Andrea (31-35)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Wenn Rhodos, dann Reni Sky :-)

Gut

Ich, mit zwei weiteren Gästen bin zu sehr später Stunde angereist und wir wurden sehr freundlich vom Hotel-Chef persöhnlich empfangen. Nikos spricht perfekt deutsch und hat uns alle wichtigen Details erklärt. Obwohl es schon sehr spät war machte man sich die Mühe ein warmes Abendessen zu servieren, was nicht unbedingt üblich ist. Getreu dem Moto der griechischen Gastfreundlichkeit. Der erste Abend war sehr unterhaltsam, der Chef persöhnlich nimmt sich sehr viel Zeit um neue Gäste willkommen zu heißen. Das Hotel selber ist kein Bettenbunker, sondern mit seinen 36 Zimmern, auf zwei Etagen, sehr übersichtlich und in guten Schuß obwohl es schon 16 Jahre auf dem Puckel hat. Die Zimmer verfügen teilweise über Meerblick und jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet, dieser ist mit Tisch und Stühlen bestückt. Die Zimmer ohne Meerblick, haben Sicht auf eine liebevoll gestaltete Gartenanlage. Ich habe mich vom ersten Monent an sehr wohl gefühlt, da die Einrichtung sehr gemütlich gehalten ist. Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet, die Betten sehr gemütlich - ich habe in einem Hotel noch nie so gut geschlafen. Die Zimmer werden, ausser Sonntags, täglich gereinigt und auf Wunsch die Handtücher auch. Das Personal ist immer sehr freundlich und um jeden Gast bemüht. Das Hotel verfügt über einen Pool, der sehr sauber und gepflegt ist, dieser liegt in der wunderschönen Gartenanlage und ist von aussen nicht einzusehen. Am Pool sind ausreichend Liegestühle vorhanden, welche ohne Gebühr genutzt werden können. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, von Wurst - Käse - Marmelade über Müsli, findet man alles und genug, sollte etwas auf der Wunschliste fehlen wird dies umgehend besorgt. Das Abendbuffet ist ebenso reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Der Nachtisch wird in den meisten Fällen vom Chef persöhnlich bereitet. Ich habe es nie für nötig empfunden auswärts Essen zu gehen. Hiermit ein Kompliment an den Koch, als auch an den Chef. In diesem Jahr war ich schon mehrfach im Reni Sky und habe Gäste in allen Altersgruppen als auch Nationalitäten getroffen. Die Geselligkeit ist einfach genial, da man sich vom ersten Moment an unter Freunden und Bekannten fühlt. Ich fühle mich dort wie zu Hause und werde auf Rhodos in keinem anderen Hotel Urlaub machen. Hier findet findet man Freunde fürs Leben. Ich habe die Bewertungen der anderen Gäste gelesen und es gibt hier keine Ameisen, es werden keine Stammgäste bevorzugt, auch die Angestellten sind immer sauber und ordentlich gekleidet. Unfreundlichkeit und Unsauberkeit werden in diesem Hotel klein geschrieben. Ich sage nicht zu viel, wenn ich sage, dass das ausgemachter Quatsch ist. Alle sind hier bemüht und besorgt, ich kenne keinen Chef der sich soviele Gedanken um das Wohlergehen der Gäste macht, wie dieser Chef. Auch ich habe schon viele Hotels erlebt, in vielen Ländern aber diese Hotel hat nicht nur drei Sterne verdient, da die Sterne nicht nur am Essen festgemacht werden, sondern auch an der Gastfreundlichkeit, Ausstattung und etc. . Diese Hotel lebt von einer Gastfreundlichkei und Herzlichkeit wie kein anderes, wie erwähnt ist Nikos die Seele des Reni Sky´s und er ist immer für Euch da. Auf diesem Weg möchte ich mich bei der kpl. Mannschaft bedanken und freue mich Euch im Oktober wieder zu sehen. Und Chef bitte keine Gläser mehr zerschmeißen, grins Ganz liebe und viele Grüße

• Kurz noch zu den Zimmern, diese sind geräumig und gut ausgestattet, jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, diese funktioniert. Bitte laßt die Tür zu, ist wie bei uns - !! Die Zimmer verfügen alle über Telefon, Balkon, Bad mit Dusche, einem Frisiertscih und ausreichend Steckdosen. Wie bereits erwähnt sind die Betten super bequem. Auch ich hatte schon verschieden Zimmer und habe mich in jedem Zimmer wie zu Hause gefühlt. Alle Zimmer sind gleich gut und alle gleich gut und liebevoll gestaltet.

• Es ist ein kleines gemütliches Hotel, der Speisesaal grentz an eine sehr schöne Bar. Die Bar als solches ist nicht nie richtig voll, da man auf der schönen Terasse immer einen gemütlichen Platz findet. Hier kann man Abends sehr nett beisamen sitzen. Die Gemütlichkeit nimmt auch hier kein Ende, da es keine Pflicht auf Abendgadreobe gibt, kann man auch hier schon mal die Beine hoch legen und den Abend so richtig genießen. Ich für meinen Teil habe das oft getan und meine Seele baumeln lassen. Das Abendessen ist einfach lecker,Chef Nikos, der Onkel Micha und der Koch Georgi sind immer unter den Gästen und kümmern sich. An etwas muss man sich gewöhnen, die Teller werden abgeräumt, manchmal was schnell aber es ist nur gut gemeint und teilweise macht sich das Personal ein Spaß daraus, es stehen aussreichend Teller zur Verfügung. Wie schon erwähnt gibt es keinen Grund zur Beschwerde, alles ist einwandfrei - das Essen, die Zimmer, der Service, die Hygiene, die Hilfsbereitschaft, einfach alles. Das Personal und der Besitzer sind bemüht ein freundschaftliches Verhältnis zu den Gästen aufzubauen. Die Bar hat den ganzen Tag geöffnet, der Kühlschrank mit Wasser und Kuchen ist für jeden zu jederzeit zugänglich, hier wird noch auf Vertrauen gebaut. Das habe ich selten erlebt, wenn man abends vom Strand kommt, kein Geld dabei hat und noch was trinken möchte, hier geht das - alles kein Problem. Nochmal zum Bier oder Wein auf der Terasse, es werden Knabberein gereicht, ohne Extraleistung, Chef persöhnlilch sorgt sich um das wohlbefinden der Gäste. Ja, Chef Nikos ist halt der gute Geist des Reni Sky´s, grins.

• Ich bin von der Serviceleistung vor Ort überwältigt. Eine solche Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Freundlichkeit, ist mir noch nicht untergekommen. Das Personal ist wirklich bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Verständigung ist einfach, Nikos der Chef spricht perfekt deutsch aber auch mit mit seinen Angestellten kann man sich gut auf deutsch verständigen. Für mich gab es bis jetzt keinen Grund zur Beanstandung und ich glaube wenn dem so wäre, würden diese sofort behoben. Nikos - der Chef, alsauch die Angestellten sind wirklich bemüht jedem Gast weiter zu helfen, hier ist es nicht die Frage mal mitgenommen zu werden, auch kleine Einkäufe werden, wenn diese auf dem Weg liegen, erledigt. Ich kann hier alles nicht auflisten dafür reicht der Platz nicht aber ich habe in keinem anderem Hotel diese Hilfsbereitschaft genießen können. Und hiermit danke ich dem kpl. Personal und auch dem Chef der Truppe.

• Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Lage, das heißt aber nicht das es nicht Zentral gelegen ist. Auch ich weiß wie man Kataloge liest, doch hier ist man in fünf Gehminuten am Strand. Dieser ist sehr sauber und die Mannschaft am Strand ist auch hier um das Wohl der Gäste bemüht. Der Strand ist ein feiner Sand- Kiesel Strand und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, alsauch Duschen bestückt. Die tägliche Miete liegt derzeit bei 6 Euro und ist nicht überteuert. Das Meer ist klar und im Juli badewannenwarm, kleine Fische kann man hier jederzeit sehen und sich mit diesen anfreuden, es sind wirklich nur kleine Fische und es macht tierisch Spaß hier zu schnorcheln. In ca. 10 Gehminuten Entfernung findet man einen Supermarkt, dort bekommt man alles was zu einem entspannten Urlaub fehlt. Ein paar Tavernen liegen an der Strandpromenade, welche zu der Mittagzeit leckere Snacks bieten. Das nächstliegende Dorf ist Afandou, ca. 3km vom Hotel entfernt und zu Fuß gut zu erreichen. Ich bin den Weg mehrfach gegangen und habe auf diesem nur Freundlichkeit erfahren, die Einheimischen sind sehr freundlich und nehmen sich die Zeit für eine kurze Unterhaltung, sollte man sich nicht entgehen lassen. Das Hotel selber liegt sehr zentral, zwischen Rhodos Stadt und Lindos. Von Afandou hat man eine gute Busverbindung, doch ich würde jederzeit die Fahrt im Taxi vorziehen. Die Preise sind sehr gering und man ist schnell und günstig am Ziel. Eine Tour Afandou - Rhodos beläuft sich auf 20 Euro, eine Tour Afandou zum Hotel auf 7 Euro. Einen Tipp an allein reisende Frauen, bitte setzt euch nach hinten und nicht auf den Beifahrersitz. Mit Sicherheit lohnt es sich einen Mietwagen zu nehmen, es gibt viel zu sehen und zu erkunden. Im Hotel ist man Euch behilfllich, Nikos steht Euch mit Rat und Tat zur Seite.

Es ist ein kleines Hotel, wie bereits erwähnt. Es gibt ne Tischtennisplatte und Billiard und zum Glück keine Annimation. Ich wäre wahrscheinlich abgereist. Wenn man Ruhe haben möchte und wert auf gepflegte Unterhaltung legt dann ist man hier richtig, wer aber Party und Annimation pur haben will der muss woanders sein Glück versuchen. Nicht das man hier nicht schnell in anderen Hotels oder im Trubel ist aber Hausannimation gibt es hier nicht und das ist auch gut so. Die Abende auf der Terasse sind im Reni Sky Klasse, es läuft gute Musik und wie bereits erwähnt, wenn man Únterhaltung haben will, findet man diese auch hier.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005