Ein sehr schönes gepflegtes mittel großes Hotel (kein Hotelbunker). Da es nur ca. 200 Zimmer hat ist es sehr überschaubar. Unsere Zimmer Fee Gülfer Bigül die sehr sehr nett und freundlich ist hat uns jeden Tag das Zimmer so sauber gereinigt als wenn wir gerade angekommen wären.Das Personal ( ob Putzfrau , Gärtner usw.) halten den ganzen Tag die Anlage sehr sauber. Auch der Strandabschnitt der zum Hotel gehört wird laufend sauber gehalten.Wir hatten AllInklusive, das beste was wir bis jetzt hatten.Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch, vereinzelt Russen,Hollender,Engländer,Österreich. Das Alter war von jung bis alt.Das Hotel wir von der Security rund um die Uhr bewacht, die auch sehr nett sind. Handy empfang ist gut, kosten weiß ich noch nicht. Wir waren von 1.9 - 15.9 2012 dort und hatten so um die 35 grad, abends um 21.00 uhr waren es noch 31 grad (seit Mai keinen Regen mehr).Am Tage darauf achten ob im Speisesal die Stühle mit Weißen Tüchern und goldene Schleife für abends zurecht gemacht werden, dann ist Türkischer abend (sehr lecker und toll).Denkt nicht ans Abnehmen in der Zeit, habe 4 kg zugenommen.Preisleistungverhältnis stimmt voll. Zum Flughafen braucht mann ca 45 min. Leistet euch das Hamam (Türkisches Bad,Massage) fragt aber vorher nach den Preisen. Falls ihr Vormittags zurückfliegt (mann wird ca.4 Std vorher abgeholt) könnt ihr vor 7.oo Uhr schon Frühstücken, fragt die deutsche Gästedame die bei den Mahlzeiten an der Tür steht und euch immer begrüßt. Wir wurden um 7.25 abgeholt und sind dadurch um 6.00 uhr zum Frühstück gegangen. Ausflüge ohne Verkaufsfahrt könnt ihr ausserhalb des Hotels buchen (100m vom Hotel entfernt). Beim Fotograf kostet ein Bild (Postkarten größe) 5.00 Euro er sitzt neben dem Spielzimmer (Bowling , spielgeräte für Erwachsene)
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein 3 Bettzimmer im 4 Stock bekommen. Das 3 Bett hat unsere Zimmerperle am 2 Tag zur Liege umfunktioniert. die Minibar wurde jeden Tag nit Softdrinks neu aufgefüllt (Colc,Fanta,Soda,Stilles Wasser,Fruchtsaft, Bier nur bei der Anreise). Mit dem Wasserkessel konnte man sich auf dem Zimmer Kaffe, Capochino oder Milchkaffe selber machen, Tassen und Löffel sind vorhanden. Im Ferhnseher haben wir 11 deutsche Kanäle bekommen.Es gibt einen großen Kleiderschrank,ein Seidbord. ein Kingsize-Bett, 2 Nachttische,ein Sessel. Im Bad eine Toilette, ein Waschbecken, eine Duschwanne mit fester Duschwand. Der Fön im Bad ist stark genug ihr braucht kein eigenen. Nachteil im Bad gibt es nur eine Steckdose für den Rasieraparat (an der Fön halterung) ist zu schwach dafür, mann mußte sich im Zimmer Rassieren. Der Balkon hat 2 Stühle und einen kleinen Hocker (der als Tisch dient). Die Klimaanlage ist sehr gut und hat verschiedene Stufen die man einstellen kann. Die Handtücher im Bad wurden jeden Tag gewechselt, es gibt im Bad auch Badelatschen,Duschhaube,Duschfläschchen,Ohrenstäbchen,Nagelfeile,Handrasierer,Massageschwamm. Im Zimmer findet mann Nähzeug, Schuhputzschwamm,Bleistift,und Wäschebeutel für die Reinigung (gegen gebühr). Telefon haben wir nicht benutzt da wir mit Handy (E-Plus) einen guten Empfang hatten.Unser Zimmer wurde jeden Tag von Gülfer sehr sauber gereinigt. Der Zustand des Möbiliar und der wände sind top. Aber vorsicht im 4 Stock, schräge wände da es unterm Dach ist, kann man sich den Kopf anhauen (meinen Mann 3 mal passiert).
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem werden Frühstück, Mittag und Abendbrot eingenommen, nur soviel dazu wer die Wahl hat hat die Qual.Ob es Salate oder Hauptessen oder Nachtisch ist. Es schmeckt alle lecker und eine auswahl einfach super. Im zweiten Resorant waren wir aber nie, dort kann mann aber auch von 23.00 bis 7.00 uhr warm essen. Dann gibt es ab 15.00 uhr an der Poolbar Salat und heiße Waffeln mit verschiedenen Soßen ( sehr lecker). Ab 11.00 Uhr hat die Kaffeteria geöffnet dort bekommt mann Kuchen und Eis den ganzen Tag. An der Strandbar kann man ab Mittags auch essen, und neben der Strandbar ist natürlich die Fladen Frau. Dort kann mann ab 11.00 uhr Frisch zubereitetes gefültes Fladenbrot bekommen. Nachmittags geht der Kellner am Strand durch die Liegestühlen reihen und verteilt dann Eis.Überall ist es sehr sauber, vergesst aber das Trinkgeld nicht.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Kellner bei den Mahlzeiten ist unterschiedlich freundlich, bei manchen die kein Trinkgeld bekommen dauert es eine kleine weile bis sie nach Getränken fragen. Wir waren teilweiße schon beim essen da kammen sie erst zum fragen und anschlißend wußten sie nicht mehr was wir bestellt hatten.Unsere Zimmerperle Gülfer B. ist die Freundlichkeit in Person, immer ein lächeln auf den Lippen.Leider war mir die Matraze viel zu hart, aber als ich es bei der Rezeption gesagt hatte wurde das Problem sofort behoben.Nehmt nicht zu große Euro scheine mit, es kann teilweiße schwer gewechselt werden. Oder ihr nehmt in kauf das ihr 20 oder 30 euro in Müntzen bekommt.
Konnte leider nur ein gut geben, da nebenan gerade ein Hotel gebaut wird das ende März Eröffnet wird und wir etwas Baulärm hatten.Zum Strand braucht mann nur über die Promenade gehen und schon ist mann am weißen feinen Sandstrand.wo es genügend Hoteleigen Liegen gibt (die nichts kosten). Geht mann rechts oder links ca. 15 min. am Strand lang so kommt mann zu den Basaren (vom Strand hoch zur Hauptstrasse). Der Kiosk im Hotel ist ein bischen teuer( Bild 1,80 euro , Frauenzeitung 4,00 euro ,Duschdas 8,00 euro). Ausflüge können auch 100 m vor dem Hotel gebucht werden, sind billiger und keine Verkaufsfahrt drin.
Sport habe wir nicht gemacht, es gibt aber ein Fitnessraum im wellness bereich. Im Katalog steht Badetücher gegen Kaution das stimmt nicht !! Mann bekommt beim einchecken eine Badekarte die gibt mann im Hamam ab und bekommt die Handtücher für den Strand. Die kann mann jeden Tag umsonst dort tauschen. So das Hamam: dort kann mann Türkisches Bad oder Massagen gegen Gebühr bekommen. Wir haben uns Massagen geleistet, so eine Massage habe ich in Deutschland noch nie bekommen. Sie dauerte 1,30 Std. von Fußdruckmassage bis zur Kopfmassage, also vom kleinen Zeh bis zur Haarwurzel. Seit dem habe ich keinen Tinnitus auf dem Ohr mehr. Das Personal ist sehr nett und verstehen was von ihrem Fach. Wir hatten die Masseure Umut und Mine. Ich kann Umut nur wärmstens Empfelen er ist sehr nett und immer für einen kleinen spass aufgelegt. Und er merkt sofort wo die Probleme im Körper sind. Er hat mich sogar wieder Eingerengt (wo mein Hausarzt mir nur Tabletten verschrieb). TIPP nehmt einen alten Bikini oder Badehose dafür, denn die Hose ist danach ausgeleihert. Da sie auch den Po und Hüfte massieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|