Wir haben das Hotel auf Empfehung von Bekannten gebucht und können sagen, dass uns nicht zuviel versprochen wurde. Das Hotel unterscheidet sich von anderen in der Umgebung durch seine mittlere und übersichtliche Größe. Es befindet sich in einem guten baulichen Zustand. Der äußere Eindruck ist bemerkenswert. Das Hotel wird ständig hervorragend auf Hochglanz gehalten, sowohl im Zimmer als auch in allen anderen Räumen. Es ist alles geräumig, man fühlt sich keineswegs eingeengt oder gehetzt, um irgend eine Leistung zu erhalten. All Inclusive bedeutet tatsächlich, dass die beschriebenen Leistungen ohne Einschränkungen ganztätgig verfügbar sind, größtenteils mit Bedienung. Während unseres Aufenthaltes in den Winterferien waren größtenteils Deutsche im gereifteren Alter als Gäste im Hotel, nur ganz wenige türkische Familien. Das Hotel führt mit Recht seine fünf Sterne und diverse Auszeichnungen. Hier können viele deutsche hochklassige Hotels nicht mithalten. Die Bevölkerung ist zumeist sehr freundlich. Fast alle sprechen deutsch und man kann überall in € bezahlen. Des öfteren wird man durch die Verkäufer angesprochen, doch gerade in diesem Laden ihre hervorragenden Waren zu kaufen. Es gibt auch einige wenige, die lästig sind. Man sollte sich erst sorgfältig in mehreren Läden umsehen und dann nach Verhandlung ggf. das kaufen, was man wirlich braucht bzw. was einem wirklich gefällt. Die Winterferien waren für uns die Zeit der Flucht aus der anhaltenden deutschen frostigen Kälte, und dieser Urlaub hat uns allen sehr gut getan und gefallen.
Sehr geräumige Zimmer mit individuell regelbarer Heizung/Klimaanlage. Zimmerreinigung erfolgte täglich mit Bettwäsche-, komplettem Handtuch- und Badetuchtausch. Balkon mit Meerblick oder seitlichem Meerblick. TV mit einigen deutschen Kanälen. Zimmersafe gegen 2 € pro Tag. Telefon im Zimmer. Kleiner Kühlschrank, der täglich mit Wasser, Cola und Fruchtlimo aufgefüllt wird (bei AIl Inclusive).
Neben der Einnahme der Mahlzeiten im großen Buffetrestaurant gibt es eine Patisserie, eine Hotellobby/-bar und mehrere Terrassen mit Bedienung. Ein türkisches a la Carte Restaurant im Hotel war bei uns einmal im Preis enthalten. Es gibt alles, was das Herz begehrt - mit Ausnahme von Schweinefleisch. Kurz gesagt: Wer nicht satt wird, ist selber schuld. Das Buffet ist morgens, mittags und abends außergewöhnlich umfangreich, vielfältig, liebevoll und sorgfältig angerichtet. Neben landestypischen Speisen gibt es auch Angebote für den Mitteleuropäer. Das Personal ist sehr auf Sauberkeit, Service, Schnelligkeit und Exaktheit eingestellt. Es herrscht trotz gut besuchtem Restaurant keine Hektik oder Drängelei, alles ist ausreichend vorhanden. Die meist männliche Bedienung ist sehr kinderfreundlich. Ein ansprechendes Trinkgeld haben wir am Ende unseres Aufenthaltes in die bereitstehende Kasse eingezahlt. Ansonsten wird bei öffentlichen Dienstleistungen überall ein Trinkgeld von ca. 10 % des Preises erwartet. Im Hotel muss man so gut wie gar nichts zahlen, weil - All Inclusive.
Das Hotelpersonal verhält sich durchgehend ohne Ausnahme freundlich, zuvorkommend und korrekt. Alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Es sind neben den angebotenen und üblichen Serviceleistungen u.a. auch kleine Läden, ein Friseur und ein Arzt im Hotel. Das Personal an der Rezeption in der geräumigen Hotelhalle hat für jedes Anliegen ein offenes Ohr. Was uns ein wenig gestört hat: die Bauunterhaltung in Vorbereitung der Saison wurde lautstark und anhaltend durchgeführt (Augen zu und durch), auch teilweise während Ruhezeiten, z.B. nach 22:00 Uhr. Im Interesse der Sommergäste haben wir dafür aber Verständnis gezeigt und das Fenster geschlossen.
Es liegt direkt nur wenige Minuten vom Mittelmeerstrand in erster Reihe mit besonders schönem Rundumblick, wenn mann mit Meerblick bucht (>>> Unterschied: seitlicher Meerblick, sieht man nur die Hälfte ...). Auch die umliegenden Berge Richtung Antalya mit Schneegipfel sind zu sehen. Es gibt keine Zimmer, die ausschließlich Landblick haben. Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 1 Fahrtstunde mit dem Bus. Ein Lob an den Veranstalter für die reibungslosen Transferleistungen vom und zum Flughafen. In der Umgebung sind für einen Kurzurlaub empfehlenswert Side und Manavgat, beide für 1,50 € pro Person mit dem Dolmus (Kleinbus) jederzeit erreichbar. Aufgrund der Jahreszeit war mit öffentlicher Unterhaltung noch nicht viel los. Wer sich traut, kann auch Anfang Februar schon im Mittelmeer baden, schätzungsweise 18 - 20 Grad Wassertemperatur. Der Strand ist vergleichbar mit denen auf Rügen, es ist ein gelblicher Feinkiesstrand mit ganz wenig Muscheln und Kieselsteinen im Wasser. Ein paar Kilometer weiter östlich Richtung Side sieht das schon ganz anders aus. Temperaturen: im Schatten tagsüber zwischen ca. 18 und 23 Grad. In der Sonne um einiges wärmer, ca. 25 bis 30 Grad abhängig vom Seewind. Auf dem Balkon morgens ca. 10:00 Uhr zwischen 36 und 43 Grad. Sonnenschutz und Sonnenbrillen sind auch im Februar schon angesagt. Nach den herrlichen Sonnenuntergängen merklich kühler ! Östlich neben dem Hotel gibt es zur Zeit eine Baustelle - ein weiteres Hotel wird dort hochgezogen. Hiervon ist außer dem Anblick der Baustelle jedoch nichts zu spüren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet neben den gebuchten Leistungen viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Dazu gehören mehrere Außenpools einschließlich Wasserrutschen (nicht benutzt, weil noch zu kalt), ein ausreichender Innenpool. Fitnessraum, Animation für jung und alt. Bowling, Billard, Tischfussball u.a. ist gegen Gebühr, für unseren Geschmack sehr teuer. Internet WLAN ist wohl kostenfrei (nicht genutzt), ansonsten gegen Gebühr. Auch der Außenbereich ist sehr sauber, wird jeden Abend gesäubert und wieder hergerichtet, es stehen ausreichend Liegen mit Auflage und Sonnenschutz zur Verfügung. Wie es im Sommer ist kann ich nicht einschätzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|