5-Sterne-All-Inclusive-plus-Hotel. Das Hotel hat eine gute Größe, also ist in jedem Fall nicht zu groß und somit hat man nicht automatisch das Gefühl einer Massenabfertigung zu unterliegen. Das Publikum bestand zum größten Teil aus Deutschen, aber auch Russen (aus Deutschland). Der Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit doch eher hoch, wir schätzen so Ende 40/Anfang 50. Aber dies fiel eher beim näheren Hinsehen auf. Es gab auch junge Familien mit Kindern. Leider muss man für WLAN im Zimmer eine Gebühr entrichten. Das kannten wir aus 5-Sterne-Anlagen eigentlich anders. Kostenpunkt 25 Euro für zwei Wochen pro gewünschtes 'Empfangsgerät' (also der Internetempfang für Handy und Tablet-PC muss getrennt entrichtet werden). Wir gehen eigentlich nie ein zweites Mal in dasselbe Hotel, einfach um immer etwas neues kennenzulernen. Das erste mal hatten wir (aufgrund des ausgezeichneten Services) das Gefühl wir könnten doch nochmal wiederkommen. Also durchaus empfehlenswertes Hotel.
Das Zimmer war schön und auch schön eingerichtet. Die Zimmer wurden täglich geputzt. Wir hatten einen weitreichenden seitlichen Meerblick. Unser Zimmer lag jedoch direkt über der Terrasse, wo ab und zu die Live-Musik-Abende stattfanden, so dass es schon für Familien mit kleinen Kindern auf der Seite des Hotels doch ziemlich laut war, aber bei geschlossener Balkontür aushaltbar.
Die Qualität der Speisen war einwandfrei. Leider manchmal etwas einfallslos, da sich vieles wiederholte. Das denken wir wäre noch etwas verbesserungswürdig. Aber dennoch, die Auswahl war sehr groß. Die Qualität der Getränke war auch einwandfrei. Zum Frühstück gibt es auch kostenfrei frischgepressten Orangensaft oder frischen Karottensaft.
Der Service im Restaurant-Bereich ist der Hammer und haben wir selten so gut erlebt wie hier. Die Kellner sind sehr freundlich und sehr aufmerksam, und dazu sehr herzlich. Man hat nicht das Gefühl, dass sie dies so machen müssen, sondern dass sie ihren Job lieben und den Umgang mit Menschen. Wir möchten insbesondere den Service von Mehmet, İsmail, Serdar, Hasan und Hamdi hervorheben und auch hiermit nochmals unseren Dank aussprechen. Beim Bar-Personal hatten wir manchmal leider das Gefühl die Kollegen sind überfordert und die Freundlichkeit blieb da manchmal auf der Strecke. Das Rezeptionspersonal war sehr zuvorkommend und ließen auch bei Sonderwünschen mit sich reden. So war es möglich, dass eine Geburtstagstorte ohne jeglichen Aufpreis ins Zimmer gebracht worden ist. Zum Geburtstag gab es auch eine kleine Aufmerksamkeit vom Housekeeping in Form eine geschmückten Bettes, zudem gab es vom Hotel eine Strandtasche, einen Obstteller und eine kleine Flasche Wein geschenkt. Also in punkto Aufmerksamkeit kann man sich wirklich nicht beschweren. In diesem Zusammenhang vielen Dank and Barış und Birol von der Rezeption! Achso.. Das muss ich einfach hinzufügen. Natürlich verfügt dieses Hotel auch über hoteleigene Geschäfte. Waren auch alle soweit in Ordnung und nett.. Aber.. Der Fotograf..! Unserer Meinung nach unfreundlich und überteuert. Er steuert gleich auf die Leute zu bei denen er denkt, er könne viel Geld rausholen. Bei uns dachte er wohl, wir lassen uns eh nicht ablichten, also muss ich auch nicht freundlich sein (wir sind übrigens Deutsch-Türken / also optisch nicht sein Beuteschema, wenn es darum geht Geld rauszuschlagen). Anderen Familien haben sich uns gegenüber ebenfalls beschwert, erst werden schöne Bilder gemacht. Ein Foto kostet 8 Euro, Und dann wenn man die Bilder sieht, versucht er ein Album mit 70 Fotos für 250 Euro zu verkaufen (exkl. Foto-CD). Wie gesagt das mit den Preisen haben wir selbst nur von hören/sagen mitbekommen. Wir selbst wurden ja nicht angesprochen.
Die Lage in Evrenseki bei Colakli/Manavgat ist top! Man muss dazu sagen, dass es nicht unser erster Urlaub in Antalya war und Evrenseki fällt bei uns immer in die engere Wahl wegen des herrlichen Sandstrands und sauberem Meer. Das Hotel liegt in der Nähe zu einer Bushaltestelle für die sog. Dolmuş-Busse, mit diesen kommt man zu allmöglichen Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten. Wobei Einkaufsmöglichkeiten auch fußläufig erreichbar sind. Die Entfernung zum Strand liegt bei etwa 150 m, also durchaus annehmbar, wobei man sich anfangs doch etwas wundert, da der Strandabschnitt direkt vorm Hotel nicht zum Hotel gehört, man muss noch ein kleines Stück weiter gehen. Das empfanden wir anfangs als etwas verwirrend. Also gibt es hier einen kleinen Punktabzug von uns.
Die Animation war sehr bemüht, dabei jedoch nie aufdringlich. Die Abendprogramme waren auch in Ordnung. Der Mini-Club war ebenfalls bemüht, hier vermissten wir jedoch die Vielfalt an Animationsangeboten für die Kinder. Damit ist gemeint, dass sie die Kinder quasi täglich angemalt haben mit Kinderschminke, dass war zwar schön anzusehen, aber unsere Tochter (5 J.) empfand es schnell als langweilig. Das haben wir schon deutlich besser kennengelernt.. Wir mussten leider erleben, dass wohl einige Urlauber sich Liegen am Pool oder Strand bereits um 5/6 Uhr morgens reserviert haben.. Das war tatsächlich ohne Worte.. Pool und Strand waren sonst einwandfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|