- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Herbstferienreise mit meiner 6jährigen Tochter war sehr spontan geplant und trotz meiner Zweifel ein Türkisches Hotel zu besuchen, lies ich mich von der zuvor gelesenen Hotelbewertung überzeugen, doch ein weiteres Mal die Türkei zu besuchen. Ich ging davon aus, dass bei der Buchung eines 5 Sterne Hauses nunmehr einem angenehmen Urlaub nichts mehr im Wege steht, zumal ich in meiner sportlichen Aktivität 5 Sterne Häuser Global kenne und genossen habe. Die Anreise erfolgte am 22.10.2009 (15.00 Uhr) und hätte ich es geahnt, man sagte mir „ leider ist unser Hotel überbelegt und sie müssen eine Straße weiter in unserem Partner Haus den restlichen Tag und die Nacht verbringen“. Habe ich nicht gebucht !!!!! Aus dieser einen Nacht wurden fast 24 Stunden, denn erst am nächsten Tag gegen 12.00 Uhr konnte ich mein Zimmer mit meiner Tochter in das Hotel ziehen welches ich gebucht und bezahlt habe, sprich wieder Koffer auspacken und Klamotten in den Schrank „ ganz toll“ !!! Trotz Zusage der Rezeption, „wir bekommen auf Grund der unangenehmen Umstände das schönste Zimmer“, erhielten wir ein Zimmer mit Blick nach Osten und auf einen Acker. Die Hotelzimmer sind normal eingerichtet. Das Bad ist Großzügig, der Fußboden hat einen Laminatbodenbelag und in der Minibar stehen zwei Flaschen Wasser. Nach Rücksprache mit anderen Hotelgästen funktioniert der Geruchsverschluss im Bad nicht, so dass beim längeren unbenutzten Wasserverbrauch unangenehme Gerüche aus den Abflüssen austreten. Die Reinigung der Zimmer klappte tadellos. Sonst macht das Hotel abgesehen von diversen Baumängeln ( Schimmel im Untergeschoß ) einen gepflegten Eindruck. Sollte auch so sein, denn das Haus steht erst seit einigen Monaten. Eine zweite Zimmerchip Karte gibt es nur zu einem Aufpreis von 15,00 EUR. Die Karte wird für die elektronische Versorgung benötigt, so dass bei extremer Hitze diese Investition nötig ist um diese Anlage im Zimmer zu betätigen. Der Standart dieser Zimmer entspricht keine 5 Sterne, sondern 3 bis max. 4 Sterne Für meine 6jährige Tochter und für mich habe ich 1.300 EUR für eine Woche Allinclusiv bezahlt. Dieser Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht. Wer Anspruch auf ein 5 Sterne Haus mit drum und dran legt, sollte diese Hotelanlage nicht buchen. Wer viel am Pool liegt seine Ruhen haben möchte, Fake Klamotten mag die es im Überfluss auf den Märkte zu kaufen gibt und ein schönes Buch lesen will, kann es sich an tun. Jedoch sollte die Erwartung einer guten Gastronomischen Leistung und das eines Mittelmeerumfeldes nicht erfüllt werden.
Die Zimmer sind sauber und neu eingerichtet (Siehe oben)
Bin zum ersten Mal in den Genuss gekommen, einen All Inclusiv Urlaub zu absolvieren. Bändchen am Arm und los. Das Buffet am ersten Abend war Überschaubar und nunmehr gespannt, was der zweite Tag für neue Überraschungen bringt. Keine !!!! Denn alles war beim Alten. Keine neue Ideen, keine Mittelmeer Delikatessen, eine Sorte Fisch vom Grill. Wer nur zum Badeurlaub gekommen ist und keine Ansprüche auf einen Verwöhnurlaub mit schönem Essen hat, kann sich das antun, alle anderen rate ich davon ab. Bei der Frage nach einer Weinkarte, denn der Tischwein schmeckte ungenießbar obwohl es in der Türkei sehr gute Weine gibt, guckte mich der Kellner mit solch großen Augen an als ob ich vom anderen Planeten stamme. Gibt es nicht !!! Das Frühstück war nicht viel anders. Der Kaffe welchen man sich selbst holen musste, kam aus einer Nescafe Anlage, die in Deutschland auf jedem Bahnhof steht. Leider fehlte der Knopf , so dass eine Tomatensuppe raus käme. Obst für Mittelmehrverhältnisse sehr spärlich. Wasser, Honig Melone im Überfluss, andere Obstsorten kaum. Selbst meine Tochter die nicht so anspruchsvoll ist, wusste an den letzten Abenden und Frühstücksbuffet nicht mehr was sie essen sollte. Fazit, die Gastronomie war sehr als überschaubar und keine 5 Sterne sondern 2 bis max. 3 Sterne
Dazu brauche ich nicht viel zu schreiben. Die einheimischen Menschen in der Türkei sind alle sehr freundlich und nett.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt von einer gepflasterten Promenade. Die Garten und Poolanlage ist sehr überschaubar und gepflegt. Jede Hotelanlage hat seine Strandbar mit Massenweise Liegen, welche dicht an dicht gestellt sind. Der Sonnenschutz besteht nicht aus Sonnenschirmen, sondern aus einem quer über allen Liegen gestelltes Stahlgerüst, welches oben drüber mit einem Lacken bespannt ist. fürchterlich !!! Die Dolmusbusse stehen unweit vom Hotel, so dass ein Ausflug egal wohin nichts im Wege steht. Die Strand- Bar und der dazu gehörige Strandbereich sind keine 5 Sterne sondern max. 3 Sterne
Die Auswahl dieses Hotel zu buchen wurde auch deshalb getroffen, da eine wunderschöne Wasserrutsche auf den Bildern zu sehen ist. Diese Wasserrutsche gibt es auch, aber mit Öffnungszeiten. Mein Kind konnte auf dieser Rutsche 1,5 Stunden vormittags und 1,5 Stunden nachmittags rutschen. In der verbleibenden Zeit war die Rutsche warum auch immer geschlossen. Die Animation war Kinderfreundlich aber ohne Ideen. Zur abendlichen Minidisco wurden sechs Abende die 10gleichen Titel abgespielt. Selbst meine Tochter hatte keine Lust mehr dort hin zu gehen…und das hat was zu bedeuten. Die Abendshow der Animation war ebenfalls ohne Ideen, so dass auch hier die Bewertung, keine 5 Sterne sondern max. 3 Sterne ausfällt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |