Ronny (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub auf türkisch

Das 5 Sterne Hotel an sich entsprach unseren Vorstellungen. Besonders beeindruckend ist die architektonische Außengestaltung, der prachtvoll gestaltete Empfangsbereich sowie die Vielseitigkeit der angebotenen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Die Ausstattung der Zimmer läßt keine Wünsche offen. Die Außenanlagen sind gepflegt und sauber. Sehr enttäuscht waren wir von unserem FTI Reiseleiter vor Ort. Er bot uns eine kombinierte Kaffeefahrt nach Antalya und einen Hamam (Türkisches Bad) für nur 22€ an. Im Hamam sollte ein Saunabesuch, eine Waschung und eine Ölmassage enthalten sein. Teilnehmende weibliche Urlauber sollten selbverständlich durch Frauen gewaschen und massiert werden, wurde uns zugesichert. Tatsächlich wurden teilnehmende Urlauberinnen, wie auch meine Frau ausnahmslos durch türkische Männer gewaschen (würden türkische Männer dies ihren Frauen erlauben/zumuten ???), unglaublich!!! Anschließend wurden uns in einem VERKAUFSGESPRÄCH vor Ort zusätzliche Leistungen wie die vom FTI Reiseleiter versprochene Ölmassage für je nochmals 30€ verkauft. Da wir nicht darauf verzichten wollten willigten wir dazu ein. Die Massagen der Frauen wurden wiederum durch Männer durchgeführt, unglaublich(die eigenen türkischen Frauen werden am Strand teilweise bis zur Unkenntkichkeit verhüllt). Einen solchen Hamam möchten wir nicht wieder erleben. Schade, was das Hotel mit seinem Personal und Leistungen an Urlaubsfreude und Vertrauen aufbaut, reißen solche Reiseleiter wieder ein. Von zusätzlichen Kosten war bei Buchung nicht die Rede. Es gab Teilnehmer, die auch nicht mit Zusatzkosten gerechnet hatten und dann in Ihrem Hotel Nachzahlungen vornehmen mussten. Hätten wir vorab gewußt, dass wir für Sauna, Waschung und Massage insgesamt 104€ zahlen müssen, hätten wir diese Mogelpackung nicht gebucht. Ein Tipp an das Hotel, Ihr schönes Hotel ist nun 3Jahre alt, leider wurde beim Bau offensichtlich nicht sorgfältig gearbeitet. Abgeplatzte Außen-und Innenfliesen, bröckelnde Außenfarbe, schlecht verarbeitete Naßbereiche in den Hotelzimmern sind reparabel. Vielmehr störend und nicht sehr gesundheitsfördernd empfand ich den modernden und miefigen Schimmelgeruch im 2. Untergeschoß. Den großen Koferenz-und Veranstaltungssaal kann man aufgrund des Gestanks wohl kaum nutzen. Auf dem Weg zur Discothek, sind an den unteren Sockelbereichen bereits Wasserläufe von vermutlich eindringendem Grundwasser zu sehen. Die im dortigem Bereich aufgestellte Klimaanlage, kann die offensichtlichen Baumängel nicht abstellen. Aufgrund solcher gravierenden Baumängel frage mich eigentlich, wie dieses Hotel in den letzten drei Jahren als bestes Hotel prämiert werden konnte. Grundsätzlich finde ich dieses Hotel jedoch bedingt empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmergröße, die Ausstattung, Möblierung sind modern und völlig ausreichend. Es gab die Möglichkeit sie Getränke wie Tee und Kaffee mittels Wasserkocher selbst zu zubereiten, die Minibar war gut gefüllt und wurde täglich nachgefüllt. Das Zimmer ist mit einer leisen, modernen fernregelbaren Klimaanlage ausgerüstet.

• Das Restaurant läßt für Freunde der türkischen Küche kaum Wünsche offen, das Essen ist sehr vielfältig und reichhaltig. Jedoch ist nicht jeder Urlaubsgast Fan landestypischer Gaumenfreuden, für sie gab es eher wenig Ausweichmöglichkeiten. Besonders gefiel uns das üppige Salatangebot. Als wir am Anreisetag, dem 21. August 2012 nach 21.00 Uhr im Hotel nach insgesamt 10 stündiger Anreise ankamen, gab es leider keine Möglichkeit sofort zu Abend zu essen und das Essenangebot ab 23.00Uhr ist eher gewöhnungsbedürftig.

• Die türkische Gastfreundschaft wird durch das Personal sprichwörtlich gelebt, es gab keine Probleme mit der Verständigung in der deutschen Sprache. Die Zimmerreinigung klappte reibungslos und unserer Zimmerkraft ließ sich bei der Gestaltung des Bettenbaus jeden Tag eine neue Überraschung einfallen. Da meine Frau und ich Brillenträger sind, haben wir die Möglichkeit eines Augenarztbesuch und die Neuanschaffung von je einer Brille gern in Anspruch genommen.

• Die Lage des direkt am Mittelmeerstrand gelegenen Hotels kann nicht schöner sein. Die Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Der Flughafen von Antalyanliegt ca. 1 Autostunde entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise