Svenja (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 28.10.2009)
Super toller Urlaub im neuen Luxushotel!!!

Gut

Das Hotel wurde Anfang Mai erst eröffnet. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt insgesamt 210 Zimmer verteilt auf 2 Gebäude in jeweils 5 Stockwerken. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein. Alles im Hotel ist sehr modern,edel und stilvoll eingerichtet worden. Schon alleine beim Betreten der Reception und der Lobbybar fällt dies sofort auf! Viel Prunk,Gold,Glitzer und Marmor fallen ins Auge. Jedoch wirkt dies nicht zu übertrieben und alles passt gut zusammen. Im Punkt Sauberkeit wird immer darauf geachtet das alles sauber und ordentlich ist. Im Hotel waren sehr viele Deutsche aber auch Leute aus Holland,der Schweiz, der Türkei und aus Polen aller Altersklassen. Da sich die Handykosten verändert haben ist das telefonieren oder Sms schreiben nicht mehr ganz so teuer wie früher. Jedoch konnte man im Supermarkt um die Ecke eine Telefonkarte mit 50 EInheiten für 2,50 kaufen. Tipp: Nicht unbedingt im Hotelkiosk etwas kaufen, dort kostet eine Telefonkarte oder eine Briefmarke doppelt so viel. Dazu ist der Hotelfotograf auch nicht gerade billig da er pro Bild 5 € verlangt. Wir haben 2 Henatattoos beim Tatoowierer im Hotel machen lassen. Eine Woche vor der Abreise haben wir sie machen lassen. Uns wurde gesagt wir könnten einen Tag vor der Abreise nochmal kostenlos zum nachmalen wiederkommen. Als wir dann Abends die Tatoos nachmalen lassen wollten, wurde uns gesagt das er gleich Feierabend machen würde, obwohl er alle anderen Tage an denen wir im Hotel waren fast noch 1,5 Stunden gearbeitet hat. Die war aber auch das einzigste was wir in diesem Hotel zu meckern hatten. Wir hatten die kompletten 2 Wochen einen super Aufenthalt im Adalya Resort und werden bestimmt nächstes Jahr wieder kommen! :)

• Die Zimmer sind schön hell und geräumig. Wir haben 2 Doppelzimmer gebucht. Die Doppelzimmer sind mit jeweils 3 Betten ausgestattet und haben einen kleinen Balkon. Sie sind mit Klimaanlage, Tv, Telefon, Safe und Minibar die täglich mit Wasser,Cola, Sprite und Fanta aufgefüllt wird ausgestattet. Das Badezimmer ist passt zum Rest des Zimmers. Alles ist in den Farben Creme und braun gehalten. Der Zustand der Zimmer ist ebenfalls wie der Rest des Hotels sehr neu und noch fast unbenutzt. Auch das Bad war immer sauber und es gab jeden Tag frische,neue Handtücher!

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Strandbar, ein Irish Pub, eine Patisserie und ein a la cart Italienischrestaurant. Das a la cart Restaurant konnte pro Aufenthalt einmal gebucht werden. Dort bekam man ein 5 Gänge Menü serviert und von der Tomate Morzarella Vorspeise bis zur Tiramisu Nachspeise war alles vorhanden. Dort wurde der Saal sogar mit Livemusik unterhalten. Im Hauptrestaurant gab es jeden Morgen frische Omletts,Spiegel - und Rühreier und super leckere Pfannkuchen. Es gab viele Brötchen, Brot und verschiedene Gebäcke. Zusätzlich gab es Salat, viel Müsli, Cornflakes,Jogurt und verschiedene Brotaufstriche von der Marmelade bis zum Nutella. Abends gab es verschiedenen Arten von Fleisch und Fisch, frischen Salat, Nudeln, Pommes,verschiedenem Gemüse und Unmengen an frischem Obst! Einmal war türkischer Abend und draußen rund um den Pool wurde Döner usw.serviert. Zusätzlich gab es als Nachtisch sehr viel Pudding,kleine Kuchen und liebevoll dekorierte Torten! In der Patiesserie gab es den ganzen Tag über kleine Kuchen und Gebäcke und sehr leckeres Eis :)! An der Strandbar gab es Mittags Nudeln, Pommes,Salat und wieder sehr viel Obst. Eigentlich alles was man in der Mittagszeit so braucht :). Wenn man dann nicht gerade am Strand essen will , konnte man auch zur Poolbar gehen und dort eine Cheesburger o.ä. essen. Jedoch konnte man auch Mittags ins Hauptrestaurant zum essen gehen. Dazu kann ich jedoch keine Beurteilung abgeben da wir immer am Strand gegessen haben. Zur Sauberkeit im Bereich Gastronomie war auch alles super ordentlich. Tische wurden immer frisch gedeckt. Zum Schluss zur Atmosphäre: Super. Man musste sich nie wirklich anstellen um etwas zu essen zu bekommen, einen Tisch bekam man auch immer und zur jeder Zeit. Super Feeling hatte der Außenbereich des Hauptrestaurants am Morgen und bei Abendstimmung!

• Zum Service im Hotel war soweit auch alles super. Für die Zimmerreinigung war die liebe Ayse zuständig. Sie schmückte öfters die Betten mit Blumen oder faltete die Handtücher verschieden zusammen. Es gab jeden Tag frische Hand - und Duschtücher. Im Restaurant, an der Pool und Strandbar hatten wir sogar unsere Lieblingskellner.Vielen lieben Dank an Ümit :). Wenn wir gegen späten Nachmittag vom Strand an die Poolbar kamen, bekamen wir direkt unseren Ananas Kirsch Saft an den Platz gebracht! Von einem Kellner im Hauptrestaurant bekamen wir öfters direkt einen Tisch für 5 Personen mit Blumen und den Getränken die wir jeden Abend tranken reserviert. :) Getränke wurden jeden Abend im Hauptrestaurant an den Tisch gebracht! Zusätzliches Lob an unseren Beachboy Mehmet der jeden morgen die Auflagen für die Strandliegen brachte.

• Die Lage des Hotels ist perfekt! :) Wenn man von der Reception aus in Richtung Terrasse geht, kann man von der Terrasse das Meer sehen. Die Zeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt knapp 1 Stunde und ist gut auszuhalten. Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Evrenseki. In Evrenseki selbst gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten u.a. eine Apotheke,einen Optiker, Telefonzellen usw. Wenn man jedoch nicht in Evrenseki einkaufen möchte , konnte man auch gut nach Colakli laufen oder mit dem Dolmus/Taxi nach Side Innenstadt oder Side Kumköy fahren. Wenn man nicht nach Kumköy fahren wollte konnte man auch über die Strandpromenade laufen. Ausflugsmöglichkeiten kann man überall in der Umgebung buchen, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Die Poolanlage des Hotels ist ein TRAUM! Es gibt einen großen Hauptpool , einen Ruhepool, einen Kinderpool und einen Minipool mit kaltem Wasser. Der Mini und der Ruhepool verfügen beide über einen Wasserfall. Der Strand des Hotels ist direkt über die schöne neuangelegte Promenade zu erreichen. Vom Pool aus ist man in 2 Minuten direkt am Strand. Der Strand ist super schön. Sehr klares, sauberes Wasser, kaum Wellen und man kann sehr weit reinlaufen. Wir haben bei einem Spaziergang am Strand gemerkt das das Adalya und das Art Side mit den saubersten Strand in Evrenseki haben! Das Hotel verfügt über einen Spa & Wellnessbereich mit Hamam,Massage, Sauna und Maniküre und Pedikürebereich der sehr zu empfehlen ist. Zusätzlich gab es dort ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Im Hotel gibt es noch einen Arzt,2 Juweliergeschäfte, einen Optiker,einen kleinen Kiosk, einen Souvenier,einen Laden mit Schuhe,Handtaschen usw. und einen Gameroom mit Bowlingbahn, verschiedenen Spielgeräten und einer Internetecke. Es gab den ganzen Tag über Animation. Ob Poolspiele,Wassergymnastik,Dart, Volleyball,Boccia,Steparobic und andere Aktivitäten, gab es den ganzen Tag über etwas zu tun. Abends gab es verschiedene Shows im Amphitheater. Unter anderem Sketch und Comedy,eine Miss Adalya Wahl, eine Fakirshow,eine passende Show zum türkischen Abend und die erste Beachparty des Adalyas. Die Beachparty war super :).Zusammen mit dem Schwesterhotel Grand Art Side wurde zusammen am Strand eine Party gefeiert. Von Limbo, Tauziehen bis zur Polonaise war alles dabei. Als Überraschung gab es ein kleines Feuerwerk :) Ein Großes Lob an alle Animateure! die sich sehr viel Mühe gegeben haben!! Vorallem an Sevcan, Echo, Neo und Ozi!!!! Jetzt zum Thema Disco: Mein Lieblings DJ Echo hat jeden Dienstag,Donnerstag und Samstag Musik in der hoteleigenen Diskothek aufgelegt. Es lief House,RnB und ein bisschen türkische Musik. Brachte super Stimmung auf :).. Jeden Mittwoch gab es eine Discotour zu einer Discothek in der Umgebung. Die Animateure fuhren zusammen mit Leuten aus dem Hotel in eine Disco. Dies ging so um 0 Uhr los und gegen 4 Uhr waren alle zusammen wieder im Hotel. Für 10 € pro Person wurde Taxi und Discoeintritt bezahlt. Wir selber fuhren 2 mal mit in die Discothek. Einmal in den Club Athena am Hafen von Side und einmal in den kleinen Club Alya in der nähe von Colakli. Beide Discotheken sind super zu emfehlen! Beide Discotouren waren einfach super und haben uns sehr viel spaß gemacht! :) Nochmal ein dickes dankeschön an Sevcan mein Schatz , war immer lustig mit dir =-** und an Echo meinen LieblingsDj <3 Echooooo??? Thank u for everything .. u r the best!!!!!!!!! =-****

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Svenja