Das ADALYA RESORT & SPA ist ein mittelgroßes, sehr sauberes Hotel mit ca. 200 Zimmern. Schöne Lage direkt am Sandstrand von Side/Evrensiki. Besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit des gesamten Personals, die perfekte Sauberkeit und die wirklich sehr gute Küche. Unser Reisewunsch nach purer Erholung wurde 100% erfüllt. Wir reisen seit über 20 Jahren immer wieder zum Urlaub in die Türkei. Meisten 5 Sterne Hotels in der Region Side (Kumköy und Evrensiki) oder Lara. Unser „Wunschhotel“ in Evrensiki war zu unserer Reisezeit leider ausgebucht, daher haben wir in der näheren Umgebung nach einem Hotel mit sehr guter Bewertung und hoher Weiterempfehlung gesucht. Es war die richtige Entscheidung und wir waren total begeistert. Hierher werden wir sicher nächstes Jahr wiederkommen.
Unser Zimmer 2221 war im Haus 2 im zweiten Stock mit seitlichem Meerblick. Es wurde immer täglich Top gereinigt. Die Matratzen im Doppelbett waren sehr hart (es hat ein paar Tage gedauert, sich dran zu gewöhnen). Wasserkocher, Föhn, Kühlschrankservice und Safe sind inkludiert. Bademäntel konnten ohne Gebühr über die Rezeption gebucht werden.
Im Hauptrestaurant wurden wir von Ilknur und Taner immer bestens und sehr freundlich umsorgt. Wir hatten das Glück, dass wir an allen Tagen draußen essen konnten. Toller, aufmerksamer und höflicher Service. Alle Speisen waren immer sehr schmackhaft, abwechslungsreich und gut präsentiert. Auch stets perfekt gewürzt. Wir haben überhaupt nichts vermisst. Auch im Beachrestaurant haben wir uns immer sehr wohl gefühlt und wurden bestens bedient. Hier gab es kein Buffet, sondern Auswahl nach Speisenkarte und Tischservice. Extrem lecker war es auch im ital. Spezialitätenrestaurant. (zu meinem Geburtstag mit besonderer Dekoration). Das ist wirklich sehr zu empfehlen. Täglich gab es am Strand in einem separaten Häuschen auch frische Waffeln und Eis. Hier war es wieder Fatma, vom Frühstück, die uns auch hier nachmittags mit Süßem und guter Laune versorgt hat. Abends haben wir uns meistens von Emre Can an der Lobby Bar mit „Havanna Speziale“ versorgen lassen. Aber auch der eine oder andere gute Tipp für einen Cocktail von ihm war sehr hilfreich.
Wir haben uns sofort heimisch und willkommen gefühlt. Bei der Anreise hatten wir zuerst ein Zimmer im 3. Stock mit 2 Einzelbetten. Unser Wunsch nach einem gleichwertigen Zimmer mit Doppelbett wurde direkt vom Kofferboy Ahmet aufgenommen. Ein kurzes Telefonat mit Ahmet von der Rezeption und innerhalb von 10 Minuten hatten wir das gewünschte Zimmer. Vielen, lieben Dank an die beiden. Kleine Sonderwünsche während des Aufenthaltes wurden sofort und freundlich erledigt. Ganz besonders haben wir uns jeden Morgen schon darauf gefreut, die freundliche Fatma im Restaurant zu sehen, die uns mit perfekten Omeletts zum Frühstück versorgt hat.
Direkt am Sandstrand von Side/Evrensiki. Das Hotelgebäude und der Sandstrand mit Strandrestaurant und Waffelbar sind durch eine Promenade getrennt. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind ganz in der Nähe. Sehr gute Möglichkeiten zu baden und am Strand spazieren zu gehen.
Hamam und Massage sind durchaus empfehlenswert. Leider sind die Preise hierfür in allen Hotels in letzter Zeit kräftig gestiegen. Die Wassergymnastik im Meer war sehr gut und wurde regelmäßig genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Hans-Dieter |
Lieber Hans-Dieter, vielen Dank für Ihre so positive Bewertung und dafür, dass wir Sie zum ersten, aber nicht zum letzten Mal, in unserem Adalya Resort & Spa Hotel begrüssen durften. Es freut uns, dass wir Sie vom Service des Hauses überzeugen konnten und Ihnen auch die Gastronomie gut gefallen hat. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und hoffen Sie schon bald wieder zu sehen. Mit sonnigen Grüssen aus Evrenseki, Ihr Adalya Resort & Spa Team