Amira (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, wir kommen wieder!

Das Hotel ist einfach wunderschön, von außen und von innen. Auf dem ersten Blick ähnelt es einer Moschee, es ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, sehr gemütlich... Total sauber, in gutem Zustand, nicht zu groß, nicht zu klein. Selbst Ende Oktober/Anfang November war es ausgebucht. Man hat nichts davon bemerkt, da wir Urlauber viele Aufenthaltsmöglichkeiten hatten- Lobby, Strand(bar), Pool(bar), Gameroom, verschiedene Shops im Hotel, Restaurant, Patisserie usw. ...Jetzt in den Ferien waren eigentlich nur Deutsche und ein paar Holländer da- viele Rentner, Familien konnte man an einer Hand abzählen (und wenn, dann mit Kleinkindern, die sehr lieb und brav waren). Also meine kleine Schwester (13) und ich (16) waren so gesehen eigentlich die einzigen Jugendlichen dort.. Ach, ein jüngeres Paar, so Mitte 20, war auch da.. Also Sms ins deutsche und türkische Netzwerk sind mega teuer, darauf werde ich nächstes Mal lieber verzichten. Empfang ist aber sehr gut! Allgemein stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis- man bezahlt zwar gerade in den Ferien nicht wenig- bekommt dafür aber umso mehr zurück. Jetzt Ende Oktober, Anfang November ist das Wetter sehr wechselhaft: Die ersten drei Tage hat er gewittert, dann bedeckt und bisschen Regen, zum Ende 25°C und Sonne- da muss man einfach Glück haben. 3 Wochen vorher sollen noch 35°C gewesen sein. Nächstes Jahr werden wir im September kommen, im Hochsommer ist es mit knapp 50°C einfach viel zu heiß. So, das war mein kleiner Reisebericht. Kann nur allen Glücklichen, die jetzt schon gebucht haben und demnächst das Adalya Resort Hotel besuchen werden, einen schönen Urlaub mit viel Spaß und Freude, super Service, freundlichem Personal, toller Atmosphäre und meeeega leckerem Essen wünschen! Freue mich jetzt schon auf nächstes Jahr. Liebe Grüße auch an alle vom Hotel, die das lesen.. Eure Amira R.

• Wir hatten das grooooße Glück als Familie in einer Suite unsere 2 Wochen zu verbringen- einfach traumhaft. 2 Balkone mit seitlichem und direktem Pool- und Meerblick. Schön eingerichtet, sehr groß (eher wie eine 2-Zimmer-Wohnung), geräumiges Badezimmer, 2 Klimaanlagen, 2 Fernseher, eine Minibar (mit Säften, Wasser..), Wasserkocher, Safe, Telefon, Fön.. Hat echt nichts gefehlt, außer für uns Damen ein Vergrößerungsspiegel zum Schminken :-D Also man hat schon gemerkt, dass in diesem Zimmer seit 3 Jahren Familien hausen, aber halb so schlimm.. Ein paar Gebrauchsspuren sind mehr als normal. Zur Begrüßung gibt es auch einen Obstteller, Hausschuhe usw. :-)

• Alles suuuuper lecker,frisch und abwechslungsreich, konnten an einem Tag die Küche besichtigen (natürlich nur mit Schutzkleidung für den gaaaanzen Körper- samt Haarnetz), ganz sauber, die Köche alle total freundlich! Essen kann man 24 Stunden lang, selbst nachts macht ein super netter Koch einen noch einen frisch zubereiteten Burger mit Pommes, Sandwiches etc. Ist immer mehr als genug da, am Pool gibt es mittags noch frische Waffeln, in der Patisserie salziges und süßes Gebäck, Eis, Kuchen, am Strand kann man genauso gut Mittag essen wie im Restaurant, es gibt einen Kühlschrank mit Wasserflaschen, einen mit einer Menge Obst, Fladenbrot, Döner uvm... Die Atmosphäre ist freundlich, familiär, überhaupt nicht stressig.. Obwohl die lieben Kellner bei rund 400 Gästen ganz schön rennen müssen, gibt es keine grummeligen, genervten, gehetzten Gesichter. Trinkgelder sind mehr als angemessen und verdient- sie machen ihren Job echt mit Herz- danke an das komplette Personal- egal ob Reinigungskraft, Masseur, Manager, Animateur, Rezeptionist, Kellner, Koch, Verkäufer oder Fotograf :)

• Der Service, das Personal ist einfach unübertreffbar das Beste, was man sich wünschen kann. Fast alle sprechen relativ gut deutsch, der Empfang war schon super nett, die Kellner sind soooo freundlich, nett, lustig, zuvorkommend, hilfsbereit, schnell und lieb.. Vermisse sie alle jetzt schon! Nach ein paar Tagen waren die Lieblingsgetränke bekannt, alle hatten immer ein Lächeln und einen lustigen Spruch auf den Lippen. Wurde von allen Seiten wie eine Prinzessin behandelt- komme allein deswegen nächstes Jahr liebend gern wieder :-) Die Zimmerreinigung war 1A, es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, (ein wenig nervige) Fotografen, Kinderbetreuung, "leichte" Animation, optimal für die ältere Generation ;-).. Also nicht ganz mein Geschmack aber für andere ist mit Sicherheit was dabei (live Musik, Bingo..) In den zwei Wochen habe ich mich nur 3 mal beschwert: 1. Sah mein Hotelarmband nach der ersten Woche schon ziemlich mitgenommen aus- habe aber sofort an der Rezeption lachend ein neues bekommen 2. Durfte ich meinen Lieblingskellner nicht in den Koffer stecken und mitnehmen- echt unverschämt :-D 2. Wollte nicht nach Hause, musste aber

• Eine "Entfernung" zum Strand gab es eigentlich nicht, nur eine schön angelegte Strandpromenade mit ein paar Kätzchen, abends auch Fröschen und 2-3 Hunden, liegt zwischen dem Hotel und Meer. Also wenn man sehr langsam zum Meer spaziert braucht man höchstens 1-2 Minuten. Vom Flughafen fährt man ca. 1,5 Stunden zum Hotel, kommt einem aber gar nicht so lang vor, da selbst die Busfahrt echt angenehm ist. Einkaufs-, Unterhaltungs, und Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Nähe oder in den nächsten Orten mehr als genug. Mit dem Dolmus sind wir zu viert für 4 Euro nach Kumköy und mit dem Taxi für 5 Euro Festpreis wieder zurück gefahren.. Werden beim nächsten Mal doch lieber wieder zur Side Altstadt oder dem Markt nach Manavgat, Kumköy hat uns nicht ganz so gut gefallen (voll, durcheinander, unübersichtlich..)

Die Animation ist gut, aber wie schon erwähnt eher für ein älteres Publikum oder Kleinkinder. Wer Langeweile hat, hat selbst Schuld. In der Lobby hat man kostenlosen Internetzugang, mittags kann man Dart spielen, abends gibt es Animation, es gibt einen Fitnessraum, einen ab November beheizten Innenpool, einen Kinderclub usw. ... Ein besonderer Dank und viel Lob an das Team vom Spa: Sauna und Hamam sind kostenlos (mit Anwendung natürlich nicht)- Meine Eltern haben 5 mal Massagen a 45 Minuten gemacht und waren begeistert, als Familie haben wir es uns einmal im Hamam gut gehen lassen, meine kleine Schwester und ich haben Mani- und Pediküre machen lassen.. War echt toll, der Spa-Bereich sieht schön und sehr einladend aus- wir kommen wieder! Danke an Stella und dem netten Kollegen, mit dem ich Himbeertee getrunken habe- komplett an das Team- ihr macht einen klasse Job! Der Pool draußen war arschkalt, das Meer aber etwas wärmer.. Keine Steinchen, sehr flach, keine Wellen, also auch für Alt und Jung. Alles super sauber, genug Liegestühle mit Auflage für alle und jeden Tag frische Handtücher! Da kann man sich echt nicht beschweren :-)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)