Das Hotel machte auf uns einen sehr guten und stets gepflegten und sauberen Eindruck
Wir waren zu zweit, aber hatten ein Dreibettzimmer, so dass wir das dritte Bett wunderbar als Ablage benutzen konnten (scheinen aber alle so zu sein). Ansonsten gab es aber natürlich auch genug Stauraum im Schrank. Im Zimmer gibt es einen Safe (2€/Tag) und eine Minibar, die immer umsonst mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt wird. Da das Hotel ja noch ganz neu ist war auch unser Zimmer neu eingerichtet und roch sogar noch frisch getrichen. Das Bad verfügt über eine Wanne mit Dusche (mit einem festen und einem abnehmbaren Duschkopf)mit Plastikschiebetür, einen grossen Spiegel und einen Fön. NICHT die Zimmer auf die Lieferantenseite nehmen (ab 2101-2011, 3101-3011, 4101-4011), denn hier kommt morgens um halb 6 die Müllabfuhr und andere Liefetranten nachts und morgens und wenn man wie wir lieber mit offener Tür als mit Klima schläft, dann ist das ziemlich laut und wir wurden jedes mal wach. Also lieber die Zimmer mit Sicht zum anderen Hotelblock oder zum Meer nehmen(wobei man sich den direkten Meerblick auch sparen kann, denn wir konnten das Meer auch ganz gut sehen mit seitlichem Meerblick; und wer sitzt schon im Urlaub auf dem Balkon)
Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant, in dem es immer ausreichend verschiedenes/abwechslungsreiches und vorallem leckeres Essen gab (Typische Lnadestypische Gerichte, aber auch was für den europäischen Gaumen, wie Pommes, Schnitzel und Nudeln). Besondert gut hat uns der Türkische Abend gefallen, an dem draussen Lamm und Dönerspieße gegrillt wurden. Zudem gibt es das "A la carte" Restaurant (italienisch), in dem man einmal während seinem Aufenthalt essen kann. Dort werden die Vorspeisen und Nachspeisen festgelegt und zur Hauptspeise kann man zwischen verschiedenen Nudelgerichten wählen (sehr zu empfelen). Zudem gibt es eine Eis und Kuchenbar im Hotel und eine "Fastfood" Ecke unten am Pool, an der man nachmittags kleine warme Speisen, Waffeln oder Obst bekommt. Zudem gibt es am Strand ein Bistro in dem es auch Mittagessen gibt, das wir jedoch nicht genutzt haben.
Das Personal war stets freundlich und sehr aufmerksam. Deutsch sprechen die Angestellten an der Rezeption eigentlich fliessend, die Kellner mehr oder weniger gut, aber es wurde immer alles verstanden. Die Zimmerreinigung war auch immer zufrieden stellend. Am besten am Anfang schon mal einen Euro oder zwei für die Putzfrau da lassen, dann wirds garantiert blitzeblank :) Im Hotel befindet sich ein Arzt (mit vorgegebenen Sprechzeiten). Um die Kinder wurde sich anscheinend auch gut gekümmert, denn sie waren tagsüber so wie abends in der Minidisko gut versorgt. Beschwerden hatten wir keine. Das Animationsteam wurde natürlich nicht müde uns zu Spieln aufzufordern, waren aber nicht unfreundlich oder penetrant wenn man nicht wollte (so wie wir nie)
Vor dem Hotel ist nicht viel zu sehen, allerdings befindet sich in wenigen Gehminuten eine "Shoppingmeile" mit den typischen Touristen Geschäften. Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über die Promenade erreicht, auf der man abends wunderbar spazieren oder joggen kann. Nach Side fährt man am besten mit dem Dolmus (1,50€/Person)und das am besten morgens, denn da ist es nicht so voll und nicht so heiss.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der immer schön kühl ist, und den man vorzugsweise morgens (leider erst ab 9h auf) oder vormittags nutzen sollte, denn abends ist er voll. Es gibs natürlich auch das Spa, in dem man sich der typischen Hamam-Schrubbel-Schaum-Massagebehandlung unterziehen sollte (nichts für Schmerzempfindliche ;)). In der ersten Woche war es noch ziemlich ruhig, da wohl noch nicht überall Ferien waren, aber auch in der zweiten Woche bekamen wir am Pool oder am Strand immer noch Liegen. Sehr zu empfelen sind die langen Stoffbahnen, denn da hat man eigentlich den ganzen Tag über Schatten, aber auch die großen Sonnenschirme sind ok, die muss man dann eben nur rumrücken. Der Strand ist super, da es ein schöner Sandstrand ist, an dem man (abends) auch ohne Schuhe schön laufen kann, da es weder Steine und nur ein paar wenige Muscheln dort gibt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Friederike katharina |