Ulrike+Michael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 07. April 2024 neueröffnet. (Quelle: Hotelier, November 2024)
Niemals mehr Afandou Beach

Schlecht

Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Unser Zimmer war nett eingerichtet, das Bad ein wenig klein. Die Matratzen des Bettes waren alt, schmutzig und hart sodass wir nach einem Tag schon furchtbare Kreuzschmerzen hatten. Im Stiegenaufgang an der Wand befanden sich massive Risse, sodass man Angst haben musste das das Hotel beim nächsten Erdbeben zusammenbrechen wird. Sauberkeit: Die Putzfrau bemühte sich sehr und war auch die freundlichste in diesem Hotel stand aber immer unter massiven Zeitdruck, weil einfach zu wenig Personal dar war. In dem Hotel waren vorallem Polen und Russen. Im Hotel gab es einen Minisupermarkt mit Souvenirs, Getränke, Badesachen etc. Safe war zu Mieten (für eine Woche 25 Euro) Unsere war nicht im Schrank montiert, man hätte den einfach mitnehmen können. Also im August ist es auf Rhodos sehr heiß ca. 40 Grad und 80% Luftfeuchtigkeit - Ausflüge sind kaum möglich bei der Hitze. Der Strand ist wirklich ein Besuch wert und auch der Hafen in Colymbia - aber besser ist ein Hotel in Colymbia zu nehmen, da ich dieses hier wirklich nicht weiterempfehle. Für mich hat es keine drei Sterne verdient, zwei Sterne treffen es eher. Handyerreichbarkeit war gegeben. Wir hatten immer Empfang. In Afandou gibt es auch Telefonzellen.

• Die Zimmergröße war okay, bis auf das Bad das ein wenig zu klein war. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte nur wenn der Schlüssel steckte was blöd ist denn wen man heimkommt ist es sehr heiß im Zimmer und es dauert bis es dann kühl ist. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank.Es gab zwei deutsche Sender (ZDF und noch einen). Die Matratzen waren alt und sehr hart. Das Leintuch und die Decke wurden jeden Tag gewechselt

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffettsystem und zwei Bars. Das Essen war furchtbar, es gab jeden Tag Nudeln mit Souce .. einmal mit Mais, einmal mit Schinken usw. Die Pommes waren total fettig und weich. Das Fleisch war so fettig und flachsig das es nicht mal die Katzen draußen gegessen haben (und die sind froh wenns was zu essen bekommen) Das Frühstück war auch nicht abwechslungsreich .. immer aufbackcroissants (ACHTUNG: Sind oft welche vom Vortag dabei und somit steinhart) Die Wurst sprach alle Sprachen, dafür konnte man sich selbst Weißbrot toasten. Die Spiegeleier waren auch genießbar. Es gab jeden Tag Obst, vorallem Melonen die schmeckten gut und dies war unser Haupternährungsmittel. Am Abend war es leider genau das selbe, sodass wir abend immer nach Afandou gefahren sind um dort zu essen (Restaurant neben Bummelzughaltestelle ist sehr zum empfehlen, Sprache dort ist Englisch) Die Atmosphäre im Speisesaal war furchtbar. Wie wenn man auf einen Leichenschmauß wäre.Totenstille, entsetzte Gesichter - das konnte einem wirklich die Urlaubslaune verderben. Die Dame an der Poolpaar bracht nie ein freundliche Geste raus, nicht mal nach fünf Euro Trinkgeld, der Eiskaffee war aus Kaffeesud und Sodawasser. Der Nachmittagssnack waren Kräutertascherl und Kekse (die waren super) Am griechischen Abend musste man sich alle Getränke selbts zahlen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals bis auf die Putzfrau lies zu Wünschen übrig. Die Mitarbeiter im Speisesaal konnten schlecht deutsch und brachten kaum ein lächeln raus. Dies sind alle Fremdarbeiter aus Albanien, da der Hotelmanager Albaner ist. Nagut man darf sich ja nicht wundern den das Personal fängt nach Mitternacht an Party zu machen und sich zu betrinken und das vor die Gäste.Die Damen der Rezeption sprachen gut Deutsch, die im Minisupermarkt gar nicht. Wir hatten einen Tag keine Handdücher am Zimmer und sagten das an der Rezeption - wir wurden hergestellt als würden wir die Handtücher mit nach Hause nehmen wollen und deswegen hatten wir keine am Zimmer (ist kein wunder das die Putzfrauen mal was vergessen, die stehen unter kompletten Zeitdruck)

• Die Entfernung zum Strand lag bei ca. 5-10 Minuten Gehzeit. Die Entfernung am Flughafen lag bei ca. 30 Minuten Fahrzeit. Die Entfernung zur nächsten Stadt (Afandou) dauerte mit dem Bummelzug (2 Euro p.P.) ca. 25 Minuten, der aber ein Versuch wert ist, da man sich die Umgebung anschauen kann. Die Entfernung zur nächsten Gastronomie lag bei ca. 15 Minuten Gehzeit. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch den Reiseveranstalter angeboten. Ausflugstipp: Fahrt mit Boot mit Captain Mikos (nette Atmosphäre am Boot, Badestopps in Buchten und am roten Strand und ne Menge Spaß) - war ebi uns das Highlite des Urlaubes. Will man nach Rhodos.stadt muss man mit dem Bus von Afandou wegfahren.

Pool: Dieser war verschmutz und hätte ne Reinigung dringen nötig gehabt, die Linken waren teilweise sehr veraltet und kaputt aber es waren meistens genug Liegen für alle Gäste da. Die Liegewiese war teilweise voll mit den Plastikbechern und bei en Bäumen befanden sich lose Kabeln. Die Toilettenanlagen beim Pool sind auch nicht zu empfehlen, besser aufs Zimmer gehen. Strand und Meer: Dieses war ein Traum, das Wasser war warm ca.25 Grad und klar. Für zwei Liegen mit Schirm zahlte man 8 Euro, dies ist sein Geld aber wert. Die Liegen sind neu und sauber. Die Dame von den Liegen sprach Englisch und war sehr freundlich,man konnte auch mit ihr über den Preis verhandeln wenn man zum Beispiel nur am Vormitte dort war und Liegen gebraucht hat. Es waren wenige Leute am Strand und es war sehr ruhig - das war sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Ulrike+Michael