- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verlebten einen angenehmen Kurzurlaub in diesem schönen und ansprechenden Hotel, wobei wir ein AI Angebot des Reiseveranstalters nutzten und in dieser Hinsicht wirklich nicht enttäuscht wurden. Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschliesslich deutsche Gäste im Hotel, auch einige Widerholungstäter"- dies dürfte an sich schon Einiges über die Qualität aussagen. Das Hotel hat direkte Strandlage, einen sehr gepflegten Aussenbereich mit Pools und reichlich Grün, der Zugang zum Strand geht lediglich über die sehr gepflegte Strandpromenade. Jahreszeitlich und wetterbedingt ( wir erwischten die "kalte Woche" mit Temp. bis 0°C) konnten wir natürlich die Aussenbereiche nur zum Spaziergang nutzen. Der Indoor-Pool mutet eher klein an. Die Zimmer sind allemal ausreichend gross, wir hatten eines mit seitlichem Meerblick gebucht und auch bekommen, der Safe ist kostenpflichtig (muss das wirklich in einem 5 Sterne Hotel sein?), die Qualität der etwas härteren Betten entsprach 100% unseren Wünschen.Über die Grösse des Flatscreens wurde unter den Gästen kontrovers diskutiert, uns erschien er ausreichend. Über die Qualität des Speiseangebotes und die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Servicepersonals wurde hier schon viel geschrieben, wir schliessen uns dem vorbehaltlos an, insbesondere weil das Hotel nach unserer Abreise für mehrere Wochen geschlossen wird und wir keine Abstriche im punkto Verpflegung machen mussten. Man findet an Freizeiteinrichtung Einiges im Hotel ( u.a. Billard, Bowling, einige kleine Shops, zudem jeden Abend ein anders Programm in der grossen und angenehmen Lobby...) es ist für Abwechslung gesorgt und dass hier nicht alles gratis zu haben ist, erscheint uns selbstverständlich. Wer mag, kann fussläufig einige der üblichen Geschäfte und kleineren Bars in der Nähe besuchen, zum Dolmus in die benachbarten Orte Side, Manavgat bzw zum Bus nach Antalya brauchts wenige Minuten. In unmittelbarer Nachbarschaft wird ein weiteres Schwesterhotel hochgezogen, wovon wir allerdings wenig mitbekommen hatten durch die gute Lage des Zimmers. Evrenseki ist generell eine schnell wachsende Urlaubsregion, sodass sich der Urlauber auf der Landseite auch im kommenden Jahr auf Bautätigkeit einstellen sollte. Die Gegend insgesamt bietet allerdings ausreichend "Fluchtmöglichkeiten", man sollte dies nutzen. Teil 2 bezieht sich sich auf den Spa-Bereich und hierüber können wir nichts Positives berichten. Die Gestaltung ist natürlich Geschmackssache, uns erschien er etwas sehr dunkel. Wir sind keine Profi-Spabesucher, daher wollten wir gern mal "an die Hand" genommen werden. Der erste Versuch scheiterte schon an der sprachlichen Barriere. die anwesende Dame verstand weder deutsch noch englisch, zudem musste ich ich über einen Berg alter Handtücher, die den Tresen zierten, hinweg kommunizieren. Der Zweite Versuch verlief kurz und erfolglos, die deutschsprechende Dame vermittelte uns nur den Eindruck, dass das Hotel eh bald zumacht, mithin kaum Personal, wenig Zeit, für die Schnuppermassage muss sie einen Termin reinquetschen. Im gleichen Atemzug erfuhren wir auch noch, dass wir allerdings ein Komplettangebot nutzen können, was dann natürlich wesentlich mehr kostet. Da ich mich als Spa Neuling outete, zeigte man mir nicht etwa mal den Bereich mit ein paar Erläuterungen ( das ist in jeden Fitnesscenter üblich..), mir wurde dann nur explizit eine Dame zur Behandlung angeboten, was ich in Gegenwart meiner Gattin als sehr unpassend empfand. Ergo: Hier ist deutliches Verbesserungspotential gegeben. In der Summe überwiegt aber allemal ein sehr positiver Gesamteindruck und wir können dieses Hotel sehr gerne weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut