Die Größe des Hotels ist angenehm, weder zu groß, noch zu klein. Man konnte für 10€ Kaution und 2€ pro Tag einen Zimmersafe mieten, das Wlan auf dem Zimmer hat 2€ pro Tag gekostet und in der Lobby hatte man kostenlosen Zugang ins Wlan, wodurch man auf dem Zimmer keins benötigt hat. Wir hatten All inclusive gebucht und von daher eine riesengroße Auswahl bei allen Mahlzeiten und an alkoholfrfeien und alkoholischen Getränken. Überwiegend waren deutsche Gäste im Hotel, aber teilweise auch Gäste russischer und türkischer Herkunft. Sehr erfreut waren wir darüber, dass wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht hatten und bei der Ankuft ein Zimmer mit direktem traumhaften Meerblick bekommen haben. Ein Ausflug in die Disco Alya ist von unserer Seite aus nicht zu empfehlen, da die Preise überhöht sind. Wer gerne viel Action im Urlaub erleben möchte, der kann ca. 100 Meter vor dem Hotel bei der "Travel Agency Blau Laguna" Touren wie beispielsweise Rafting, Jeep Safari, Quad Safari etc. zu günstigen Preisen buchen. Dort sind die Ausflüge nur etwa halb so teuer, als bei den Reiseveranstaltern. Wir waren Ende August in der Türkei gewesen und das Wetter war spitze, immer sehr warm und sonnig, kein Regen.
Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt, das Bad jeden Tag geputzt, gesaugt und die Handtücher ausgetauscht. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar, TV, Balkon, Klimaanlage, Teekocher und Telefone. Die Sauberkeit der Zimmer war immer sehr zufriedenstellend.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Nachtsnack-Restaurant (von 23:00Uhr bis 07:00Uhr geöffnet), ein Irish Pub, ein A la carte Restaurant, Patisserie, Poolbar, Lobbybar und Strandbar. In allen Restaurants wurde für jeden Geschmack etwas angeboten. Es wurde regelmäßig geputzt und der Küchenstil war multikulturell. Alle 15 Tage wird ein türkischer Abend veranstaltet, bei dem das Essen drin am Buffet und draußen am Pool angeboten wird. An manchen Abenden haben die Kellner eine kleine Showeinlage gemacht, welche alle Gäste mit einer super Stimmung mitgerissen hat.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und aufgeschlossen und stand für sämtliche Fragen zur Verfügung. Die meisten Mitarbeiter beherrschen die deutsche bzw. englische Sprache. Die Zimmer waren immer sehr sauber, da sie jeden Tag gereinigt wurden. Am Anfang unseres Urlaubs haben wir im Spa-Bereich ein Massage-Mix-Paket gebucht, das beispielsweise türkisches Hamam, Seifenmassage, Ganzkörpermassage, Stein-Therapie und Gesichtsmaske beinhaltet. Danach fühlten wir uns wie neu geboren und sehr entspannt.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt eine Stunde Busfahrt. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt war ca. 50-100 Meter entfernt und in kürzester Zeit erreichbar. Etwa 100 Meter vor dem Hotel sind kleine Geschäfte, eine Apotheke und eine Dolmus-Haltestelle aufzufinden. Die Busfahrt bis ins Zentrum von Side betrug etwa 20 Minuten und hat nur 1,50€ bzw 3 TL gekostet.
Sowohl am Strand als auch am Pool waren Sonnenschirme und Liegestühle inklusive. Man konnte zu jederzeit die Strandtücher wechseln, die Liegen wurden vor jeder Nutzung gesäubert und es ist regelmäßig jemand rund gegangen, der Müll eingesammelt hat. Am Strand wird gegen Gebühr Wassersport wie beispielsweise Banana-Boot fahren oder Parasailing angeboten. Der Zustand der Poolanlage und des Strandes waren super. Zur Anlage gehören 3 Rutschen, sowie eine kleine Rutsche im Kinderpool. Die sind zu bestimmten Zeiten geöffnet und werden überwacht. Das Animationsteam des Hotels war total super. Die Animateure waren nicht zu aufdringlich, aber trotzdem hatte man eine gute Unterhaltung. Die Animation begann morgens um 10Uhr und über den Tag verteilt wurde Dart, Luftgewehrschießen, Boccia, Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik und Poolgames angeboten. Das Abendprogramm begann um 20:45Uhr mit der Kinderdisco und um 21:30Uhr ging es weiter mit abwechslungsreichen Abendshows. Zum Beispiel eine Samba-Show, Türkischer Tanzabend, Comedy-Show des Animateurteams, Wasserballett und vieles mehr. Vielen Dank an Anna, Nelli, Emin, Ilyas und Metin für die spitzenmäßige Unterhaltung, es war echt super. Wir vermissen euch schon jetzt :(
| Infos zur Reise | |
|---|---|