Sandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Immer wieder - nette kleine Anlage-sehr persönlich!

Gut

Das Hotel ist kein "Bettenbunker". Mit 36 Zimemrn eine sehr persönliche Anlage. Die zimmer waren komfortabel und nett eingerichtet! Am Balkon ist der Putz zwar etwas abgebröckelt, aber das störte uns nicht weiter! Der Hotelchef und sein Schwager sind 2 nette Menschen. Als wir (6 Personen zwischen 28 u. 48) mit dem bus vor dem reni Sky standen, hat es uns zwar monentan etwas geschreckt, aber im endeffekt war alles zu unserer Zufriedenheit! Sauberkeit finde ich wurde sehr ernst genommen! In Afondou gibt es ein ganz tolle Bar auf einer Anhöhe! Man muss vom Kirchenplatz richtung Stadtzentrum gehen. Bei der Ersten Möglichkleit links abbiegen. da sieht man dann schon orangene Lichter. ist von unten nicht ersichtlich, dass oben eine Bar ist! Der eingang ist ein gelbes Tor, dann immer den Stufen nach. Von dort oben hat meine eine tolle aussicht über ganz Afondou! Bar ist im Freien, u. ganz nobel in Weiss gehalten, etwas teurer wie im unterem Zentrum, aber der Blick zahlt sich aus! alles in allem ist Afondou eine nette Stadt, jedoch wer richtig Party und durchfeiern möchte sollte lieber nach Faliraki fahren.

• Gut
  • Zimmer waren groß u. sauber und wurden täglich gereinigt. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, sondern sehr gemütlich (keine Federn die drückten). Klimaanlage gab es für 6 Euro pro Tag. wir haben aber immer die Balkontür offen gelassen und im Badezimmer das Fenster geöffnet, da gab es dann einen guten "durchzug". Dusche leider nur mit Vorhang. Ich persönlich mag das nicht so, weil der Duschvorhang immer so am Körper kleben bleibt. Aber er war sauber!! Fernseher, Fön, Safe gibt es keinen. Radio wäre vorhanden jedoch nicht funktionstüchtig.

• Das ist so eine Sache mit dem essen! Wenn man nicht heikel ist, dann ist es ok. Wenn mann gerne mal etwas aussergewöhnlich speisen möchte, dann empfehle ich die umliegenden Tavernen in Afondou. Es gibt 3-4 Salate, 1 Hauptspeise, 2 Beilagen und eine Sauce. Manchmal gab es auch eine 2. Hauptspeise. (ca. 2mal)Als Nachspeise gab es immer nur eine (Obst, Pudding, Eis). Untertags wenn man am Pool liegt gibt es keine Snacks. frühstück jeden Tag gleich. Salami, Toastschinken, Putenschinken (Wurst schmeckte mir persönlich sehr sehr gut - für Südländische wurst einmalig), käse, Tomaten, Marmelade, Nutella, 2 sorten Brot, 2 Sorten Weckerl. die Getränke im Hotel sind normalpreisig. Bacardi cola 3,50; Cocktails 4,5;

• wir konnten den Hotelchef und seinen Kollegen "Michaelis" alles fragen. Sie waren sehr hilfsbereit bei Fragen zu unseren Ausflügen. Putzfrauen sehr nett. Haben uns sogar kleidung die wir nicht in den Kasten geräumt hatten (im Morgenstress vergessen) zusammengelegt und aufs Bett gelegt. Abendunterhaltung gab es keine, fanden wir persönlich aber nicht störend,. da wir ja wussten, dass wir kein "All inklusive" hotel gebucht haben. (In kleinen Hotels ja bekanntlich nicht üblich).

• Wenns jemand einen Hotelurlaub mit gemütlichem Beieinandersitzen auf der Terasse mag, dann ist es OK!. Der Strand von Afandou ist extrem sauber, jedoch mit Kieselsteinen. Entfernung vom Hotel: 250m. Wir wollten nach Faliraki, daher mussten wir über einen kleinen Schotterweg hinter dem Hotel 25 min. zur Bushaltestelle maschieren. Der selbe Weg führt auch ins Zentrum von Afandou. Jedoch bei Nachts nicht zu empfehlen, da keine Beleuchtung vorhanden ist. Bimmelbahn kostet 1 euro pro Fahrt. (Letzte Fahrt von Afandou zum Hotel: 22.00 Uhr) wir sind meistens mit dem Taxi gefahren/ kostet €3,00 bis 5,00. sollte ich etwas vergessen haben zu beschreiben, mailt mir, gebe gerne genaue Auskünfte!

Pool war sauber. Poolbar leider nicht in Betrieb. Gartenanlage sehr schön gestaltet mit rieseigen Palmen und Olivenbäumen. Kein Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Zum entspannen, oder um auf den Rückflug zu warten ist es aber optimal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004