Ilsemarie (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 28.10.2009)
Überbewertetes Hotel

Schlecht

Wir hatten ein Do-Zimmer gebucht, bekamen allerdings ein low-cost-zimmer mit kleinerem Bad unter der Dachschräge (5.Stock), offenem Balkon, nur 1 Nachtschrank, dafür aber grandiosem Blick auf und über die Dächer und Nachbarhotels, Meer,Sundown...dafür gab es hier oben auch nur 4 Zimmer! Deutsche, Schweizer und aus Deutschland stmmende Türken, KEINE RUSSEN, also nette Gästestruktur. Alles immer sauber, allerdings vergaß unsere Putzfrau 1 x Auffüllen der Minibar und 1 x Entleeren der Papierkörbe. AI-Versorgung. ACHTUNG: Eine 2. Zimmerkarte sollte 15 Euro KOSTEN - EIN NO GO ! Auch waren zur Beachparty die Cocktails für 2-4 Euro zahlbar ! Das sollte für ein 5 Sterne-Hotel inclusive sein, zumal ab o Uhr ohnehin alles zu zahlen ist. Jetzt im Herbst vorwiegend Rentner, sowie Familien mit kleineren Kindern. Meine 17jährige Tochter war ein Unikum mit fast vergeblichem Versuch um Anschluss. Danke an das Animationteam für die 1. umsorgte Woche mit Discotour ! tks an Neo und Sharla (Junior-Hotelchef). Der Supermarkt hatte in den 11 Tagen unserer Anwesenheit weder die Bildzeitung noch andere Bücher/Lektüre ! Handy-Erreichbarkeit gut, billiger allerdings per Telefonkarte und Telefon an der Dolmusstation (hier immer gut besucht). 1 Tag Regen, Gewitter führte in manchen Zimmern zu Nässeschäden und im Hallenbad zum "Wasserfall von der Decke". Das ist eben die billige türkische Bauweise. Wer Wert auf gute bis Top-Animation legt, sollte nicht ins Adalya kommen ! Auch das Speisen-Getränke-Angebot überzeugte nicht (vergleiche die Alba-Kette oder das Aspendos Beach).

• Wie gesagt, Dachzimmer als Low-Cost ok, wenn so gebucht, die normalen Do-Zimmer reichlich groß mit Zusatzsofa und größerem Bad, Laminat, Flachbild-TV und alle Zimmer haben Meerblick ! Minibar täglich neu. Safe kostet 2 Euro pro Tag, ZU TEUER ! (üblich sind 1,50 Euro/Tag). Wäscheaufhängig auf Balkon, Duschseife im Bad /Dusche. Alles immer sauber.

• Die Essens-Vielfalt und Darbietung sowie Qualität war vergleichsweise 3 Sterne-Niveau, in 10 Türkei-Urlauben eines der schlechtesten. Auch der Weißwein eine Kata strophe, Radler kam als Bier. Mixgetränke ok, Cocktails teilweise (zur Beachparty) kostenpflichtig. Entschädigend waren unsere zauberhaften Blumen-Dekos am Abendtisch. Danke an den Bar-Chef ! Obwohl das Abendessen erst um 19 Uhr beginnt, waren um 18.45 Uhr alle Außentische immer schon reserviert.

• Gut
  • Personal immer freundlich. Deutsch konnten alle Angestellten, manche mehr, manche weniger, die Rezeption fließend ! Ärztliche Betreeung etc. haben wir nicht benötigt. Eine 2. Bettdecke, die wir anfragten, wurde umgehend gebracht.

• Gut
  • Neues Hotelgebiet mit noch einigen freien Bauplätzen. Dolmus-Station vor dem Hotel den Weg hoch bis zum Schwesterhotel Art Side, hier auch eine Original (türkische) (Antik-)Disco. 500 m an die Hauptstraße mit straßenlangen Basaren für alles Notwendige. Nächster größerer Markt in Kumköy und Side. (1 Euro/Person). Strand über die (Jogger-)Promenade erreichbar. Super Wasser- und en Strandqualität. Liegen sehr eng gestellt, und ab 10 Uhr alles in deutscher Hand, das ein Minus !

• Gut

Die Animateure waren bemüht, Sasu, der Wirbelwind in der Disco, war tagsüber für die Kleinsten zuständig. DJ Echo hat mit House eingeheizt, teilweise den Asterix im Volleyballfeld gemimt, NEO der Hauptanimateur 2x täglich zum Volleyball, Elif Watergym und Serval StepAerobic. thks an DJEcho, die House-CD is great ! We have been on yr web-side,too. Thks a lot for animating "lazyNathalie", she is now on her way to "SportingGirl".... Pool haben wir nicht genutzt, die Abendshows waren eine Katastrophe, ausgenommen NEOs Fakirshow und die Beachparty. Disco mit DJEcho und Sazu (der Tanzmaus) nur alle 2 Tage ab Mitternacht und nur bis 1.30 Uhr, mangels Masse und trotz guter Musik. Schade !

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Ilsemarie