Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum 1. Mal auf Rhodos / Wenn Rhodos, dann Reni Sky - wirklic

Einfaches Hotel 36 Zimmer, Erdgeschoss + 1. Etage, 16 Jahre alt. Es ist ein sehr freundlich geführtes, sauberes Haus. Ich habe mich hier nicht so sehr ausgelassen, da die Angaben der anderen Einträge hier soweit stimmen, bis auf die 1 negative Äußerung - diese kann ich absolut nicht nachvollziehen! Wer, wie wir, einen Erholungsurlaub anstrebt, ist im Reni Sky genau richtig - hier kann man toll entspannen, hat keine Animation und keine Hektik. Wer mal weg will kann das tun - wie schon oben beschrieben. Wir haben uns den bekannten Tsambika Strand angeschaut - ich möchte dort keinen Urlaub machen - er ist zwar schön sandig und flach ins Meer abfallend, allerdings liegt man dort wie die Heringe in der Dose - auch Faliraki haben wir gesehen - also ich muß kein Riesenrad, Achterbahn etc. im Urlaub haben! Nikos könnte mal ein wenig Farbe auf das Haus außen geben, dann wäre der 1. Eindruck nicht so abweisend - wenn man erstmal im Hotel drin ist, ist es wirklich prima! Wir haben Rhodos Stadt besucht - sollte man gesehen haben (kleiner Tipp: esst nicht unbedingt in der Altstadt sondern außerhalb - wir haben mit 4 Personen 63 Euro bezahlt für 4 Portionen Souflaki, Tzaziki und Cola), Inselrundfahrt mit Leihfahrzeug (über Nikos gebucht - Daewo - 45 Euro) sollte auch gemacht werden (Lindos, Schmetterlingstal, 7 Quellen) - Internetseite vom Hotel: www.renisky.com Ich möchte auch noch erwähnen, dass ich mich aufrund der Einträge in Holidaycheck.de für Reni Sky entschieden habe und nicht enttäuscht wurde - 667 Euro pro Person HP in der Hauptsaison ist ein annehmbarer Preis! Ich glaube ideal ist es, wenn man sich für 10 Euro pro tag einen Roller leiht, dann ist man entsprechend mobil. Konnten wir mit 4 Personen nicht machen, wenn ich zu Zweit gewesen wäre, hätte ich es gemacht! - Ich kann nur raten: Auf ins Reni Sky!!!!!

• Gut
  • Zimmer wurden hier schon zu genüge beschrieben - groß genug, sauber, bequeme Betten, Klimaanlage incl., nicht so schön war der Duschvorhang - allerdings war er wenigstens sauber!

• Frühstück war ausreichend - 2 Sorten Marmelade, Honig, 2 Sorten Wurst, Käse, Brötchen, Weißbrot, Kornbrot, frische Tomaten, Haferflocken, Müsli, Milch, Kaffee, Orangensaftähnliches Getränk ;-) Abendessen war von 14 tagen 13 x prima - gutes, fettfreies Fleisch - meistens 1 Sorte Fleisch mit 2 Sorten Beilagen, manchmal auch noch eine 2. Auswahl (Nudel mit Tomatensosse oder Wurstgullasch) - alles sehr schmackhaft - warmgehalten aber auch zwischendurch frisch zubereitet (Pommes), Salatbuffet mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Tzaziki, Brot - machmal Griechischer Salat, Feta, anderen angemachte Salate / Nachtisch täglich nur eine Auswahl aber auch OK - 1 Mal war das Abendessen nicht nach unserem Geschmack - das Fleisch war etwas fettig und sehnig - sind trotzdem satt geworden durch beilagen und Salate!

• Ganz ehrlich - ich fand den Service super: Ich habe der Putzfrau direkt am Anfang 30 Euro Trinkgeld für 2 Zimmer gegeben - ich hatte zwei saubere Zimmer mit (wenn gewünscht) täglichem Handtuchwechsel und 2-tätigen Bettlakenwechsel. Der Inhaber (Nikos) ist superfreundlich und hilft wo er kann, sein Onkel Michael an der Bar ist ebenfalls super freundlich. Die Bedienung beim Frühstück war Anfangs etwas zurückhaltend, später aber auch mal aufgeschlossen, der Koch war beim Abendessen anwesend und hat mit abgeräumt, wir hatten aber so keinen Kontakt zu ihm. Alle waren sehr bemüht und man konnte sich überall gut verständigen. Nikos spricht einwandfrei deutsch (er ist ja in Deutschland aufgewachsen), aber auch alle anderen sprechen deutsch - selbst die Putzfrau verstand uns.

• Gut
  • Lage ist zu genüge beschrieben - für mich war dies optimal, da man hier wirklich seine Ruhe hat. Man kann in ca. 30 Minuten zu Fuss nach Afandou oder Kolimbia laufen - dort hat man dann den Trubel, wenn man ihn haben will. Im und am Hotel ist es super ruhig (abgesehen von den Zikaden, die halt Geräusche machen)! Nach Afandou fährt die Bimmelbahn stündlich zwischen 10 und 21 Uhr für 1 Euro - Taxi Afandou hin (mit Abholung vom Hotel) 7 Euro - zurück 5 Euro, von Kolimbia nachts 7 Euro, nach Rhodos Stadt (mit Abholung vom Hotel) 19 Euro - zurück 17 Euro

im Hotel: Tischtennis, Billard (1,5 Euro pro Spiel), Bar, Fernseher im Eingangs- und Barbereich / am Strand: 5-10 Minuten über eine kaum befahrene Asphaltstrasse zu erreichen, Vermietung von Sonnenschirm und Liegen (6 Euro 1 Schirm + 2 Liegen) - sehr sauber, überhaupt nicht überfüllt, viel Platz, Anfangs Sandstarnd, zum Meer hin Steine, am Meer Kiesel und im Meer wieder Steine - Meer super klar!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michael