Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank (51-55)
Alleinreisend • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöne Wanderferien im Adernalin

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Adrenalin liegt auf ca. 1200 m Höhe auf der Sonnenterasse vom autofreien Bergdorf Braunwald hoch in den Glarner Bergen. Die Zimmer mit Balkon bieten eine herrliche Aussicht ins Tal (Linthal, ca. 650 m) und in die Berge (Tödi, 3614 m). Direkt vom Hostel aus kann man viele schöne Wanderungen unternehmen. Das Wirtsehepaar Markus und Brigitte Zweifel und das Serviceteam (heuer zwei sehr liebe Österreicherinnen) sind sehr freundlich und kompetent und gehen gerne auf Wünsche ein. Ich mache im Adrenalin schon seit vielen Jahren meine Wanderferien und fühle mich dank der herzlichen Atmosphäre im Urlaub wie zuhause. Das von mit bezogene Einzelzimmer ist zwar klein in Quadratmetern, aber so geschickt eingerichtet (insbesondere mit Wandschränken und Ablageregalen), dass es wirklich genug Platz bietet, selbst wenn man mit viel Gepäck reist. Außer einem Raum mit Sportgeräten wie Kicker und Pool gibt es einen großen Aufenthaltsraum, der unter anderem ein Fernsehgerät, eine Spielesammlung und eine kleine Bibliothek einschließt. Dort findet sich z.B. auch eine Sammlung der "Neujahrsboten für das Glarner Hinterland". Ich lese abends gerne in diesen Büchern, die einen tieferen Einblick in das Leben im Glarnerland geben; das ergänzt dann das Wandererlebnis vom Tage. Das Adrenalin ist auch die Dorfbeiz von Braunwald. So kommt man mit vielen Braunwaldern, die mir durchweg immer sehr offen begegnet sind, bei einem Bier, einem Appenzeller oder einer Cola leicht ins Gespräch und fühlt sich im Ort schnell heimisch. Im Frühstücksraum und in den Fluren hängen Panoramen und alte Photographien, die dem Hostel eine besondere Atmosphäre verleihen. Die Speisekarte bietet bei einem guten Preisleistungsverhältnis eine Auswahl von Gerichten und Snacks, die gut und liebevoll zubereitet und serviert werden. Außerdem gibt es noch eine mit Kühlschrank, Herd, Geschirr etc. voll ausgestattete Gästeküche, falls man sich gerne selber verpflegen möchte. Insgesamt bietet das Adrenalin viel mehr, als man von einem Hostel dieser Kategorie erwarten darf. Die Wanderferien in Braunwald sind so jedes Jahr für mich die ideale Stärkung und Erholung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness