Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christine (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub für Familien!

Ein schönes, gepflegtes und nicht allzu großes Hotel! Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Mit etwa 200 Zimmern war das Adalya Resort wirklich nicht zu groß (im Vergleich zu den meisten anderen Hotel in der Umgebung!), sondern sehr angenehm und auch nicht irgendwie zu laut bei der Animation oder im Speisesaal. Die Nationalität der Gäste war überwiegend deutsch, sehr wenige Russen, mit Ausnahme auf ein paar wenige Franzosen und Holländer. Der Altersdurchschnitt war für uns recht passend und lag bei etwa 30-45 Jahren. Man merkte allerdings, dass gegen Ende der Ferien (und unseres Urlaubs) immer mehr ältere Leute kamen und die Familien abreisten. Aber das ist nun mal selbstverständlich. Wir haben beim Fotograf im Hotel Bilder machen lassen. Die Bilder sind super geworden, gute Auflösung und so. Echt sehr empfehlenswert. Allerdings fanden wir die Bilder viel zu teuer! Wir sind Ende August bis Anfang September dort gewesen und es war doch ziemlich heiß! Also um die Zeit immer noch gut eincremen! Die Liegen am Strand stehen leider ziemlich eng...

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stockwerk, also fast ganz oben. Der Ausblick auf's Meer war super! Die Größe des Zimmers war angemessen und für uns 4 Personen groß genug. Es gab ein Doppelbett und zwei Einzelbetten, die vielleicht am Anfang etwas unbequem erscheinen, je nach dem, was man von Zu Hause gewohnt ist. Man gewohnt sich aber nach wenigen Tagen bestimmt daran. Unser Zimmer verfügte über einen Hauptkleiderschrank, in den sogut wie alle unsere Kleider hinein mussten und zwei Ablagen, die sich gut für Schuhe und Handtücher eigneten. Zuerst scheint das ein bisschen wenig Verstauungsmöglichkeit für seine Sachen, doch am Ende sind wir dann doch ganz gut hingekommen mit dem Platz. Das Bad ist sauber und in gutem Zustand, ganz so wie der Rest des Zimmers. Es gibt eine Minibar, Fernseher, der über einige deutsche Kanäle verfügt (ARD, ZDF,...) recht kleiner Balkon, Klimaanlage, die man selbst einstellen kann wie man sie braucht, ein Telefon, sowie einen Safe. Wir fanden es recht unpraktisch, dass wir für unser Zimmer nur eine Karte (also Schlüssel) bekamen.

• Gut
  • Es gibt im Adalya ein Hauptrestaurant, indem gefrühstückt, abendgegessen und je nach Bedarf auch mittaggessen wird. Es gibt zusätzlich zwei Themen-Restaurants, die wir allerdings nie genutzt haben, eine Lobbybar und eine Poolbar, sowie eine Strandbar bzw. ein Strandrestaurant (je nach dem, wie man's bezeichnen will) wo man auch zu Mittag essen und sich den ganzen Tag Getränke holen kann. Wie gesagt, die Bedienung ist überall sehr nett und höflich und auch das Essen ist gut. Es wechselt eigentlich jeden Tag die Auswahl an Speisen, welche sich aber nach circa 4-5 Tagen wiederholt. Pommes und Nudeln gibt's so und so immer, ansonsten gibt es verschiedenes Fleisch, Fisch und alles mögliche, auch Vegetarier finden sicher immer etwas. Es gibt ein großes Salatbuffet und viel zu viel (!) leckeren Nachtisch...Hmmm. Alle zwei Wochen gibt es einen Türkischen Abend, mit ganz viel "Trara" drumrum, und türkischem Essen und so. Das fanden wir echt klasse. Leider nur alle zwei Wochen...sollte es öfters geben. Die Atmosphäre war sehr angenehm, nicht zu laut. Man bekam eigentlich immer einen Tisch draußen; wir saßen allerdings abends lieber drinnen, da es uns draußen zu schwül bzw. zu warm war, im Gegensatz zu drinnen, wo es Klimaanlagen gab. Schade fanden wir nur, dass es, vor allem morgens, sehr viele Raucher gab, was auch ein Grund dafür war, dass wir uns meistens lieber rein setzten.

• Das Personal war sehr, sehr nett, immer und überall wo man welches antraf. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren überwiegend sehr gut, fast alle sprachen sie auf jeden Fall mal das Nötigste auf deutsch, wenn nicht sogar mehr. Mit ein paar ganz wenigen "Ausnahmefällen" z.B. im Restaurant konnte man sich aber auch gut auf englisch unterhalten. Mit den Animateuren, sowie mit den Kellnern haben wir uns sehr gut verstanden. Die Putzfrauen haben auch immer gegrüßt und ihren Dienst, sprich Zimmerputzen, hervorragend erledigt. Als wir die Fernbedienung unseres Fernsehers reklamierten, weil sie nicht mehr funktionierte (Batterie leer!) meinte die Frau an der Rezeption nur, sie müsse einen Handwerker rufen (nur um Batterien einzusetzen!). Da haben wir uns schon ein bisschen drüber lustig gemacht, aber die Hauptsache war doch, dass wir tatsächlich schon etwas später wieder eine funktionierende Fernbedienung hatten!

• Liegt direkt am feinsandigen Sandstrand im Ort Evrenseki. Das Schwester-hotel Art Side liegt direkt dahinter, etwas mehr im Land. Ein paar Geschäfte (Jewellerie, Kleider-, Leder-, Schmuckgeschäfte, ein Arzt, Friseur und Optiker, Souvenirladen) befinden sich auch im Hotel. 100-200m die Straße hinunter gibt nochmals ein paar Läden. Ansonsten liegen Einkaufs- und Shoppingmög-lichkeiten im Ortsinneren oder etwas weiter weg in Kumköy, wo man etwa 30 min. zu Fuß hin laufen konnte - sehr schön, wenn man die Strandpromenade langläuft! - oder 5 min. mit dem Taxi. Allerdings soll der ganze Markt in Kumköy abgerissen und neu gebaut werden, wie es dort dann 2012 aussieht, wissen wir halt nicht.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt. Er ist auf jeden Fall groß genug und auch sauber. Es gibt einen extra Schwimmerpool, wo man seine Bahnen ziehen kann, allerdings gibt es auch viele Leute, die diesen Pool zum plantschen nutzen. Hat uns jetzt aber nicht weiter gestört, wir waren so und so lieber am Strand. Es gibt außerdem einen Pool mit 3 Rutschen und einen Klein-kinder/Babypool. Selbst wenn wir meist am Strand waren, fanden wir es schon ein bisschen unpraktisch, dass es einfach zu wenige Liegen gab! Denn wenn wir dann doch mal so um 15 oder 16 Uhr hoch kamen, um zum Pool zu gehen, war einfach keine einzige Liege mehr frei, wo man sein Sach hinlegen konnte. Ansonsten können wir zur Animation nicht viel sagen, da wir an Sportangebo-ten oder Ähnlichem nicht teilgenommen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christine