Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Manuela (41-45)
Alleinreisend • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Aufenthalt

Aufgrund der geringen Zimmeranzahl (etwas über 200) ist es ein ruhiges und übersichtliches Hotel. Nur durch eine brandneue Promenade vom Strand getrennt, kann man den ein oder anderen wunderschönen Sonnenuntergang vom Balkon bzw. von der Terasse bewundern. Die Anlage kann als sehr gepflegt bezeichnet werden. Die bunt beleuchtete Außenansicht sowie der Empfangsbereich sind ein echter Hingucker. Fantastisch! Kleines Manko war allerdings, dass das Hotel dem Sturm nicht standhalten konnte. Bereits nach der ersten Sturmnacht regnete im Speisensaal und in anderen Räumlichkeiten herein. Das Personal war jedoch sehr bemüht jegliche Unannehmlichkeiten unverzüglich zu beheben. Die überwiegend deutschen Gäste waren teilweise im Ruhestandsalter. Ich habe aber auch einige nette Mitreisende in meinem Alter und jünger kennengelernt, mit denen ich eine schöne Urlaubszeit verbringen konnte. Neben den oben beschriebenen hotelinternen Massagen, die absolut lohnenswert sind, möchte ich noch den im Hotel befindlichen Juwelier hervorheben. Ilyas steht häufig vor seinem Geschäft und unterhält sich in ausgezeichnetem Deutsch angenehm mit den Hotelgästen. Geht einfach mal rein, vielleicht habt Ihr auch so ein Glück wie ich. Bei ihm habe ich nämlich meinen Traumring gefunden, der mich in Deutschland ein Vielfaches mehr gekostet hätte. Zudem dauerte die Anfertigung nur einen halben Tag. Danke Ilyas!!

• Das Zimmer war sehr groß, hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett, eine Couch, einen ausreichend großen Balkon, ein recht großes Bad mit Badewanne und WC-Bidet (diese Mischung kannte ich noch nicht). Safe kostet 2€ pro Tag. Die Minibar enthält Wasser mit und ohne Kohlensäure, Orangenlimonade und Cola. Diese wird täglich aufgefüllt. Alles ist in einem sehr guten und modernen Zustand. Man merkt, dass das Hotel noch kein Jahr alt ist.

• Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Das umfangreiche Buffetn war frisch und abwechslungsreich. Ich hab es leider nicht geschafft alle Speisen einmal zu probieren. Hervorheben möchte ich den türkischen Abend, zu dem der Speisensaal besonders hergerichtet wurde und alle (inkl. Küchenpersonal) tanzten. Zudem gibt es noch einen Pub, in dem man gemütlich sitzen und wenn es regnete auch rauchen konnte. In der Lobbybar gab es ein ausgewogenes Abendprogramm und leckere Cocktails, die nicht sofort zu Kopf stiegen.

• Der Service ist absolut ausgezeichnet. Am Anreisetag war für mich als Alleinreisende ein eigener Tisch mit dem Schriftzug "Herzlich willkommen" hergerichtet. Ich fühlte mich gleich wohl. Fast alle Mitarbeiter können sehr gut deutsch, das hätte ich wirklich nicht erwartet. Dadurch war es dem Personal auch möglich sofort auf Anfragen oder Wünsche der Gäste einzugehen. Alle Mitarbeiter sind sehr darum bemüht es den Gästen recht zu machen. Warum sollte man dann nicht mal ein wenig Trinkgeld geben bzw. wechseln?

• Gut
  • Von der direkten Strandlage trennte das Hotel nur die neu gebaute Promenade. Die nächsten Orte wie Manavgat und Side sind sehr gut zum Shoppen geeignet und mit den kleinen Bussen nahe dem Hotel sehr gut und günstig (1,50€) zu erreichen. Kumköy ist direkt über die Strandpromenade erreichbar, somit läßt sich shoppen und spazierengehen leicht verbinden. Die Disco bzw. Bar direkt am Hotel (Antikbar) habe ich nicht besucht, soll aber ganz nett sein. Ausflüge habe ich keine gebucht, die netten Städtchen kann man sehr gut auch auf eigene Faust erkunden.

• Gut

Leider war zu meiner Reisezeit das Wetter sehr wechselhaft, kein Strandwetter eben. Dennoch konnte ich den ein oder anderen Tag am (unbeheizten) Pool verbringen. Am liebsten habe ich mich im hoteleigenen Spa-Bereich aufgehalten. Ja, es ist teurer als außerhalb des Hotels, aber man kann und sollte handeln. Hamam und Sauna, Fitnessraum und kleiner Indoorpool sind Inklusivleistungen.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend