeiten nicht in Ordnung. Die Zimmer sind wirklich recht klein, das Bad erst recht. Gut, damit hatten wir wenig Probleme, denn im Urlaub ist man ja wenig im Zimmer. Wenn aber im Restaurant eine Atmosphäre wie in einer Mensa herrscht, das Personal leider gar nicht darauf achtet, dass Kleiderwünsche der Hotelleitung (Herren lange Hosen etc.) umgesetzt werden, man beim Geschirr wirklich darauf achten muss, dass alles sauber ist (gerade morgens die Kaffeekannen zum Befüllen sind oft innen verschmutzt und es lohnt die Kontrolle - einmal fanden wir einen Nektarinenkern festklebend...) - dann sprechen wir, die wir schon in vielen 4 - 5 Sternen Häusern in Ägypten, Kuba, Malediven etc. waren eben nicht mehr von einem "Premiumhotel".... Das Publikum war (leider) sehr osteuropäisch... wir schätzen ca. 70 %.. dazu ein großer Batsen Franzosen und sonst vereinzelte, gemischte Nationen. Nicht falsch verstehen, wir haben rein gar nichts gegen Osteuropäer, aber wenn die sich so benehmen (mit den Fingern essen, Massen von geholtem Essen stehen lassen, sich in keinster Weise an Kleiderwünsche zu halten), dann sind uns doch andre Gäste viel lieber..... Kurzum: Eigentlich wollten wir einen erholsamen Badeurlaub in wirklich gehobener Atmosphäre verbringen. Das, ist unsrer Meinung nach, hier nicht restlos möglich. Dazu wiegen zuviele Kleinigkeiten zusammen zuviel Störendes auf. Dazu kommt, dass das Hotel direkt an der Partymeile von Ammoudara liegt. Wer feiern möchte, ist hier wunderbar aufgehoben. Wenn man aber wie wir in der obersten Etage (5.) ein Zimmer hat, hat man zwar nen wundervollen Meerblick, aber von der Zimemrtüre her, die auf einen offenen "Flur" geht, auch einen Höllenlärm bis ca. 1-2 Uhr nachts (auch vom Gartentheater der Anlage her). Wenn man feiern will, trotzdem ein sauberes Hotel mit AI Angebot haben möchte, das absolut familienfreundlich ist (auch ohne eigene Kinder maße ich mir als Lehrerin an, dies zu beurteilen), und eben nicht weiß WAS 4, 5 Sterne in andren Häusern bedeuten, dann ist man im Agapi Beach sicher nicht schlecht aufgehoben. Will man aber erholsame, ruhige, gehobene Urlaubstage verbringen, wird man sich nicht wirklich wohlfühlen. Sauber mag alles sein, aber Atmosphäre gehört halt nunmal auch dazu. Tipp zum Schluss: Mitwagen mieten und ab in den Süden - solche Strände und Buchten findet man im Norden nicht! Und Mut haben, die Ausflüge der Reiseveranstalter nicht mitzumachen! Wir hatten 5 Reiseführer dabei und haben zb Knossos OHNE Bus besucht. Was wir davon hatten? Das einmalige Erlebnis morgens um halb 9 alleine vor einem magischen Ort (Thronsaal) zu stehen und die Atmosphäre auf sich wirken lassen zu können, ohne von Besuchermassen halb tot getreten bzw. weitergeschoben zu werden (wie es da ab 10, wenn die Busse ankommen ausschaut, erkennt man an den Schildern an den Höhepunkten in Knossos "Bitte zügig weitergehen, nicht stehen bleiben"...). Und durch die gute Lektüre unsrer Reiseführer schon im Vorfeld behaupten wir nicht weniger über die Geschichte erfahren zu haben, als mit einem menschlichen Reiseführer. Als wir Knossos um kurz vor 10 verlassen haben, strömten Busladungen voller Touris da rein... Wir haben unser Herz in Kreta verloren und werden da zu 100 % wieder hinfahren nächstes Jahr. Dann aber in ein kleines Haus mit mehr Atmosphäre. Wie schön Kreta sein kann, haben wir im Süden der Insel gesehen und erlebt. Eben weg vom Massentourismus.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Janina