Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Voß (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Superurlaub in einem sehr guten Hotel

Dieses Hotel ist nicht zu groß und überschaubar. Es befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Da wir nachts anreisten, kamen wir gleich in den Genuß der ständig farblich wechselnden Fassadenbeleuchtung. Ein wirklich einmalig schöner Anblick!!! Während unseres Aufendhaltes betrug der Anteil der deutschen Urlauber ca. 90%. Im Wellness-Bereich waren wir nur einmal zu einem Hamam-Besuch. Da uns die Kundenwerbung zu agressiv war (man wollte uns mit aller Macht zu täglichen Anwendungen drängen), haben wir es vorgezogen in die Massagepraxis bei Sultan zu gehen. Empfehlen können wir Klas-Lederwaren außerhalb des Hotels, wo wir unaufdringlich und seriös bedient wurden. Bei Dejavu-Optik, ebenfalls außerhalb des Hotels, haben wir uns Brillen anfertigen lassen, mit denen wir ausgesprochen zufrieden sind. Dort haben wir mindestens 60% weniger bezahlt als in Deutschland. Ein Ausflug nach Side lohnt sich genauso wie einen Besuch des Marktes in Manvgat. Beides ist schnell und günstig mit dem Dolmus zu erreichen (1,50€ p.P.).

• Unser Zimmer war sehr geräumig und landestypisch eingerichtet. Die Klimaanlage, die auch als Heizung genutzt wurde, befindet sich nicht, wie in den meisten Hotels über den Betten, sondern neben der Balkontür. Dies empfanden wir als ausgesprochen angenehm. Der Empfang der deutschen TV-Programme ist bei schlechtem Wetter sehr instabil. Der Balkon war für 2 Personen ausreichend groß und wir hatten einen wunderschönen Meerblick.

• Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ließen keine Wünsche offen!!! Beim Frühstücksbuffet hatte man die Qual der Wahl. Für jede Geschmacksrichtung gab es eine reichliche Auswahl. Neben den AI-Getränken wurden auch viele frisch gepreßte Säfte angeboten. Das Mittagsbuffet haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir viele Ausflüge unternahmen. Dafür haben wir in der Patisserie am Nachmittag eine reichliche Auswahl an Gebäck und auch frisch gebackene Waffeln genossen. Der Kaffee ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, da er aus dem Automaten kommt. Eine echte Alternative ist ein türkischer Kaffee, der allerdings nicht AI ist. Das Abendessen läßt ebenfalls keine Wünsch offen. Ob Vorspeisen, Salate, mindesten 5 verschiedene Fleisch- oder Fischgerichte, alles wurde liebevoll angerichtet und schmeckte ausgezeichnet. Es wurden landestypische und auch europäische Speisen angeboten. Die Desserts waren mehr als reichhaltig und wurden auch optisch wunderschön angerichtet. Den Abend konnte man in der Lobby, bei täglich wechselndem Unterhaltungsprogramm oder im Pub ausklingen lassen. Die Tip-Boxen waren in jedem Hotelbereich gegenwärtig. Wir sind aber der Meinung, daß guter Service auch honoriert werden sollte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich mit jedem auf Deutsch verständigen. Im Restaurant ware alles tadellos sauber. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und gleich wieder neu eingedeckt. Getränkebestellungen wurden umgehend ausgeführt. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und zu unserer Zufriedenheit. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt und das Bad war auch immer sauber. Nach 3 Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt. Als unsere Key-Card einmal nicht funktionierte, wurde innerhalb von Minuten Abhilfe geschaffen. In einem 5*-Haus erwarten wir, daß auch an die Raucher gedacht wird. Zumindest im Winter wäre es angebracht, einen Raucherbereich zu schaffen. Hier würde sich der Pub anbieten, da man hier die Nichtraucher nicht belästigen würde.

• Nur die neu gebaute Promenade trennt das Hotel vom feinsandigen, leicht abfallenden, breiten Sandstrand. In unmittelbarer Nähe befinden sich eine kleine Einkaufzeile und eine Dolmus-Station. Gegenüber des Hotels ist eine Disco, die sich jedoch akustisch überhaupt nicht bemerkbar machte. Die Städte Side und Manavgat sind mit dem Dolmus in ca. 20 Minuten erreichbar.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Februar 2010