Ich würde sagen das Hotel ist mittelgroß. Trotz Vorsaison war es gut besucht, aber dennoch nicht überladen; auf der Anlage verteilt es sich gut. Die Lobby und ein gemütlicher Aufenthaltsbereich für abends oder schlechtem Wetter ist sehr großzügig angelegt. Anliegend daran gibt es eine Dachterrasse, 200 qm. Im zweiten Kellergeschoss befindet sich auch eine Disco. Im Keller befinden sich verschiedene Geschäfte - insbesondere der Markt, wo man alltäglichen Kram erhält, ist überteuert. Weiterhin gibt es im Keller einen Spieleraum; mit Bowlingbahn, Billiard und Computern. Der Spa-Bereich ist defintiv überteuert. Das Hamam kann ich nur auswärts empfehlen - der Reiseleiter gibt da Tipps. Patisserie und Restaurant sind recht gemütlich. Durch das Tiefgeschoß kommt man auch zum Pool, Poolbar und dann ein Stück über die Promenade zum hoteleigenen Strand mit Bar. Insgesamt sehr sauber und gepflegt. Hauptsächlich deutsche Urlauber, insbes. Langzeiturlauber während der kalten Saison (quasi die Rentner). Fast alle Angestellten sprechen Deutsch; hatte mich sehr überrascht als ich immer beim Ansetzen vom Englischsprechen ausgebremst wurde.
Die Zimmergröße ist optimal; die Einrichtung sehr modern, viel Ablagefläche (auch im Bad). Auch das Bad sehr geräumig, kann man gut und gerne sich zu Zweit aufhalten. Alles sehr sauber, Minibar wird aufgefüllt. Balkon ist ausreichend groß.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist auf jeden Fall ausreichend. Die Qualität der Speisen war gut und es war immer genug da. Ich fand das Essen an sich nach ein paar Tagen langweilig; es war doch immer irgendwie das Gleiche und mehr europäisch als türkisch. Bei Soßen war auch schon mal Maggi dran, also Großküche. Die Atmosphäre war gemütlich, entspannend, einfach sehr angenehm.
Rund um Zufrieden. Auf gut Deutsch: Die Tragen einem den A.... hinterher. Englisch und Deutsch werden gesprochen.
Zum Strand ist es nicht weit; Side ist ein gutes Stück weg und zum Flughafen Antalya ist eine Stunde zu fahren. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe sind weniger toll. Unterhalten wird man, wenn man möchte, vom Animationsteam. Ausflüge bekommt man von den Reiseveranstaltern angeboten. Da sind teilweise echte Schnäppchen bei. Nur wer keine Lust auf Juweliere, Teppiche und Einkaufen hat, sollte vorher genauer nachfragen. Beim Juwelier hält man sich schon mal bis zu ner Stunde auf. (allerdings kann man seinen Schmuck mitbringen und reinigen lassen) Es wird sogar ein Trip nach Istanbul angeboten. Aus meiner Sicht nicht wirklich nachvollziehbar. Wer schon mal in IST war (15-18 Mio Einwohner) weiß wie rießig und überwältigend das ist. Für IST braucht man Zeit, locker 3-6 Tage und auch dann sieht man nur einen Bruchteil.
Wer aktiv sein möchte kriegt dort genug geboten; sei es durch das Animationsteam oder Schwimmen, Spazierengehen oder in der Disco abzappeln. Der Pool- und Strandbereich sind wunderbar. Genug Liegen, Duschen, Handtücher sind vorhanden. Aufgrund der Vorsaison waren noch nicht alle Sonnenschirme aufgebaut und der Strand teilweise noch nicht ganz sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |