Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist nicht allzu groß, verfügt über 210 Zimmer, die auf 2 Häuser mit jeweils 5 Etagen aufgeteilt sind. Beide Häuser sind mit einer Terrasse verbunden. Überall wird sehr auf Sauberkeit geachtet, egal ob Restaurant, Zimmer, Pool oder Strand. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel, auch ein paare Holländer, Österreicher und einige wenige Türken. Russen waren nicht vertreten, da das Hotel in Russland nicht gebucht werden kann. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen, von Babys bis zu Omas und Opas war alles dabei. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, wir werden das Hotel wahrscheinlich aber eher nicht mehr buchen, weil wir auch schon in Hotels waren, die zwar vielleicht 100 € teurer waren, aber wesentlich mehr Luxus und Ausstattung zu bieten haben. Trotzdem war es ein schöner und erholsamer Urlaub.

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer in Haus 2, zweiter Stock mit direktem Meerblick. Die Größe ist ausreichend, das Bad fand ich einen Tick zu klein. Es gab noch einen Sessel zum Ausziehen, Kommode, Schreibtisch mit Hocker und Flatscreen, der aber wirklich etwas klein geraten ist. Ist mehr ein Computerbildschirm =). Außderdem gibt es noch Wasserkocher für Tee und Kaffee, und 2 Stühle mit Tisch auf dem Balkon. Die Baustelle nebenan ist in keinster Weise störend, da bis Oktober denke ich, Baustopp ist. Die Sauberkeit war immer gut, täglich neue Handtücher und eine frisch aufgefüllte Minibar.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet, 3 A-la-Carte Restaurants, einen Irishpub und eine Patisserie. Mittags konnte man außerdem noch in der Strandbar essen. Die Qualität der Speisen ist top, allerdings finde ich, kann man in einem 5 Sterne-Hotel eine größere Auswahl an Essen und Getränken erwarten. Es gab jeden Tag Spaghetti mit den gleichen zwei Soßen, allerhöchstens 2 Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch pro Abend, jeden Tag die gleichen Beilagen. Ich hätte mir mehr verschiendene Nudelgerichte gewünscht. Man kann sagen, man wird satt, aber das wird man bei 4 Sternen genauso. Der zweite Kritikpunkt ist, dass die Essenszeiten abends zu kurz sind (19-21 Uhr). Das allein wäre nicht ganz so schlimm, wenn nicht schon ab halb 9 angefangen wird, das Büffet abzuräumen. Es wird dann unwahrscheinlich hektisch und man hat das Gefühl, dass man sofort aufstehen und gehen soll. Bis auf die Hektik am Schluss ist die Atmosphäre im Restaurant aber sehr angenehm.Sauberkeit war immer gut.

• Die Freundlichkeit des Personals, egal in welchem Bereich, ist wirklich super. Immer ein Lächeln auf den Lippen oder ein freundliches Hallo. Fast alle konnten sehr gut Deutsch, was nicht selbstverständlich ist. Zimmer immer sauber. Besonders hervorheben möchte ich die Kellner Ali und Ibrahim "Ibo" im Restaurant. Die beiden waren wirklich unübertrefflich. Ali wusste schon am 2. Tag, was wir (immerhin 8 Leute) abends trinken wollen. Und schneller als Ibo hat, glaub ich, niemand beim Frühstück unsere Teller abgeräumt. Nicht zu vergessen, Kesban (ist das richtig geschrieben?) in der Lobbybar, die uns fast jeden Tag betrunken gemacht hat =) Wir konnten gar nicht so schnell trinken, wie sie uns bedient hat =) Danke an euch 3, ohne euch wäre unser Urlaub nur halb so lustig und schön gewesen.

• Ca. 200m vom Hotel entfernt, befinden sich Dolmusch- und Taxistände. Man kann super günstig nach Kumköy, Side oder Manavgat in höchstens 15 Minuten fahren. Ungefähr 500m vom Hotel entfernt sind auch schon einige Geschäfte, Apotheken, Frisöre usw. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Std, kommt immer darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel oder auch auf der Straße haufenweise angeboten.

• Gut

Animation war vorhanden, aber nie aufdringlich. Wenn man keine Lust hatte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Die Poollandschaft ist sehr schön anglegt, geht über zwei Ebenen, könnten allerdings etwas größer sein. Es gibt auch ein extra Kinderbecken und ein Becken mit drei Rutschen, die stundenweise geöffnet sind. Am Strand stehen die Liege für meine Begriffe viel zu dicht nebeneinander. Man fühlt sich manchmal wie die Sardinen in der Dose. Liegen hat man immer bekommen, egal ob man um 7 oder 12 Uhr zum Strand ging. Wenn allerdings im März 2013 das neue Adalya Ocean nebenan öffnet, kann es sein, dass es am Strand viel enger wird und ob das noch schön und erholsam ist, wage ich zu bezweifeln.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nina