Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand und sieht von innen und außen sehr edel und gepflegt aus. In der Lobby hatte man zusätzlich rund um die Uhr kostenlosen Zugang über Handy oder Pc via WLan. Wir waren über Weihnachten da, uns wurde von anderen Gästen mitgeteilt das in dieses Hotel ca. 550 Gäste passen und über Weihnachten ca. 350 Gäste vorort waren, es war also nicht überfüllt und noch sehr angenehm. Es war ein eher älteres Puplikum würde grob einschätzen das 80% über 60 Jahre waren, und der Rest waren jüngere Paare oder Familien mit Kindern. Im Hotel gibt es einen Spa Bereich mit verschiedenen Anwendungen, empfehlen können wir diese allerdings leider nicht :( auch wenn wir zuerst sehr beeindruckt waren. Jeder Gast erhielt eine 15-minütige Massage kostenlos und konnte sich für den nächsten Tag einen Termin machen lassen, Bei dieser Massage wurde dann vielen gesagt das sie sämtliche Verspannungen hätten und sie sollten doch ein 5 Stunden Paket für ca. 175 € kaufen und danach wären alle Verspannungen wieder weg, einige haben sich davon bequatschen lassen und machen dann mit den Massagen nicht sehr zufrieden. Wir haben eine einstündige Ganzkörpermassage machen lassen für 35 € pro Person. Meine Mama machte dort das Maniküre + Pediküre Set für 20€. Der Preis hat im ersten Moment sehr gelockt aber die Hygiene war leider nicht in Ordnung, benutzte Fußraspel wurde im Fußwasser grob für die nächsten Gäste eingeweicht. Leider ist das Personal nach meiner Meinung nicht ausgebildet, Statt einem eine Entspannung zu bieten, wurde lediglich mit Kraft gearbeitet so dass man öfters die Zähne zusammen beißen musste um den Schmerz auszuhalten und ich muss dazu sagen wir sind keine zierlichen Personen die bei sowas empfindlich sind. Das war sehr schade auch wenn das Ambiente im Spa Bereich wunderschön war. Der Indoor Pool ist leider teil des Spa Bereichs und hat um 19 Uhr zugemacht, ansonsten war er okay. Dann gibt es noch einen Friseur. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, da kann man sich nicht beschweren, in Deutschland hätten wir mind. das Doppelte bezahlt. kurze Haare schneiden + Waschen + Föhnen für ca. 15 € Lange Haare waschen + Föhnen für 10 € Aber auch hier war es leider nicht sehr Proffesionell, wir hatten sogar den Eindruck das Kosmetiksachen wie Haarspray oder Shampoo verwendet wurde, was die meisten Gäste bei der Abreise im Zimmer stehen lassen. Im Hotel sprechen 90 % der Angestellten Deutsch (alle bis auf die Masseurinnen) Also abschließend noch einige Tips: - wer nicht nur den Tourismus Ort Side kennenlernen mag sondern auch eine Ecke wo die Einheimischen Wohnen und arbeiten bietet sich der Ort "Manavgat" sehr an. Von Manavgat gibt es einen weiteren Bus wo Wasserfall dran steht und man zu einem sehr schönen Wasserfall fährt. - Nicht alles glauben was die Händler einem erzählen, es gibt dort keine Originalen Sachen, sie sind alle gefälscht :) :) :) - Man kann überall mit EURO zahlen! ACHTUNG: Man bekommt in den meisten Fällen immer Kleingeld zurück (wenn man mit Euro zahlt) genau hinschauen ob es echt ist, ich habe 5x 2€ Münzen in Falschgeld wieder bekommen, Das innere gold ist gelblich und die Münzen sind sehr leicht, wie Spielgeld, da besonders gut aufpassen und zusätzlich noch genau nachzählen, falsch rausgegeben haben sie uns auch :) Ansonsten sind wir der Meinung das es ein gutes 4 Sterne Hotel ist, der 5. Stern ist bestimmt für den Spa Bereich, den wir leider nicht empfehlen können. Wir waren eine Woche dort über Weihnachten und hatten 2 Tage Regen bei 14 °C, 3 Tage Sonne bei 16°C und einen bewölkten Tag. Ich wünsche einen schönen Urlaub im Adalya :)
Die Zimmer waren im großen und ganzen sauber, mal fehlte allerdings Toilettenpapier, mal wurde der Spiegel gar nicht geputzt .... aber da kann man drüber hinweg sehen. (Wir haben jeden Tag zwischen 2 - 3 € Trinkgeld gegeben) Wir hatten einen tollen Meerblick, Zimmergröße war total in Ordnung und alles in einem guten Zustand.
Vom Essen waren wir sehr begeistert, besonders an Heiligabend da haben Sie sich sehr viel Mühe gegeben. Alle Gäste saßen im Essensaal, es wurde sehr schön weihnachtlich dekoriert, ein Duo machte Dinnermusik und anschließend Tanzmusik, es kam sogar ein türkischer Weihnachtsmann und hatte für jeden Gast ein kleines Geschenk, das war ein sehr schöner Abend. Über das Essen kann man nciht meckern,da war für jeden etwas dabei :) Es gab auch ein A-La-Carte Restaurant, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es in dem A-La-Carte Restaurant einen Mitternachtssnack von 23 - 7 Uhr, diesen haben wir 2x genutzt. Dort gibt es Burger, Sandwich, Pommes usw. Außerdem gibt es eine Pattiserie geöffnet von 11 - 22 Uhr mit Kuchen, Keksen und Obst. Getränke wie Cola waren meistens echte Getränke und nicht wie in anderen Hotels aus Sirup gemixt.
Im Hotel sprechen 90% Deutsch. Leider ist es in Urlaubsorten bekannt das der Trinkgeldgeber den Abend "regiert", gibt man kein Trickgeld wird auch das freundliche Lächeln nach kurzer Zeit abgesetzt :) Aber das ist ja überall so.
Das Hotel liegt halt mitten im Tourismus-Viertel und die Händler wissen ganz genau wie sie einem etwas schmackhaft verkaufen. Teilweise sind die Preise für "gefälschte Sachen" einfach nur unverschämt und wer davon eine Ahnung hat denkt es wären Original Sachen denn die Händler erzählen einem es wären alles Überproduktionen und wäre Originalware, genauso auch mit Nicht - Lederwaren, aber solange man den eigenen Überlick nicht verliert und seine eigene Preisgrenze setzt, kann dort einige Schnäppchen kaufen :) Wir waren das erste Mal in der Türkei, man wird natürlich in den Tourismus Ort Side gelockt und erlebt da einen wirklich schrecklichen Händlermarkt, von der Altstadt war nichts mehr übrig nur Geschäft an Geschäft die einen wort wörtlich an der Hand in deren Laden gezogen haben. Als Blonde Frau hat man dort wenig Chancen, also niemals alleine dort lang laufen :) Wir hatten ein schönes Restaurant direkt am Meer. Es hatte zwar stolze Preise aber das war es uns auch wert, aber kleiner Tipp: Fragt vorher nach den Preisen :) Haben wir nicht gemacht! Direkt bei dem Hotel also ca. 300m Fußweg hatte man auch noch ca. 4 Geschäfte und eine Apotheke wo man das nötigste bekam, Ca. 400m weiter (einen kleinen Hügel runter und dann rechts) hatte man dann mind. 1km lang Geschäft an Geschäft. Die Busse fahren dort alle 5 min vom Hotel ca. 300m entfernt eine Fahrt nach Side kostet 1,50 € und dauert ca. 15 min.
Leider war der Außenpool schon sehr ausgekühlt, gefühlte 12 - 14 °C, es war auch keiner mehr drin. Das Meer allerdings war noch für Dezember sehr angenehm und man konnte bei Sonnenschein hinein. Ca. 16 - 18°C Die Umgebung am Pool ist sehr schön, es sieht wunderschön aus mit Felsen und schönen Liegestühlen. Im Sommer gibt es auch eine Poolbar und 3 Wasserrutschen. Von der Animation hat man nicht sehr viel mitbekommen, was uns aber nicht störte. Jeden Abend gab es ein Event, Livemusik, FolkloreAbend oder eine Show. Wir haben sehr oft die Bowling Bahn im UG genutzt, das hat sehr viel Spaß gemacht, dort sind ebenfalls Billardtische. Bei einer Gruppe ab 3 Personen zahlt man Pro Spiel Bowling inkl. Schuhe 2,00 € /pro Person. Die Disco haben wir nicht genutzt, war auch selten in Betrieb und öffnete erst ab 0 Uhr und dann muss man für die Getränke selbst zahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|