Hans-Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für wirklich Ruhesuchende.

Ein wirkliches Highlight können wir nicht benennen. Wir waren eher insgesamt enttäuscht, denn aufgrund der sehr vielen sehr positiven Bewertungen hatten wir uns definitiv mehr von diesem 5-Sterne-Hotel versprochen. Weder die Lage noch die Gastronomie und auch nicht der Strandbereich sind so, dass wir das Hotel nochmals buchen würden (siehe differenzierte Bewertung). Aber vielleicht waren wir auch zu naiv, zu glauben, in dem Bereich ein paar km vor Side tatsächlich eín Hotel für Ruhesuchende zu finden. Fazit: Wir sind um eine Erfahrung reicher und um einige Hundert Euros ärmer!

• Gut
  • Wie gewohnt, versuchen es die Hotels wohl stets, einem erst die schlechteren Zimmer "anzudrehen". Das Dachschrägenzimmer im 4. OG konnten wir dann aber abwenden und haben auf Intervention ein gutes und auch angenehm großes Zimmer im 2. OG erhalten. Dass dort bei seitlichem Meerblick als Dauerton das Gebläse der zentralen Lüftungsanlage zu hören war, nimmt man irgendwann nicht mehr wahr und war nur auf dem Balkon deutlich störender.

• Aus unserer Sicht definitiv nicht auf dem Niveau eines 5-Sterne-Hotels. Da reicht es eben nicht, wenn es morgens ohne Zuzahlung einen frisch gepressten O-Saft gibt. Die Hauptspeisen waren sterotyp und auch nicht qualitativ hochwertig (=5-Sterne-Niveau), und wenn man wie wir nicht direkt um 19 Uhr erschienen ist, war es auch vorbei mit frisch zubereitete Produkten wie Fisch. Da musste man sich um ca. 20 Uhr mit dem Rest aus den Warmhalteboxen begnügen. Angenehm war es, dass es draußen immer freie Tische gab - warum auch immer der überwiegende Teil der Gäste lieber in dem großen kantinenähnlichen Speisezahl geblieben ist - warm genug war es jedenfalls, outdoor zu speisen.

• Gut
  • Personal durchgehend freundlich, wie wir es aber auch insgesamt von den Hotels in der Türkei gewohnt sind. Die Rezeption war da schon eher verhalten, vielleicht auch, weil wir uns über das erste Zimmer beschwert hatten.

• Das Hotel liegt im zunehmend verdichteten Bereich in Richtung Side. Auch wenn das Hotel selbst sich eher den Anstrich von Ruhe gibt, ist das gesamte Areal mit der Nachbarschaft schon verdichtet und nicht wirklich entspannt. Wer Ruhe sucht, muss sich schon (auch zeitlich) die passenden Nischen suchen. Schön ist die in beide Richtungen verlaufende Promenade, die einem die Möglichkeit bietet, entspannt immer in Nähe des Meeres zu laufen und zu relaxen. Nett auch eine Wanderung bis Side und zurück mit dem Dolmus.

Poolanlage ansprechend gestaltet, aber von uns nicht genutzt. Den Strandbereich erreicht man ca. 50 m links versetzt über die Promenade. Den teilt man sich mit dem Nachbarhotel und der ist so mit Liegen verdichtet, dass es kein wirkliches Vergnügen ist, sich dort aufzuhalten. Wir sind dann immer relativ spät nachmittags dort erschienen, wenn der überwiegende Teil der Gäste bereits den Rückmarsch antrat. Positiv: Zwei gute Volleyball-Felder mit sehr feinem Sand. Positiv auch: durchaus sehenswerte Abendevents wie u.a. eine tolle Aktrobatikshow einer afrikanischen Tanzgruppe Zu den weiteren Angeboten: nicht genutzt, daher keine Bewertung

Preis-Leistung

• Infos zur Reise