Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alle Bewertungen anzeigen
HORST (71+)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • November 2015 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel für einen schönen Urlaub
5,2 / 6

Allgemein

Die Urlaubsregion an der Türkischen Riviera verändert sich in rasantem Tempo. Viele neue Hotels entstehen.Gebaut wird nach der Devise „größer, schöner, exklusiver“. Es sind wegen der größ oft der langen Wege. Nicht so im Adalya Ressort und Spa. Das mit 210 Zimmern eher kleine Hotel übermittelt eine besondere Atmosphäre. Schon die Architektur zeigt in dezenter Weise wo man sich befindet. Dies gilt nicht nur für die Außenfassade, der orientalische Charakter setzt sich im Lobbybereich fort. Gedanken an die Märchen aus „Tausend und einer Nacht“ kommen auf. Wenn sie mit vielen Stammgästen, die meisten sprechen Deutsch, ihren Urlaub verbringen möchte sind sie hier richtig. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt und Russen sind uns noch nicht begegnet.


Zimmer
  • Gut
  • Als Stammgast buchen wir immer ein Doppelzimmer mit direktem Meerblick. Auf dem Balkon genießen wir die Sonne noch am Spätnachmittag, wenn es z.B.etwas windig ist. Das Zimmer ist ausreichend groß, die Ausstattung könnte etwas modernisiert werden.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Ein ganz besonderes Lob verdient die Küche. Die Speisen sind lecker und gut präsentiert und an Vielfältigkeit kaumzu beschreiben. Schon zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt. Die Auswahl ist riesengroß. Frisch gepresste Säfte und ein Gesundheitscocktail, gemixt aus frischen Früchten mit Milch und Honig, bereicherten ohne Extrakosten das Frühstücksangebot. Mittags kan man zwischen einem komfortablen Imbiss an der Strandbar, oder dem umfangreichen Angebot am Buffet im Speisesaal wählen. Es wurde Fisch, Fleisch, Salat und Gemüse in großer Vielfalt angeboten. Für den Abschluss standen Obst und die vielen süßen Kleinigkeiten in unendlicher Vielfalt bereit. Zu den Abendmahlzeiten wurde das Ganze dann noch einmal gesteigert. Besonders an den Themenabenden lief die Küche zur absoluten Höchstform auf. Raucherlachs, Forellenfilets, Riesengarnelen und viele weitere Leckereien ergänzten das sonst schon umfangreiche Vorspeisebuffet. Zu den Hauptspeisen wurden Gegrillter Lachs, Tunfisch, Forellen und Fische in Salzkruste gegart, zusätzlich zum Standardsortiment angeboten. Auch beim Fleisch waren besondere Highlights an der Tagesordnung. Lammbraten, Lammkotelettes, Grillhähnchen, oder Pekingente ergänzten das stets üppige Angebot. Und wie in der Türkei üblich, war der Bereich „Nachspeisen“ nicht zu toppen.


    Service
  • Gut
  • Bei der Ankunft werden die Gäste mit beispielhafter Freundlichkeit begrüßt. Alles wird professionell geregelt. Auch der Gästebetreuung gilt ein Kompliment, der Urlauber ist hier König. Aber nicht nur hier, sondern auf allen Ebenen klappt der Service vorzüglich. Das Personal ist sehr freundlich und begegnet den Gästen mit einem Lächeln. Die Sprachkenntnisse sind recht gut, hier hat in den letzten Jahren eine deutliche Verbesserung stattgefunden. Über Sauberkeit braucht man im Adalya nicht sprechen, sie gehört einfach in allen Bereichen dazu.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal, zwischen Hotel und hauseigenem Strand liegt nur die sehr schön gestaltete Promenade. Verlässt man das Hotel auf der anderen Seite, bieten sich viele Einkaufsmöglichkeiten an.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Preis-Leistung
  • Gut

  • Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3 Wochen im November 2015
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:HORST
    Alter:71+
    Bewertungen:4