Das Hotel ist nicht sehr gross, ich schätze ca. 30 - 40 Zimmer. Es besteht aus zwei Stockwerken, ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Man hat damit die Möglichkeit, den Abend im nahen Afandou (3 km, viele Einheimische, schönes, lebendiges Zentrum) oder in Faliraki (9 km, Touristenort) zu verbringen. Für Singles ist das Hotel nicht empfehlenswert, für Familien mit Kindern ebenfalls nicht. Man muss schon sehr genügsam sein, um dem Hotel eine gute Seite abzugewinnen. Ich kann nicht nachvollziehen, warum dieses Hotel von anderen Gästen so gut bewertet wurde.
Die Betten und Matratzen waren gut. Auch die Zimmergrösse geht in Ordnung. Vom Balkon aus sieht man ins Grüne oder aufs Meer. Nach einem starken Regen tropfte es in meinem Zimmer nachts von der Decke. Sonst sind die Zimmer spartanisch eingerichtet: kein Fernseher, kein Telefon, kein Fön, nur ein Radio, welches nicht finktioniert
Das Essen genügte einfachsten Ansprüchen. Sowohl Frühstück als auch Nachtessen wurden in Buffetform aufgetischt. Beim Nachtessen musste man keine Angst haben, sich die Zunge zu verbrennen. An Tellern und Besteck klebten noch oft eingetrocknete Speiseresten. Vor allem am Morgen beim Frühstück waren die Gäste sich selber überlassen. Abgetischt wurde spät und widerwillig. Nach einem Gewitter bildete sich mitten im Speisesaal eine Wasserlache. Schnecken krochen darin herum. Niemand rührte sich, um aufzuwischen. Ein stets übelgelaunter Kellner kommandierte mich als Einzelreisender fast täglich an einen anderen Tisch, nur weil er zu faul war, um für mich einen weiteren Tisch zu decken. Die Getränkepreise waren in Ordnung.
Die Deutsch sprechende Hotelleitung und das Personal sind unfreundlich und kümmern sich nicht um das Wohl der Gäste, höchstens um jene, die sie persönlich kennen. Grüssen scheint für alle Angestellten ein Fremdwort zu sein. Die Stimmung im Hotel ist so unterkühlt - man hätte in eine Depression verfallen können. Beim Check-Out befand es die Dame am Hotelempfang nicht für nötig, ihr privates Telefongespräch zu unterbrechen und überreichte mir kommentarlos die Dokumente. Die Zimmerreinigung war nicht überragend, aber genügend. Es wurde vom Personal überall nur das Minimum gemacht.
Gratisparkplätze sind vorhanden. Dies ist auch wichtig, weil man das Hotel nur mit einem Mietwagen erreichen kann. Es liegt weit ausserhalb der Zivilisation. In der Nähe finden sich nur ein Fischrestaurant (200m) und ein Minimarkt (700 m). Der kahle Kiesstrand (keine Strandbars, jedoch Vermietung von Liegestühlen und Sonnenschirmen) ist zu Fuss in 5 Minuten gut erreichbar.
Ein schöner Pool stand den Gästen im Garten zur Verfügung. Liegestühle waren genügend vorhanden. Allerdings hätten auch diese wieder einmal abgewischt werden können. Ausser einem Billardtisch fand man einzig noch einen kleinen Fernseher in der ungemütlichen Bar. Er lief meist vor sich hin, da sich ohnehin niemand dort aufhielt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |