Wie schon oft beschrieben ist das Adalya ein Tophotel . Die Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben und das Essen ist wunderschön und liebevoll angerichtet und sehr schmackhaft. Ende Mai waren hauptsächlich Deutsche, Holländer, Scheizer und ein paar Russen in dem Hotel. Da es ein kleineres Hotel ist, hat man viel Ruhe und am Strand immer eine Liege. Die Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni war optimal, da die Temperaturen zwischen 24 - 28 Grad lagen. Telefonkarte im Hotel kaufen, gegenüber des Speisesaals befindet sich ein Telefon , mit dem man sehr günstig telefonieren kann. Ausflüge haben wir alle mit dem Dolmuch gemacht. Sind mittlerweile fast alle sehr komfortabel und neu.
Wir hatten ab der 2. Nacht ein sehr schönes Zimmer mit tollem seitlichen Meerblick im 1. Block. Das Zimmer war ausreichend groß, hatte ein Doppel- und ein Einzelbett und noch ein kleines Sofa mit Tisch. Auch sonst fehlte es in dem Zimmer an nichts. Minibar wurde immer wieder aufgefüllt und benutzte Kaffee- bw. Teetassen nach Benutzung sofort neu hingestellt.
Wer im Adalya nichts findet ist es selber schuld. Das Essen ist wie vor beschrieben einfach toll. Es gab zusätzlich noch ein sehr schönes Frühstück sowie einen Fischabend am Strand und ein osmanisches Essen in einem gesonderten sehr schönen Speiseraum, was gesondert gebucht werden muss.
Hier kommt der Ärger, den wir dieses Mal im Adalya hatten.Wir waren das 2x dort und beim 1. Mal voll zufrieden. Als wir dieses Mal gegen 20.40 h ankamen wurden wir direkt zum Essen geschickt ohne das wir wußten welches Zimmer wir bekommen würden. Danach wollte man uns noch zur Bar schicken, was uns aber stutzig machte. Der Portier rückte dann mit der Sprache heraus, dass wir mit unseren Bekannen (die wir erst seit einem Türkeiurlaub 2010 kennen) ein Familienzimmer für 1 Nacht teilen müßten. Uns wurde auch direkt ein Formular vorgelegt, dass wir den Safe kostenlos bekommen würden sowie einen Obstkorb und Wein (bei ALL Inclusive) und damit alle Ansprüche wegen der fehlenden Zimmer erledigt seinen. Wir haben nicht unterschrieben und uns sehr geärgert!!! Zur Ehrenrettung des Adalya muss gesagt werden, dass wir am nächsten Tag 2 Topzimmer nebeneinander bekommen haben, aber auch erst nach 14.00 h. In den 14 Tagen, die wir dann dort waren haben wir immer wieder mit Gästen geredet, die den gleicen Ärger hatten wie wir bzw. 1 Nacht im Schwesterhotel Art Side verbringen mussten! Das ist kein 5* Stil auch wenn man sich um die Gäste bemüht. Eine Überbuchung kann passieren, aber nicht so oft we dieses Jahr im Adalya. Das neue Management senkt das Niveau des Adalya´s dadurch gewaltig. Ansonsten war der Service sehr zuvorkommend und freundlich. Unseren besonderen Dank hier an Ibrahim, Ataley , Pinar, Aysel und Ayse die uns sehr verwöhnt haben.
Die Lage ist sehr gut, weil das Adalya direkt am Strand und der Promenade liegt. Einkaufen kann man an der nicht weit weg gelegenen Straße nach Kumköy, in einem nahe gelegenen größeren Basar oder direkt im Hotel.
Wir waren nur am Strand und haben am Sport nicht teil genommen. Die Stepp-Show, die wir uns abends angesehen haben war sehr gut und profisionell von den Teams des Adalya und des Art Side gestaltet Der Haupt- und der Kinderpool sind sehr sauber und groß genug. Außerdem gibt es stundenweise große Rutschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|