Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Top Hotel! Achtung vor zu euphorischen Bewertungen

Was wichtig zu sagen ist: Viele der Bewertungen auf der Holidaycheck-Webseite sind von Urlaubsgästen gemacht worden, die schon mehrmals das Adalya Resort besucht haben. Diese doch sehr euphorisch geschriebenen Bewertungen lassen eventuell doch zu viel von dem Hotel erwarten. Das Adalya Resort ist für einen Sonnenurlaub wirklich sehr gut ! Die Poloanlage ist groß angelegt und sehr gut. Das Wasser ist zum größten Teil sauber. Eine leichte Fettschicht oder Ähnliches hatte sich im kleineren unteren Pool gebildet und die an der hinteren Poloseite war eine etwas größere Fläche von etwas Organischem befallen. Dies beeinträchtigt den Eindruck vom Pool minimal. Die Mitarbeiter (egal in welchem Bereich des Hotels) sind sehr freundlich und zuvorkommend. In der Türkei ist man das aber auch wirklich bereits gewöhnt. Auf Probleme (wir hatten ein eher kleines Economy-Zimmer im 5. Stock unter dem Dach bekommen und die Klimaanlage funktionierte bei 40°C Außentemperatur nicht richtig) wurde sehr gästefreundlich reagiert und uns wurde ein besseres, größeres Zimmer in der 2. Etage angeboten. Der Strand ist (in meinen Augen) das Prunkstück des Hotels: Sehr feinsandiger, flachabfallender Sandstrand. Sehr sauber, viele Freizeitangebote, sehr sauberes Meerwasser. Einfach Top ! Die Hinweise anderer Bewertungen zum Thema sehr nahes Beieinanderliegen der Liegen ist etwas übertrieben. Wenn man es sich ordentlich hinstellt, ist immer ein Abstand von 1 Meter möglich. Das Animationsteam ist ebenfalls hervor zu heben. Sie arbeiten mit viel Energie daran, den Gästen Spaß und Freude zu bereiten und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Außerdem merkt man es ihnen an, dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben. Das abendliche Animationsprogramm wurde von uns nur spärlich genutzt. Die eine Show war eher schwach, die andere hingegen sehr amüsant und kam gut rüber. Zum Essen: Das Hotel gibt sich große Mühe, das Essen so ansehnlich wie möglich anzubieten. Was da allein in die Dekoration an Arbeit gesteckt wird, ist mehr als lobenswert. Zur Vielfalt: Für jeden ist was dabei. Es gibt reichlich, viel, frisch und lecker. Da darf niemand Probleme mit haben. Zimmer wurden täglich hervorragend gesäubert und mit viel Liebe zum Detail auch hergerichtet. (Bettdecke zum Schwan etc.) Strandbar und Poolbar sind auch sehr sauber, werden regelmäßig gesäubert und laden zum entspannen ein. Das Angebot mittags und nachmittags ist klasse. Auch hier großes Lob ! Vor allem für die Poolbar: dort wird man mittags wie in einem richtigen Restaurant bedient: man gibt eine Bestellung auf und diese wird frisch zubereitet und serviert. Alles in allem kann man dieses Hotel sicherlich jedem weiterempfehlen ! Nur darf man sich nicht von den doch teilweise sehr euphorischen Bewertungen blenden lassen. Auch dieses Hotel hat teilweise seine Nachteile, die aber jetzt nicht groß ins Gewicht gefallen sind bei uns.

• Da unser erstes Zimmer keinen guten Eindruck hinterlassen hat, gibt es hier nur 4 Sterne. Das 2. war hervorragend eingerichtet und es hat alles funktioniert! Man sollte beim Buchen auf jedenfall auf "Economy" achten --> diese Zimmer sind dann doch eher 3-4 Sterne in der Zimmerbewertung wert, als 6.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben! Alles rundum gut ! Für 6 Sterne fehlt hier jedoch noch das gewisse etwas. Geschmacklich geht es teils doch noch etwas besser.

• in einem Wort: Hervorragend !

• Vom Flughafen sind es (je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden) 40 - 60 Minuten. Side ist mit Dolbus schnell zu erreichen. Shoppingcenter und "Shoppingmeile" sind 5 Fußminuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Piratenschiff / Delphintour ist sehr empfehlenswert ! Restliche Angebote nicht genutzt, aber es gibt etliche!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Adalya Resort&Spa für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Adalya Resort&Spa Team