Das Hotel hat 2 Gebäude für die Gäste mit jeweils 6 Etagen (EG - 5) - Soviel ich weiß hat jedes Zimmer, wenn auch nicht immer direkt, Meerblick. - Wir waren in Stockwerk 4 und hatten seitlichen Blick aufs Meer und auf die Berge, wirklich traumhaft. - Die Lobby mit Bar und Rezeption ist mittig zwischen den beiden Gebäuden, das Personal dort war stets freundlich und sprach sogar teilweise sehr gut Deutsch. - Die Sauberkeit des Hotels ist im großen und ganzen Gut, da ich in letzter Zeit häufig auf Kabel 1 die Urlaubstests gesehen habe, dachte ich mir auch mal spaßeshalber mit dem Finger im Bad über eine Kante sowie über das Bettgestell zu fahren. Mein Finger war danach mit einer Staubschicht umhüllt. Aber kein Schimmel, oder ähnliche Flecken, von daher war das nicht schlimm. Auch die öffentlichen sanitären Einrichtungen waren super in Schuss und sauber. - Das Hotel bietet All Incl. und dafür bekommt jeder Gast ein Bändchen am Anfang des Urlaubes. - Super ist selbst bei 7 Tagen aufenthalt konnten wir 8 x Mittagessen genießen und hatten von der ersten Minute bis zur letzten All. Incl. (man hört von anderen Hotels, dass am Abreisetag ab 12.00Uhr das Band weg ist, hier war es nicht so) - über 90% der Gäste waren Deutsch, der Rest war bunt gemischt - Das Alter war geschätzte 45+, gefühlte 80 % Rentner, aber stört micht nicht, ist angenehmer als irgendwelche Gruppen die ab früh um 10.00 besoffen an der Bar sitzen und rumgrölen. - Die Anlage an sich ist nicht all zu groß, man kann sich nicht verlaufen und findet sich schnell zurecht, Am Strand und am Pool waren auch genügend freie Plätze und dies auch wenn alle Zimmer belegt sind. - Auflagen am Strand natürlich umsonst, ebenso wie die Badetücher ! Wer Telefonieren möchte, sollte sich am besten im Laden eine Telefonkarte holen, die reicht eine ganze Woche selbst bei täglichen kleinen Gesprächen ins Festnetz. - Handeln ist nicht immer möglich es gab viele Geschäfte mit Festpreisen, Vorteil ist, dass man hier nicht gestört wird, man kann sich in Ruhe umsehen. Auch feste Regeln beim Handeln gab es nicht, teilweise waren die Händler aber auch fresch, z.B. für eine stinknormale kurze Hose wollte viele Händler 25-30 €, als ich sagte, in Deutschland bekommt ich das gleiche schon für 20 sagten sie nur Auf Wiedersehen, komisch aber das diese Läden lange Jeans Hosen für 10€ angeboten haben, konnte nicht heraus finden was so teuer an den kurzen Hosen gewesen sein soll... Natürlich waren nicht alle so, die meißten waren freundlich und es lies sich auch gut handeln, z.B. Fußballtrikot, ein älteres Modell 5€ ein neues 10€, welches auch Qualitativ besser war. Am besten mehrmals zum shoppen, in Ruhe Händler abklappern und vergleichen und später wieder kommen zum kaufen, damit spart am meißten, als wenn man sofort im erst besten Laden einkauft !
Die Zimmer waren geräumig und hatten neben Klima, Tv auch einen Kühlschrank der täglich aufgefüllt wurde mit Cola, Fanta und Wasser. Der Safe konnte gegen Gebühr genutzt werden. Ein Manko, nur ein Zahnputzbecher in einen Zimmer wo 3 Betten stehen! Sonst war alles noch sehr gut in Schuss und wirkte nicht abgewohnt.
In der Hotelanlage gab es - die Strandbar: Ab 10.00Uhr gab es hier Getränke und ab 12.30 auch Mittagessen, natürlich kleiner gehalten als im Hauptrestaurant, aber es ist ja auch nur eine Strandbar. - die Poolbar: Highlight hier war ab 15.00Uhr täglich die frischen Waffeln, wirklich sehr lecker und jedem zu empfehlen, auch Mittags gab es hier zu essen, jedoch haben wir hier nicht gespeist, kann daher nicht sagen wie die Auswahl hier war. - die Lobbybar: Abends gab es zu den Getränken Nüsse und Popkorn gereicht - die Patisserie: jeden Tag gab es hier viele verschiedene Sorten von Kuchen und Eis, dazu auch das kompl. Getränkeangebot. - das Spezialitäten Restaurant Tugra: 1x pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit hier kostenlos zu Speisen, es war ein 5 Gänge Menü die Hauptsepeise konnte man hierbei Auswählen, das Ambiente hier und auch die Speisen war sehr sehr Gut !, Man sollte auf jeden Fall hier einmal reinschauen - das Hauptrestaurant: zu beachten ist Abends ist lange Hosen Pflicht, man sah immer wieder Urlauber, die zurückgeschickt wurden da sie keine lange Hose anhatten, steht auch ausgeschrieben vor dem Restaurant. Das Restaurant hat jeden Tag wechselnde Gerichte. Zu den Getränken: Es gab eigentlich alles an Getränken, was vieleicht vermisst wurde ist das einheimische Bier, es gab nur Tuborg, Wein gab es Rot und Weiß (trocken), Rosé konnte man auch bestellen, dann gab es Rot-Weiß gemischt, schmeckte aber sehr gut ! Zum Essen: Ich bin beim Thema essen sehr nörgelig, dass vorab. Frühstück, Mittag und Abend hatte eine sehr große Auswahl, alles aufzuzählen wäre zuviel, aber selbst ich habe genügend gefunden. Die Salat Auswahl war Perfekt, FRISCH und sehr viel zur Auswahl ! Die warmen Speisen waren lecker und auch gut zubereitet, ich fande es leicht eintönig, aber man muss ja auch bedenken, dass alle Speisen welche wir aus Deutschland kennen rausfallen die mit Schwein zu tun haben, es gab Kalb, Rind, Lamm, Geflügel und Fisch. Als Beilagen Pommes, Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen, sowie Reis und Nudeln. Türkische Spezialitäten gab es auch sehr viele, sowie Gemüse. Das Angebot an Dessert war riesig, wer sich vornimmt im Urlaub abzunehmen sollte nicht in dieses Hotel reisen. Die Sauberkeit im Restaurant musste ich teilweise aber bemängeln, ich hatte mehrmals schmutzige Teller wo Soße dran war, dies nicht zu knapp, woran dies lag kann ich nicht sagen, da dies aber mehrmals vorkam lag es vieleicht an deren Spülmaschine, da es immer die gleiche Soße war, glaube die Joghurt Salatsoße war es. Sonst gab es keine Beanstandungen was die Sauberkeit und Hygiene anging. Trinkgelder sind nicht geregelt, es gab eine Box vorne für alle, oder man gab dem Kellner seines Vertrauens etwas pers. in die Hand. Noch ein Manko wie ich fand, war das Platzangebot im Restaurant am Abend. Ich habe mehrmals gesehen, das Gäste nicht Abendessen konnte, da es keinen Platz mehr gab, es musste gewartet werden bis ein Tisch frei wurde, klar Stühle waren frei, aber z.B. setzt sich eine 3 köpfige Familie nicht an 3 verschiedene Tische, soetwas sollte nicht sein. Deshlab standen auch ca 30-50 Urlauber schon 10 Minuten vor Eröffnung in Reichweite um einen bzw. den Stammtisch zu ergattern.
Das Personal war stets freundlich und fast jeder sprach gut Deutsch - Die Zimmer wurden zwischen 09.00 und 17.00Uhr gereinigt, steht auch so ausgeschrieben, täglich war auch die Zeit anders, teilweise war unser Zimmer schon vor 12.00 fertig, teilweise um 16.00 Uhr noch nicht. - Es gibt einen Wäscheservice, einen Arzt im Haus und auch Kinderbetreuung, da wir davon aber nichts genutzt haben kann ich nichts zur Qualität sagen.
- Vom Flughafen ca. 50Minuten, kommt drauf an, ob man vorher noch andere Hotels anfährt, wir hatten das Glück die ersten zu sein - Die Entfernung zum Strand ist 2 Minuten, man geht am Pool vorbei, über die tolle Strandpromenande direkt zum Strand. Andere Hotels mussten da viel weiter laufen da sie nicht in 1 Reihe sind. - Zum Einkaufen hat man viele Möglichkeiten, 1. im Hotel selber --> bedingt zu empfehlen, da teurer als außerhalb 2. 2 Minuten vom Hotel entfernt waren ein paar Geschäfte am Nachbarhotel Art Side, jedoch sind diese Geschäfte auch noch teurer als in der Ortschaft 3. Geht man weiter in Richtung Hauptstraße hat man Laden an Laden in Richtung Kumköy, aber auch in Kumköy selbst kann man super shoppen, ca 30Minuten zu fuß oder für 1€ per Dolmus Side selber ist teurer als Kumköy ! - Ausflugsmöglichkeiten hat man sehr viele, entweder über den Reiseveranstalter buchbar im Hotel oder außerhalb, aller paar Meter wird man angesprochen wegen Ausflügen, vorsicht ist aber geboten, nicht dass man einen schönen Ausflug macht und dann in einer Lederfabrik, Teppichfabrik und einer Schmuckfabrik landet, am besten vorher informieren und mit anderen Gästen sprechen
Die Freizeitangebote waren da, dass sie teilweise nicht genutzt wurden lag nicht an den Animatören, sondern am Alter der Gäste, habe jetzt nicht so viele Gäste 60+ gesehen welche Volleyball spielten z.B. Es gabmehrmals täglich Boccia, Dart und Volleyball, Boccia war immer gut besucht und war immer lustig. Es gab täglich Abendshows (Sonntag war Animationsfreier Tag) Weiter konnte man im Hotel Bowling, Billard und Kicker spielen sowie Tischtennis, man hatte die Möglichkeit gegen Gebühr an einem Computer ins Internet zu gehen. Sehr Gut war auch der Spa Bereich, mit Indoor Pool, Fitnessraum und mehr. Zu empfehlen ist am Anfang des Urlaubes das Hamam. Der Pool war sehr sauber, genauso wie die gesamte Anlage und der Strand. Der Strand war feinsandig es ging flachabfallend ins Meer.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Sven |