Ines (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - immer wieder

Das Hotel ist erst ein Jahr alt und hat seine 5 Sterne mehr als verdient. Es ist in erstklassigem gepflegtem Zustand, Sauberkeit sowohl in Lobby, Speisesaal und Zimmer spitzenmässig. Als wir das Hotel betraten, fühlten wir uns wie in einem orientalischen Märchen, da das Hotel in diesem Stil gehalten war, einfach umwerfend. Der Wellness-und Spa Bereich ist sehr geschmackvoll eingerichtet, wobei das noch untertrieben ist. Gleich bei der Ankunft bekamen wir je einen Gutschein für eine Kurz-Massage geschenkt, und die war klasse! Das Hotel ist nicht sehr groß, nur 200 Betten, Anlage daher leicht überschaubar. Nur durch Strandpromenade vom hoteleigenen Strand getrennt und auch der Strand war top-gepflegt. Wir hatten All-inklusive Verpflegung und es gab wirklich vom Frühstück bis zum Abendessen überall zu essen. Die Speisen waren qualitiativ hochwertig und abwechslungsreich. Wer die Hitze nicht verträgt, sollte die Monate Juni - Mitte September meiden. Und wer High-Life machen will, sollte sich auf längere Anfahrtswege mit dem Dolmus einstellen. Aber für uns war das so der perfekte Urlaub. Ich würde gleich nächste Woche wieder fliegen. Ein Tip noch: Wer größer als 1,60 m ist, sollte die Sky Airlines meiden. In diesen Flugzeugen ist die Bestuhlung dermassen eng, dass selbst ich als Mini Probleme mit meinen Beinen hatte.

• Zimmer sehr gepflegt, da wir ein Economy-Zimmer hatten, war unseres leider etwas klein, wir haben aber auch in letzter Minute gebucht. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett und 1 Einzelbett, hellen Möbeln mit Schreibkommode und Spiegel, großer Schrank und einem Sessel mit Tisch, Balkon ebenfalls vorhanden nur etwas klein. Es gab außerdem einen Flachbildschirm-TV, Minibar, regulierbare Klimaanlage, einen Safe zum mieten, Telefon war auch vorhanden. Zimmer sehr sauber und guter Zustand, Hotel wurde ja erst im Mai vergangenen Jahres eröffnet.

• Neben dem üblichen Speisesaal gab es noch ein türkisches Restaurant, welches man 1 x pro Woche gratis besuchen konnte. Es fehlte auch kein irischer Pub und sogar ein Cafe, gehalten im Stil, wie ein österreichisches Lokal fehlte nicht. Dort gab es den ganzen Tag Torten, Süssigkeiten und Eis. Service und Sauberkeit auch hier optimal. Die Speisen waren eher im türkischen Stil gehalten, aber sehr gut und abwechslungsreich. An der Poolbar gab es am nachmittag selbstgebackene frische Waffeln, Hamburger, usw. Auch in der Strandbar konnte man zu Mittag essen. Aufgrund der Hitze, haben wir diese Möglichkeit öfters genutzt, weil es einfach zu heiss war, um den ganzen Tag nur zu essen. Da die Anlage ja eher klein war, kam auch im Speisesaal keine Hektik auf und man bekam binnen kürzester Zeit seine Getränke. Auch hier ist zu sagen, sauber, schnell und super freundliche Ober.

• Wie schon eingangs erwähnt, gibt es an diesem Hotel nichts zu bemängeln. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, im Speisesaal oder an der Bar wurde man promt bedient. Die Zimmer waren mit Laminatfussboden ausgestattet und wurden jeden Tag gründlichst gereinigt. Nach Gabe eines Trinkgelds an die Putzfrau, wurde unser Bett sogar mit Rosen und diversen Blüten geschmückt. Die Minibar wurde täglich gratis aufgefüllt, jeden Tag gab es für den Strand neue Badetücher. Einen Safe konnte man gegen eine Gebühr von 1,50 Euro pro Tag mieten.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 80 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten wurden sowohl vom Reiseveranstalter als auch am Strand angeboten. Wir haben diese aber nicht genutzt, da wir heuer bereits zum achten Mal in der Türkei waren. Das Hotel liegt in Colakli, leider etwas abgelegen, sehr wenig Einkaufmöglichkeiten und wenig Unterhaltung. Es gab zwar eine hoteleigene Disko und eine Disko gegenüber vom Hotel, aber die waren beide nicht der Hit. Gemütliche Lokale zum draussen sitzen oder große shopping Möglichkeiten gab es nicht. Da ich mit zwei Teenagern im Alter von 13 und 15 reiste, war es schon eine kleine Herausforderung, die Damen abends zu beschäftigen.. Es gab aber wenige Meter vom Hotel entfernt eine Dolmus-Haltestelle. Von dort gelangte man binnen 30 Minuten nach Side, wo einfach alles geboten wird.

Es gab eine Animation am Hauptpool, mit Pooltanz, Wassergymnastik, usw., wie halt in allen Hotels. Wir hielten uns aber zu 95% am Strand auf, weil es dort zum einen ruhiger war und vor allem wehte eine angenehme Brise, bei einer Aussentemperatur von 46° Celsius, mehr als angenehm. Liegestühle waren zumindest am Strand ausreichend vorhanden, Auflagen dazu gab es gratis. Der Strand war genau wie der Poolbereich top gepflegt, und die Wasserqualität super. Das Meer war an diesem Strandabschnitt das sauberste, das wir je in der Türkei hatten. Am Strand sowie am Pool waren Duschen und Schirme vorhanden Im Hotel gab es einige Geschäfte, die Preise waren in Ordnung, die Inhaber der Läden in keinster Weise aufdringlich. Nur der hoteleigene Supermarkt wies überhöhte Preise auf, wie halt überall, und man war sich, glaube ich, selber nicht ganz einig, welchen Preis man nun für eine Luftmatratze verlangt, mal 8 Euro, mal 12 Euro, je nach Verkäufer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise