Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - gerne wieder

Das Hotel hat ca. 210 Zimmer. Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit vollwertigen drittem Bett. Zimmer und Bad waren ausreichend groß und sauber. Auch machten sie einen nicht abgewohnten Eindruck. Die ganze Anlage ist zwar recht kompakt aber durch die Anlage der Pools in verschiedenen Ebenen bemerkt man dies eigentlich gar nicht. Der Hauptpool ist groß genug für das Hotel, dazu kommt ein kleinerer Pool, in dem man auch mal Bahnen schwimmen kann, und ein weiterer Pool mit drei Rutschen, die 2x am Tag für 1-2 Std. benutzbar sind. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, auf den Zimmern gegen Gebühr. Bei unserem Aufenthalt waren ca. 2/3 deutsche, der Rest russische und türkische Gäste, meistens Familien mit Kindern anwesend. Die Hauptsprache im Hotel ist nach natürlich Türkisch, danach kommt aber gleich Deutsch, aber auch russisch wird von vielen gesprochen. Das Hotel ist aber auf deutschsprachige Gäste ausgelegt. Die meisten russischen und türkischen Familien haben aber auch gut deutsch gesprochen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und schön ausgestattet. Mit Laminat ausgelegt. Keine Abnutzungserscheinugen in unserem Zimmer. Betten sind recht hart, aber sonst bequem. Standartausstattung wie Wasserkocher, Tassen und Tee sind vorhanden, dazu Flachbild-TV (klein aber für uns ausreichend) Minibar kostelos täglich aufgefüllt. Nur Bier muss man bezahlen. Telefon, Safe (gegen Gebühr 2€/Tag), Balkon war groß genug zum Raussitzen. Klimananlage war ausreichend. Einzig der Vorhang im Zimmer war sehr Lichtdurchlässig und nichts gegen die Hitze. Kenn ich bessere. Bad war groß genug, Badewanne mit Duschwand. Alles sehr sauber und gepflegt. Duschgel, Flüssigseife, Shampoo, Zahnputzset, Rasierset usw. gab's im sauberen Bad zum Empfang. Duschgel und Seife im Spender wurde nachgefüllt.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar, die Essen den Tag verteilt anbieten. Dazu kommt noch eine Lobbybar, einen Irish Pub mit u.a. kostenpflichtigen ausländischen Markenspirituosen und z.B. Becks-Pils und eine Patisserie mit kleinen Kuchen und Eis. Dazu kommt noch ein a la Carte-Restaurant, das aber nicht immer offen hat. Man kann fast durchgängig was Essen, selbst Nachts gibt es noch Burger, Salat und Suppe. Die Restaurants sind, wie das ganze Hotel, sauber und gepflegt. Die Küche ist landestypisch, d.h., Gemüse und/oder Fleisch in Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, Kartoffeln, Reis, Salate und viele Vorspeisen und Desserts. Desserts sind landestypisch sehr süß,. aber lecker. Zum Frühstück gibts frisch gepressten Orangensaft kostenlos und die Cocktails an den Bars sind fast alle gut. Das Hauptrestaurant wird zum Abendessen recht voll und dann steigt auch der Lärmpegel, aber wir hatten immer sofort einen Tisch, meistens sogar den, den wir wollten. Trinkgeld wird gern genommen, Leistung gibts aber auch von Anfang an ohne Trinkgeld. Durch die offene, freundliche Art der Kellner gibt man aber gern was.

• Die Hotelangestellten waren durch die Bank weg sehr freundlich. Eigentlich wollte ich keine Namen erwähnen, da alle einen tollen Job machen, aber ich tu's trotzdem. Allen voran "unser" Kellner Murat. Toller Typ, immer gut drauf und einfach ein netter Kerl. Aber auch Hassan, Rabia, Anika, Ermullah (weiß nicht ob ich ihn richtig geschreiben habe) und Serdar waren immer freundlich. Die anderen natürlich auch, aber von den Aufgezählten konnte ich mir noch die Namen merken. Alle konnten gut deutsch, z.T. auch noch englisch und russisch. Die Rezeption möchte ich noch erwähnen. Als Aushängeschild für den ersten Kontakt mit dem Gast und als Ansprechpartner für die kleinen Problemchen machen die Angestellten am Empfang einen tollen Job. Immer freundlich und unkompliziert. So macht der Urlaub von Anfang an Spaß. Die Zimmerreinigung war gut. Zimmer waren immer sauber und auch auf Sonderwünsche, z.B. Bettzeugwechsel zwischendurch wurde eingegangen. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, der von ca. 9-17 Uhr täglich da ist.

• Der hoteleigene Strand mit Strandbar und kostenlosen Liegen liegt keine 100m die Strandpromenade entlang entfernt vom Hotel. Anfahrt vom Flughafen ca. 70km, d.h. 1 Std. Fahrt. In der Nähe gibt es viele Geschäfte mit Kleidung, Schuhe, Schmuck, Leder usw. Auch im Hotelgibt es kleine Geschäfte mit Uhren/Schmuck Kleidung und Schuhe. Wenn man mal weiter weg will, gibt es den Dolmus (Sammeltaxi), der einen für 1-2 Euro bis Side, Manavgat oder sonst wo hinbringt.

• Gut

Animation gab es, aber recht einfach gehalten. Täglich Dart, Wasserball, Aquagymnastik usw. Dazu am Strand Beachvolleyball u.Ä. Von den Animateuren möchte ich Anna herausstellen. Aus der Ukraine, fast kein Wort deutsch aber total nett und charmant. Da sie aber gut Englisch kann, war die Verständigung kein Problem und wie gesagt, ihre offene, sehr freundliche Art war einfach toll. Zum liebhaben. Leider waren nicht alle so. Als Gegenbeispiel muss ich Emin erwähnen. Meistens an der Grenze zwischen coolem Spruch und Beleidigung. Und manchmal auch drüber. Schade. Die drei Pools der Anlage waren groß genug, damit sich die Gäste daran verteilen konnten. Dazu waren sie in gutem Zustand und immer gut gereinigt. Die Liegen am Pool und am Strand waren in Ordnung. Auflagen auch. Nur manche Auflagen waren durchgelegen. Sollten mal ersetzt werden. Sonnenschirme und -segel waren genug vorhanden, Schirme allerdings z.T. mal überholungsbedürftig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise