Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe. Es ist kein riesen Haus und hat somit einen familiären Flair. Es ist alles sauber und sehr ordentlich. Ausgestattet mit einigen Bars, einer Patisserie, einem á la Carte Restaurant und einem großen Restaurant, Wellnessbereich, kleinen Shops, einem Fotografen und einem Game Club (Billard, Bowling, Air Hockey, etc.) In der Lobby und in der Patisserie gibt es kostenloses WLAN. Möchte man sonst noch WLAN benutzen, kann man das gegen Gebühr. Es waren zu unserer Urlaubszeit viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern und Rentner da. Aber auch junge Leute kamen von Tag zu Tag mehr. Also im allgemeinen ein sehr breite gefächertes Klientel.
Die Zimmer sind schön geräumig. Ein großer Schrank mit Safe bietet genug Platz. Wir hatten ein Doppelzimmer. Zusätzlich zu dem Doppelbett gab es noch ein Einzelbett. TV mit vielseitigem Programmangebot. Weiter gab es Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Telefon (auch im Bad), Klimaanlage, Minibar und Balkon. Das Badezimmer war mit Haartrockner ausgestattet. Zudem findet man dort alle Dinge, die man zur alltäglichen Körperpflege braucht. Zusätzlich gibt es täglich frische Handtücher. Alles sehr sauber!
Das Essen war sehr vielseitig und lecker! Landestypisch, aber auch für uns typische Mahlzeiten. Auch, was die Getränkeauswahl angeht, war alles super. Von Kaffee über Softdrinks, Bier, Spirituosen bis hin zu Cocktails. Für jeden ist was dabei. Mit einem reichhaltigen Frühstück im Restaurant ging es in den Tag. Mittagessen konnte man im Restaurant, der Poolbar (immer festes Menü) und der Strandbar. Abendessen gab es dann auch wieder im Restaurant. Am Nachmittag gab es kleine Snacks an der Strandbar und Poolbar. In der Patisserie gab es durchgehend Kuchen, Gebäck und sehr leckeres Eis. Wir hatten einen türkischen Abend und einen Fischabend während unseres Aufenthaltes, sowie ein osmanisches á la Carte essen. Super Ambiente bei alles drei Essen! Für die Sauberkeit im Restaurant war immer jemand da.
Hier kann ich nur sagen, dass der Service einsame Klasse war!!! An der Rezeption wird man stets freundlich empfangen! KERSTIN hilft einem immer gerne weiter. Da sie Deutsche ist, ist die Verständigung kein Problem, gerade auch bei spezielleren Dingen. Die Kollegen/innen dort sind aber auch immer toll gewesen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Minibar aufgefüllt und die Handtücher gewechselt. Das Animationsteam war auch super. Für Erwachsene und Kinder war was dabei. (Dart, Wassergymnastik, Frühsport, Zumba, Boccia, Beach Volleyball, Kinderaktivitäten, Mini Disco, Shows und Live Musik). Zum Service kann ich auch nur positives sagen. MEHMET KUNDURACI hat uns beim Abendessen immer schon unsere Getränke hingestellt. Das hatte er nach zwei Tagen schon alles im Kopf, obwohl wir insgesamt sieben Personen waren. Er ist sehr freundlich und schnell. Zudem hat er immer Zeit zum Lachen. An der Pool Bar haben wir sehr positive Erfahrungen mit MEHMET YAMAN und ALI ERDOḠAN gemacht. Auch hier haben wir sehr viel gelacht! An der Strandbar war HAMDI immer für uns da. Und wie schon genannt LATIF am Strand! Unsere Tochter liebt ihn! EIN GROSSES LOB AN EUCH ALLE! IHR HABT UNS DEN URLAUB ECHT VERSÜSST! Natürlich waren die anderen auch nett und sehr fleissig, jedoch sind uns die anderen Personen mehr im Gedächtnis geblieben.
Vom Flughafen zum Hotel sind es schon ca. 50-60 Minuten. Je nachdem, wie viele Hotels vom Bus angefahren werden müssen. Zum hoteleigenen Strand(abschnitt) geht es in zwei Minuten. Auf die Promenade und ein paar Meter gehen, dann ist man schon da. Eine Strandbar, Kabinen, WC, Freiluftduschen, sowie ein Kinderspielplatz (sonnengeschützt) befinden sich direkt am Eingang. Dann geht es hinunter zum Strand. Diesen kann man über eine Treppe oder auch Rampe betreten. Man wird freundlich von LATIF, dem Beach Boy, oder seinen Kollegen empfangen. Sie klappen die Liegen auf, reinigen diese und wünschen viel Spaß. Im näheren Bereich kann man Parasailing machen, Jet Ski fahren, Banane oder Sofa fahren, Speedboat fahren (VIYOLA WATERSPORT). An der Promenade entlang kommt man in ca. 20 Minuten nach Kumköy. Bis nach Side sind, am Strand entlang, es zu Fuß ca. 50 Minuten. Ein großer Market und die Dolmuş sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Mit diesen Bussen ist man schnell in der Umgebung (Side, Manavgat, Kumköy) unterwegs für kleines Geld.
Wie schon gesagt, war die Animation super. Der Poolbereich war sauber und im sehr guten Zustand. Keine Gefahren durch irgendwelche Sauganlagen im Pool. Ein Kleinkinderbereich war auch da mit eigener Rutsche ins Becken und kleinem Spielplatz. Die großen Rutschen sind zweimal am Tag für je 1 Stunde geöffnet, was auch völlig ausreichend ist. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. WCs sind direkt an der Poolbar, Umkleiden und Freiluftduschen unter den Rutschen. Abends gab es erst die Mini Disco und danach immer Live Musik oder eine Show (Akrobatik, Zauberer, etc.). Die Animateure waren stets freundlich, gut gelaunt, aber niemals aufdringlich!!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ramona |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Ramona, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unser Hotel Adalya Resort & Spa zu schreiben. Als Adalya Resort & Spa Familie freuen wir uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen ADALYA Resort & Spa MANAGEMENT