Carina (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Wer im Reni Sky Urlaub machen möchte, darf keine exklusiven Ansprüche an ein Hotel haben. Drei Sterne beziehen sich auf griechisches Niveau und werden dem absolut gerecht. Das war auch uns vorab klar, wir wussten das wir auf Fernsehen, Radio, Kühlschrank etc. verzichten müssen. Da wir unsere Zeit in der einen Woche auch nur zum schlafen im Zimmer verbringen wollten, war das für diese zeit auch ok. Lediglich ein Kühlschrank für kalte Getränke hat dann doch gefehlt, durch die Hitze war man dann doch gezwungen auf kalte Getränke aus dem Hotel zurückzugreifen, da selbst in näherer Umgebung kein Supermarkt für erfrischendes Wohl zur Verfügung steht. Alles in allem ein ruhiges Fleckchen Erde, sehr gut zum erholen. Glücklicherweise fährt täglich mehrmals eine kleine Bimmelbahn in den kleinen Ort Afandou, dort gibt es einige Möglichkeiten zum einkaufen oder es ist Ausgangspunkt zum weiterreisen, z. B. nach Rhodos. Absolutes MUSS, wir haben eine Reise bei Tag gemacht, eine bei Nacht, traumhafte Stadt, vor allem die Altstadt. Ansonsten abends eben eher langweilig da sich nur 2 Restaurants in der Nähe Befinden, mehr nicht. Alles weitere erfordert einen Fussmarsch von etwa 30 min...oder Bimmelbahn. Schönen Urlaub! :-)

• Die Zimmer sind wirklich sehr spartanisch eingerichtet, unsere Tochter musste durch die Aufbettung auf einer zugestellten Klappliege schlafen die bei jeder Bewegung quietschte, aber der Mensch gewöhnt sich an alles :-) Unsere Betten waren gut, die Matratzen angenehm, konnten gut schlafen. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, ausser Sonntags. Auch das Bad ist etwas gewöhnungsbedürftig und klein, aber sauber. Fön nicht vergessen wer darauf wert legt. Klimaanlage läuft perfekt! Tja, mehr gibt es über die Einrichtung wirklich nicht zu sagen, für Inselerkundungen absolut ausreichend, auch wie für uns als Badeurlauber. Unser Balkon war nach aussen mit Blick auf eine baustelle, nicht sehr schön, aber auch das abends egal. Die Baustelle ruht.

• Gut
  • Im Reni Sky wird Halbpension angeboten. Die Mahlzeiten sind der Größe des Hotels entsprechend. Zum Frühstück gibt es Brot/ Brötchen, verschiedene Kaffeesorten und einiges an diversen Aufstrichen und Aufschnitt. Lediglich das Wurst/Käseprogramm ist etwas eintönig, aber für uns kein Problem. Das von einigen Vorrednern von mir kritisierte Abend- Buffet betreffs Bolognese traf auch bei uns noch zu, wechselnde Nudelsorten mit Napoli oder Bolognesesauce gab es täglich, allerdings auch täglich noch verschiedene andere warme Gerichte im Wechsel, das darf man nicht vergessen! Und alles in allem war es immer sehr lecker und wir sind super satt geworden!!!

• Das Hotel wird liebevoll familiär geführt, das Personal ist absolut nett und hilfsbereit, der Chef spricht perfekt deutsch, ansonsten kann man sich überall auf englisch verständigen. Freundlichkeit bestimmt nicht nur dieses Hotel, sondern die ganze Inseln, Griechenland eben. Kleinere Probleme wurden sofort behoben,

• Das Hotel liegt unterhalb der kleinen Stadt Afandou, etwa 5 min Fussweg zum Strand, optimal. Selbst in Rhodos wurde uns bestätigt, das der Strand von Afandou mit zu den schönsten zählt. Wer nach Rhodos fliegt muss sich im klaren sein, das es fast nur Kies-/Steinstrände gibt, also Badeschuhe einpacken. Bei uns hatte nur unsere Tochter welche dabei, die Steine sind so abgerundet, war für uns selbst nicht wirklich problematisch, ansonsten auch überall auf Rhodos zu kaufen. Dafür entschädigt das Wasser. Glasklar, auf der Ostsseite ( also Mittelmeer) sehr ruhig, einfach schön! Optimal auch zum schnorcheln oder tauchen, wer geduldig ist kann vieles entdecken, toll! Der Strand zieht sich sehr lang hin, im Bereich des Reni Sky gibt es einige Sonnenliegen mit Schirm zu mieten, mitunter ist man auf mehreren hundert Metern mit nur wenigen Leuten allein am Strand, sehr entspannend und erholsam. Eine Liege kostet 3, 50€, wir haben für 3 Liegen + Schirmam Tag 10, 50€ bezahlt. Preiswerte Alternative wäre der Pool. Unschlagbar das Klima auf Rhodos, trotz Hitze weht immer ein leichter Wind der es Tag und Nacht sehr angenehm macht

• Gut

Das Reni Sky hat einen wunderschönen Garten mit herrlichem Pool- Bereich!!! Dort ist auch eine kleine Theke, wo man mittags von 12-15Uhr auch kleinere Gerichte zu einem vernünftigen Preis bekommen kann. Frisch zubereitet, war lecker. Der Pool ist schön groß, ettliche Sonnenliegen stehen zur Verfügung, durch das herrliche grün in dem Garten sind auch schöne Schattenplätze sicher. Tischtennisplatte steht auch zur Verfügung. In der Hotellobby steht ausserdem ein Billiardtisch den wir abends auch gemeinsam genutzt haben, ein Spiel=1€, hat Spaß gemacht.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Carina