Das Hotel ist ein eher kleines Haus mit ca 200 Zimmern. Es liegt, durch die Promenade getrennt, direkt am Strand. Der Transfer dauert ca 45 Minuten. Wlan ist in der Lobby und am Irish Pub kostenlos, ansonsten kostet ein 15 Euro die Woche. Der Empfang ist jedoch auch dann nicht wirklich am Pool und schon gar nicht am Strand garantiert. Der Safe im Zimmer ist ebenfalls kostenpflichtig, 2 Euro pro Tag. Im Hotel befindet sich ein kleiner "Supermarkt", in dem man für 5 Euro eine Telefonkarte zum kostengünstigen telefonieren nach Hause kaufen kann. Außerdem gibt es einen Optiker, einen Friseur, ein Bekleidungs- und ein Taschengeschäft sowie 2 Juweliere und eine nicht aufdringlichen Fotografen. Den Friseur habe ich besucht, lange Haare waschen und fönen kostet 10 Euro, ist ja Urlaub ;)
Wir hatte ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden mit einer wunderbaren Aussicht (siehe Fotos) belohnt. Im geräumigen Zimmer alles, was man braucht: 2 Betten (1 Doppel- und 1 Einzelbett), Kaffee- u. Teezubereiter, Minibar (täglich aufgefüllt, allerdings war zum Bedauern meines Mannes nur am 1. Tag Bier enthalten, danach nicht mehr), ein zweckmäßiges Bad und ein großer Kleiderschrank mit endlich mal wirklich genügend Kleiderbügel. Sehr schön! Schlappen waren auch vorhanden, allerdings kein Bademantel. den kann man jedoch kostenlos an der Rezeption leihen für den Besuch des Hamams, sie werden auf´s Zimmer gebracht. Einziger Kritikpunkt ist, das ich die Bademäntel vor Abreise selbst wieder zur Rezeption bringen musste, da hätte ich mir gewünscht, dass man sie einfach zurücklassen kann, wie in anderen 5*Hotels auch!
Das Essen ist wirklich hervorragend im Adalya Resort! Allein zum Frühstück ist die Auswahl riesig, es gibt alles, was das Herz begehrt: Eier in verschiedenen Varianten, Lachs und anderen Fisch, eine große Käse und Wustauswahl und wirklich gutes (aus dunkles) Brot. Wir haben verschiedene Themenabende erlebt: Türkischer Abend, Fischabend, Mexikanischer Abend und wir haben einmal das á la Carte Restaurant besucht. Hier wurde sogar (sehr schöne) dezente Lifemusik zum Essen gespielt - einfach toll.
Hier kommt der absolute Mega-Pluspunkt, wenn ich könnte, würde ich hier 10 Sonnen geben!!!! Alle sind so freundlich und gut gelaun, jeder versucht, einem jeden Wunsch zu erfüllen, wirklich perfekt! Leider haben wir uns nicht alle Namen gemerkt und wir wollen auch niemanden vergessen, deshalb grüßen wir von hier stellvertretend für alle Servicekräfte Mehmet Y. aus der Poolbar, der uns immer wieder mit seiner tollen Art den Tag versüßt hat. Danke für einen wunderbaren Urlaub!!
Ein durchschnittlich langer (45Min) Transfer von Antalya nach Evrenseki/Colakli und der Urlaub beginnt. Fast direkt am Strand mit der einladenden Strandbar, dazwischen befindet sich die Promenade, die sehr schön angelegt und gepflegt ist und zu täglichen Spaziergängen einlädt, die nicht so anstrengend sind, wie am Strand. (Alle mit Rücken-, Knie- oder Hüftproblemen wissen sicherlich, wovon ich spreche ) Rings herum findet man einige kleinere Bazare, aber auch große Einkaufszentren mit diversen Läden, alles fußläufig in kurzer Zeit erreichbar. Außerdem in ca 100 m Entfernung der Dolmus-Bahnhof, der uns für kleines Geld nach Manavgat, Side, Kumköy usw bringt.
Es gibt ein sehr nettes Animationsteam, das einen guten Job macht, aber auch niemanden nötigt mitzumachen - schön! Wir sind eher die Faulenzer im Urlaub und haben dies nicht genutzt. Der Wellnessbereich ist schön, wir haben für einen Hamam-Besuch mit anschließender (sehr guter) Massage 39 Euro pro Person bezahlt - das war sehr erholsam- Gut gefallen hat uns hier auch, der sehr freundliche und kompetente Manager des Spa-Bereiches nicht aufdringlich war und uns unbedingt noch weitere Massagen aufschwatzen wollte, sondern uns nur beraten hat. Prima! Das haben wir auch schon anders erlebt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|