Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Irmgard (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub im März!

Wie schon mehrmals beschrieben, ist das Adalya ein kleines, gut überschaubares Hotel. Im März waren ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Einige Langzeiturlauber, das Durchschnittsalter lag bei 55-60 Jahren. Wenig Kinder. Es war unser 28. Türkeiurlaub. Gewohnt haben wir ausschl. nur in 5 Sterne Häusern wie z.B. im Sunis K.B.R., Royal Dragon, Delphin Diva, Limak-Lara R. Das Essen kann man nicht mit dem im Adalya vergleichen. Aber alles in allem stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis. Wir würden es wieder buchen!

• Wir hatten in der 3. Etage ein DZ mit direktem Meerblick. Ausstattung und Sauberkeit OK. Safe gegen Gebühr.

• Es gibt einen großen Speisesaal, durch die Anordnung der Tische und Bestuhlung nicht Mensaartig! Ein ital. Spezialitäten Restaurant (Di. & Fr. nur mir Voranmeldung). Im März war auch die Strandbar geöffnet, man konnte mittags dort Salate bzw. Kleinigkeiten essen. Nachmittags gab es frisch, gebackene Waffeln (je nach Wetterlage auch draußen). Küchenstil eher deutsch. Frühstück: Auswahl vielfältig, Mittagessen: Salatbüffet reichhaltig, geringe Auswahl an warmen Speisen, tägl. frisch gegrillt: Hähnchen, einmal Leber. Abendessen: wie mittags. Durchweg schmackhaft, aber einfältig. Wenig Fisch, uns fehlte die landestypische, türkische Küche. Große Auswahl an Süßspeisen. Atmosphäre gut, auch ohne Trinkgeld. Wir persönl. sind allerdings der Meinung, daß guter Service auch ein Trinkgeld verdient.

• Service sehr gut. Wir haben nicht einmal erlebt, daß wir nicht verstanden wurden. Es können durchweg fast alle die deutsche Sprache. Fing an beim Checkin (wir kamen nachts um 3 Uhr an!). Durchweg sehr freundliches Personal (z.B.Bahar, Recep) in allen Bereichen. Egal wann wir in den Speisesaal kamen, Murat "unser" Kellner sah uns, er war immer aufmerksam, sehr höflich und freundlich. Wir möchten uns noch einmal für den wunderschön, gedeckten Tisch an unserem Abschiedsabend bei ihm bedanken. Tessekür Ederim Murat!

• Gut
  • Ca. 50 Min. vom Flughafen entfernt. Direkte Strandlage bzw. Promenadenlage. 20 Min. Fußweg bis Kumköy. 1,5 Std bis Side. Die Dolmusstation liegt ca. 5 Min. vom Hotel entfernt. Von dort aus kann man für 1,-€ bis Kumköy (ca. 5 Min.) fahren. Bis Side und Manavgat (ca. 20 Min.) kostet die Fahrt 1,50€ pro Person.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Jeden 2. Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm in der Lobby, anschl. Tanz. Jeden Mitwoch ist türkischer Abend, mit einer Bauchtänzerin. Entäuscht hat uns der Wellnessberich: Wir hatten mit dem Masseur einige Behandlungen für 2 Pers. ausgemacht. Diese sollten wir dann aber sofort für die ganze Woche vorab kompl. bezahlen! (Haben wir noch nie erlebt.)Er ließ auch nicht mit sich reden, somit verzichteten wir auf unsere Massagen!

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im März 2010