Das Hotel hat mit seinen 200 Zimmern eine angenehme Größe. Die ansprechende Lobby ist im orientalischen Stil gehalten. Von der schönen Außenterrasse hat man einen tollen Blick über die Anlage und das Meer. Die Außenanlage ist wunderschön gestaltet mit einer Brücke über den Pool, einem kleinen Wasserfall und vielen gepflegten Blumen. Sauberkeit wird groß geschrieben! Zu unserer Zeit waren ca. 90% deutsche Urlauber aller Altersgruppen vertreten. Leider herrscht auch hier, wie in den meisten Hotels die UNSITTE, die Liegen am Pool schon in den frühen Morgenstunden (zwischen 5 und 6 Uhr!!!) zu reservieren. Anscheinend ist das Hotel dagegen machtlos! Wir sind deshalb immer ganz stressfrei an den Strand gegangen. Im Hotel ist ein öffentlicher Fernsprecher, wo man mit einer Telefonkarte günstig telefonieren kann. Wir haben im Adalya einen wunderschönen Familienurlaub (mit unseren Eltern und unseren erwachsenen Kindern) verlebt, und wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmer haben eine angemessene Größe und sind ansprechend eingerichtet. Toll war der große Kleiderschrank, man kann sich Nescafe oder Tee selbst zubereiten, die Minibar war immer gut gefüllt. Ebenso finden wir es gut, dass die Zimmer keinen Teppichboden haben. Das Bad ist schön und modern eingerichtet (aber warum immer diese blöde Badewanne!!!). Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, und ab und zu hatte die Zimmerfee eine Überraschung parat (wunderschön geformte Handtücher mit Blumen). Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick - SUPER!!!
Die Qualität des Essens war sehr gut. Es war immer alles frisch und schmackhaft. Vielleicht könnte man bei den warmen Gerichten noch ein bisschen mehr Abwechslung rein bringen. Das Nachtischbuffet war sehr lecker, Eis konnte man sich den ganzen Tag in der Patisserie holen. Zum Frühstück war die Auswahl riesengroß. Zum Beispiel viele leckere Brot-und Gebäcksorten und vor allem frisch gepresste Säfte. Im Speisesaal war immer genug Platz, man mußte auch am Grillbuffet nie lange anstehen. Manchmal kam es vor, dass Kellner Hamdi eine seiner beliebten Tanzeinlagen zu besten gab, was immer mit viel Applaus belohnt wurde.
Wir haben jetzt bereits zum 8. Mal in der Türkei Urlaub gemacht. Wir waren bisher immer zufrieden mit der Freundlichkeit und dem Service. Aber im Adalya wurde dieses nochmals getoppt! Angefangen bei der Gästebetreuung durch Aylin oder den Servicekräften im Speisesaal Hamdi und Emrullah Gül sowie Ibrahim und Serdar um nur einige zu nennen. Ebenso möchten wir das Team der Strandbar (Atalay, Said) loben. Das gesamte Personal spricht sehr gut deutsch. Wir kamen zu einer unmöglichen Zeit im Hotel an (5 Uhr morgens), trotzdem wurde uns warmes Essen und gekühlte Getränke angeboten!!! Das haben wir noch nie erlebt.
Das ADALYA liegt direkt an der schön gestalteten Strandpromenade. Der Strand ist feinsandig und sehr breit. Unserer Meinung nach einer der schönsten in der Region Side. Am Strand befindet sich eine hoteleigene Bar, an der es mittags immer eine große Auswahl an frischen Salaten und Obst, Pizza, Nudeln und jeden Tag eine andere Sorte frisch Gegrilltes gab. Da die Liegen des Schwesternhotels ART SIDE mitbenutzt werden durften, fanden wir auch mit sechs Personen zu jeder Tageszeit noch ein freies Plätzchen. Die erste Einkaufsmöglichkeit befindet sich nur ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt. Nach ca. 10 Minuten kommt man zu einem großen Basar. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man dort günstiger einkauft als in Kumköy.
Die Poolanlage ist sehr schön, wie bereits erwähnt. Von der Sportanimation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Am Abend hätten wir uns gewünscht, dass vom Animationsteam mehr kommt (z.B. Sketche oder Musicalausschnitte - haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|